Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по кухне

  • Автор теми Автор теми K-Julia
  • Дата створення Дата створення
Вот, нашла.По моему, отличная статья:)Посилання видалено
 
А температура у быстрой заморозки какая?У меня -23.Тоже думаю, чего б такого эдакого на зиму заморозить

-25 у меня
Морозьте все неводянистые овощи, фрукты и ягоды.
Отлично получается перец сладкий, помидоры, зелень я морожу( сначала вымыть и нарубить)
Персики хорошо получаются.
Клубника с малиной расползается ,но если не на стол- а на компоты , вареники-милое дело.
 
-25 у меня
Морозьте все неводянистые овощи, фрукты и ягоды.
Отлично получается перец сладкий, помидоры, зелень я морожу( сначала вымыть и нарубить)
Персики хорошо получаются.
Клубника с малиной расползается ,но если не на стол- а на компоты , вареники-милое дело.

Это температура хранения?Я про температуру хранения.Быстрая заморозка-ниже, кажется.
А помидоры нарезанные просто?На потушить?
Перцы думаю в нафаршированном виде морозить
 
Это температура хранения?Я про температуру хранения.Быстрая заморозка-ниже, кажется.
А помидоры нарезанные просто?На потушить?
Перцы думаю в нафаршированном виде морозить

А потом закладываю в обычную морозилку, где мясо храню, не знаю какая там температура((
Да, помидоры вымытые и нарезанные дольками( ну или как удобно)-на потушить, на борщ, на рагу.
Я фаршированном виде не хранила-говорят отлично, еще говорят налепленные вареники с ягодой волшебно морозить.
 
Я замораживаю кабачки. Для жарки не годятся, а для рагу или супа - нормально. Перец замораживаю целым для фаршировки.(Правда места много занимают, но штук 20 можно заморозить). Фарширую, не размораживая. Цветную капусту я отвариваю почти до готовности, потом замораживаю. Баклажаны кусочками нарезаю - для рагу нормально, помидоры - тоже. Зелень нарезаю мелко и в пакет для заморозки, потом скручиваю рулетом - так компактнее. А ещё морковь и свеклу натираю на комбайне, в пакет и в морозилку - отлично для борща или супа или рагу. Я так утилизирую морковь и свеклу из погреба весной ближе к лету.
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
Морозила кабачки в прошлом году, довольна! Резала кубиками. Зимой на разогретую сковородочку (в мультиварку режим "выпечка"), чуть выпарила воду, залила яйцом - ням! Ничем не хуже летних! Кольцами не пробовала, попробую в этом году, зимой отпишусь.
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
Перцы думаю в нафаршированном виде морозить
В прошлом году морозила уже фаршированными, зимой ушли "на ура". Не размораживая их в кастрюлю и варить до готовности. До этого морозила его по типу "Промойте и обсушите. Вставьте перчинки одну в одну и заморозьте в пакете. Таким образом у вас будут заготовленные плоды для последующего фарширования." Вот это не понравилось. Нафаршировать замороженный перец неудобно, а ждать пока он немного разморозится - он потом расползается как каша.
Кабачки морозила только нарезанные кубиками - для рагу и пр., понравилось. В этом году буду и их морозить и баклажаны.
А вот помидоры не понравились - точно как сопли :(
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
Спасибо за советы. Обидно, очень хотелось зимой кабачков поесть:(((

А вы их от воды отжимайте после разморозки и жарьте. Мы так делаем, и ничего, никаких "соплей". Кабачки как кабачки.
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
А зачем кабачки морозить? Если они с плотной кожецей то у меня на балконе с плюсовой температурой до весны и так храняться. Разрезаешь абсолютно свежие.
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
Не будут как сопли,просто предварительно тразморозить ,воду слить ,и в муке панировать. Морожу помидоры целыми,не заморачиваюсь на нарезку. Морожу огурцы без шкурки кубиками на окрошку,классно получается и бульон для окрошки остывает быстрее. А еще морожу кукурузу початками,зимой ой как вкусно вареная кукурузка.
 
Замораживали цуккини. Да, действительно получились немного, обезвоженные,одако вполне приемлемые для приготовления рагу.
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
хм а мне вот не понравилось из того, что пробовала замораживать сейчас морожу в основном: перец(сразу кубиками), зелень(тож порезанная и помытая), малина(блинчики. компоты на ура), смородина, абрикос(половинками и без косточек, хорошо на кампот), зеленый горошек, стручковая фасоль(порезанная), вишни.
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
Уважаемые дамы! Я сама обожаю кабачки в любом виде. И первый опыт их заморозки меня огорчил, поэтому предлагаю свой гениальный способ заморозки. Перед заморозкой пожарьте кабачки как вам нравиться, а потом замораживайте на здоровье (когда остынут, разумеется). В этом году мы замораживали даже кабачковые оладьи. Попробовала немного, потом достала замороженные и на сковороде разогрела. Вкус ничем не отличается. Тоже самое с другими овощами. Ведь все равно вы не будете есть сырые цветную капусту или баклажаны? Так сразу их и приготовьте, можно просто проварить, а зимой приготовить как вам нравится. Приятного аппетита!
 
блин )))) вы хоть смотрите всякие кулинарные программы )))))

уже давно известно что к примеру замороженную рыбу надо резать и жарить НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ ))))) тогда она реально вкусная ))) так и делаю ))))

с кабачками не пробовал но думаю если их предварительно ******** и заморозить а потом жарить НЕ размораживая то все получиццо ))) НАВЕРНО ))

с рыбой получается )
мг.. можно конечно жарить без предварительной разморозки...но сколько пробывала - получается .... т к они на сковороде "размораживаются" и начинает выпариваться вода..и только после этого надо добавлять масло.
Мясо,рыба и все остальное - это только если оч быстро надо ,но тебе любой повар скажет ,что нет ни чего лучшего ( конечно кроме охлажденного ) - медленная разморозка ,т е "само" мясо размораживается - естественным путем..
;)
Что бы жарить не размораживая оные продукты - необходима специальная обработка перед этим и спец заморозка ,что зачастую в бытовых условиях не доступно...или оч трудоемко..и много занимает места . Имхо в таких объемах потребления замороженных продуктов- морозильной бытовой камеры не хватает . Удобнее купить.
 
Назад
Зверху Знизу