Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по котлу Hermann

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5782
Вопрос по котлу Hermann

Такое дело. Котел Hermann Supermicra. Работает лет 8 нормально. Сегодня заметил, что очень часто включается-выключается. Вообще тупо тык-тык-тык... То есть включится, секунд 5 работает, выключается, через 5 секунд снова включается и так все время...
Это плата или может датчик температуры или еще какая хрень?

Вопрос решен.
Умер блок розжига. Ремонт с работой 1200грн. Гарантия 6 мес.
Если кому нужен телефон мастера, пишите в личку.

Останнє редагування:
У меня на Hermann Superмастер такое было, оказалось - плата розжига накрылась.

У меня на Hermann Superмастер такое было, оказалось - плата розжига накрылась.
у меня в супермикре по гарантии дофига чего поменяли, в том числе и компрессор.
Это вам в водную технику надо обратиться.
котел еще на гарантии?

у меня в супермикре по гарантии дофига чего поменяли, в том числе и компрессор.
Это вам в водную технику надо обратиться.
котел еще на гарантии?

Это не у меня.
У меня котлу, как и у ТСа уже почти 8 лет, с 2005 года.
А в Водную технику ни в жизнь!!!!! Чур меня!!!:D

MAXX , проверь микрик на трёх ходовом клапане , возможно шток не до конца убрался и электроника работает по алгоритму ГВС .
Попробуй с микрика провод скинуть .
Так бывает , если на штоке изнутри накипь образовалась и трёх ходовой подклинило .
Негоциант , нет там никакого копрессора , что за бред !

MAXX , проверь микрик на трёх ходовом клапане , возможно шток не до конца убрался и электроника работает по алгоритму ГВС .
Попробуй с микрика провод скинуть .
Так бывает , если на штоке изнутри накипь образовалась и трёх ходовой подклинило .
Негоциант , нет там никакого копрессора , что за бред !
Попробую. Дело в том, что у меня контур ГВС вообще не работает, я бойлером пользуюсь.

Парни, а кто знает толкового мастера? Чтоб только толковый, а то выгоню к херам шаромыжников всяких :D

Махх , обрати внимание на провода , с микрика (он в черной коробке на трёхходовом )до самой платы , что бы они были разомкнуты .

Возможно датчик температуры, я на своем уже пару раз менял, но у меня не Hermann. В любом случае, мне кажется без мастера Вам не разобраться, да и рисковать не стоит, платы дорогие однако.

Вот почитай, с 96 сообщения:
[
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Махх , обрати внимание на провода , с микрика (он в черной коробке на трёхходовом )до самой платы , что бы они были разомкнуты .
Мож завтра туда попаду, попробую разомкнуть.

Возможно датчик температуры, я на своем уже пару раз менял, но у меня не Hermann. В любом случае, мне кажется без мастера Вам не разобраться, да и рисковать не стоит, платы дорогие однако.
Да, но найти бы толкового слесаря, а не начитавшегося шабашника...

Циркуляционный насос?
Именно . Сам юзаю восемб лет именно сей девайс. Было такое : накрылся насос циркуляционный. Помог товарищ. Приехал глянул - говорит : "это не Вило, это - кит. подъебка". Короче : то ли из-за того что китай, то ли из-за скачков напряжения гавкнулся. Тоже трыскал на 5-10сек. пока не поменяли. Поставили фирменный настоящий - по сей день трыскает как положено.

...з.ы. стало подкапывать в районе трехкодового, ни кто не знает?.. где можно достать ремкомплект прокладок на супермикру, а то эти дядтлы с Водной насчитали чего-то там за штуку. *** вообще охуели,и еще им на бензин. Может собраться вместе и скинуться им один раз чтоб уже хватило на долго!?:(

платы дорогие однако.
Да какие там дорогие - обычная плата гришек за триста в рыбный день с заменой у нормальных ремонтников. Правда мне давненько эту цену озвучивали.

Чо за прикол? Приехал вчера посмотрел, все работает как и работало... Так а чо оно было?...

Электроника - наука о контактах .

Это изречение , про то , что прежде чем менять узел целиком и копать глубоко , стоит начать именно с контактов .

7лет - серьёзный срок , самое время конденсатору в насосе пересохнуть . На насосе номинал написан кажется 2-2.3мкФх400в .

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конденсатор в блоке розжига 5гр делов. Напруга в сети поднялась и проблема ушла....

Змею+

Назад
Зверху Знизу