Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Вопрос по кровле

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 828
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос по кровле

Есть вот такая крыша. Стоит задача утеплить чердак, чтобы поставить туда бак с водой и зимой он не замерз. Чердак сейчас не жилой, но через какое-то (неопределенное) время планируется делать к дому пристройку, из нее лестницу наверх, замену частичную или полную кровли и устройство там жилой мансарды. Но это лет через 5-10, думается.
Какие есть варианты:
1. Утеплить изнутри этот старый шифер (чем?), которому 40 лет. Лет 10 еще простоит. Потом всё это выкинуть нах.
2. Выкинуть шифер, стропила не трогать, положить, скажем, OSB, рубероид, утеплить. (а потом при реконструкции все это выкинуть?..)
В общем, упреждая комментарии "нету денег - нехер строиться" - да, денег мало, поэтому вот так через жопу. Были бы - построил бы всё по уму сразу, но не тяну, а воду в дом завести хочу до зимы.
Заранее спасибо за толковые советы :пиво:

Вкладення

• IMG_9287_resize.JPG
    IMG_9287_resize.JPG
    140.7 КБ · Перегляди: 57
  • IMG_9288_resize.JPG
    IMG_9288_resize.JPG
    121.8 КБ · Перегляди: 70
  • IMG_9289_resize.JPG
    IMG_9289_resize.JPG
    91.1 КБ · Перегляди: 63
  • IMG_9290_resize.JPG
    IMG_9290_resize.JPG
    117.7 КБ · Перегляди: 73
вообще-то сейчас есть масса годных материалов - если как тебе надо задешево - битумная черепица.

Есть вот такая крыша. Стоит задача утеплить чердак, чтобы поставить туда бак с водой и зимой он не замерз.
а не проще купить насосную станцию или водолей + гидроаккамулятор с автоматикой.
или сделайте ящик с крышкой типа большого сундука больше размера предпологаемого бака поставьте туда бак а всё пространство внутри минеральной / базальтовой ватой утеплить.

У знакомого на таком же холодном чердаке стоит 0,5 куб. железный бак, утепленный чем только можно, в сильный мороз прихватывается труба из бака, в баке намерзает корка тоже. Мне кажется, утеплять отдельно бак - плохая идея.
Водолей - стоит уже, гидроаккамулятор с автоматикой не хочу, т.к. нет электричества - нет воды, делать приямок со всей этой техникой, мне кажется, тоже головняк тот еще.

а не проще купить насосную станцию или водолей + гидроаккамулятор с автоматикой.
или сделайте ящик с крышкой типа большого сундука больше размера предпологаемого бака поставьте туда бак а всё пространство внутри минеральной / базальтовой ватой утеплить.

Оптимально для решения Вашей задачи!:)

100% причем бак ставить в приямок.

Назад
Зверху Знизу