4000 грн на місяць

Вопрос по лампам

• Автор теми Автор теми chellentano78
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 116
Вопрос по лампам

Любі друзі! Вот собираюсь покупать аквариум и все к нему,(пытаюсь действовать рационально) смотрю, наблюдаю за предложениями, и возник вопрос:
Какое отличие ламп в крышках фирменных и кустарного производства?
Если по принципу действия они одинаковы (энергосберегающие и все) то какая разница в цене на запасные лампы, срок службы и в остальном?

Вопрос в том что в зоомагазинах цены накрученные покупай в строй магазинах потому, что фито лампа или обычная светит года 3-4 и не заморачивайся с ними. Чтоб тебе не говорили это только для того чтоб выкурить деньги!!!

Уважаемый Smertch полностью с вами согласен у меня дома 4 аквы по 300 литров
на них стоят обычные лампы типа ЛБУ по 3шт над каждым + таймер один на все аквы свет горит с 7:30 до 20:00 и все отлично растет!
Главное чтобы покровные стеклы были а то люминисцетные лампы нелюбят сырость! :)

У меня банка рэсан дм800-в ней не трубчатые лампы,а две энергосберегающие,с цоколем как у обычных совковых ламп,закрыты куполами из плекса, цена их +-30купанов,свет нормальный,даже второй не пользуюсь... качество самой банки мне очень понравилось+цена адекват за 120л+встроенный донный фильтр,отливка под нагреватель,место под компрессор+культурно сложеный,крышка свет 1200купонов-альтернатив "0"(хрен поспоришь) ;) в дафи брал....

Еще одно световой поток меряется не в ватах, а в люменах вот на пример в лампе экономке с цоколем Е27 мощностью 23Вт световой поток 1500лм. Лампа накаливания мощностью 100Вт дает световой поток в 1350лм. Т.е. то, что говорят на 1л нужен 1 ват это бред потому, что меряют по лампе накаливания а ваты подгоняют по экономкам и ставят на 100л 5 ламп по 18 Вт т.е. если грубо посчитать 18*5*5=450Вт световой поток вроде как бы народ подобрал по ватам и правильно а по световому потоку ошибся в 5 раз а потом и борьба с водорослями...

Верно сказано Smertch. +1

какая норма в люменах на 1л?

получается где-то 13,5 грубо 14

Не факт, что фотоаппарат которым делались эти снимки дружит с балансом белого :D, но для того чтоб приблизительно оценить как меняется внешний вид аквариума с разными лампами, я думаю они подходят ;):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это конечно хорошо! И с точки зрения эстетики красиво, но не все, что красиво полезно! Может я конечно путаю и там синеву в некоторых аквариумах предает светодиод то ради бога но если УФ лампы то вы просто садист как себя так и своих рыб! И я считаю, что у меня рыбы украшают аквариум, а не свет рыб! Оно конечно должно сочетаться но в пределах разумного!

Уважаемый Smertch полностью с вами согласен у меня дома 4 аквы по 300 литров
на них стоят обычные лампы типа ЛБУ по 3шт над каждым + таймер один на все аквы свет горит с 7:30 до 20:00 и все отлично растет!
Главное чтобы покровные стеклы были а то люминисцетные лампы нелюбят сырость! :)
Видал я недавно один такой аквас. Росло - супер! Валлиснерия заросла весь аквариум. А по центру водоема - синодонтис погибший, аки Магоммед, запутанный в нитчатке висит. Для хозяев - все нормально. Сомика они давно за выпрыгнувшего считали... И аквас свой красивым считали. И под стройматовскими лампами все хорошо росло.
Сомика жаль...

Тут малейшее побурение или ниточка на листиках выскочит - и голову ломаешь, как это устранить - свет/ЦО2/УДО уменьшить-добавить? А у вас все так просто:ватты, люмены. Измерил, и все, порядок

Уважаемый ТС, вот вам ссылка на тему человека у которого я думаю самые дешёвые лампы и эпра (качественные эпра)
или тут на форуме найдите ник - Patriat1. (он Вам и поможет подобрать лампы)
И про освещение почитайте тут -
, и закройте тему, а то в этой теме практически один бред написано, то есть вредные советы!

Назад
Зверху Знизу