Статус:
Повідом.: 1113
Повідом.: 1113
- 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вопрос по корпоративному праву: участник-директор...
Коллеги!
Пару лет назад сталкивался с вопросом, который потом отпал сам собой, а сейчас опять всплыл, блин.
Ситуация: директором ООО является его же 100%-й собственник.
В соответствии с ч. 6 ст. 62 ЗУ "О хоз.обществах", директор не может быть председателем общего собрания участников.
Таким образом, единственный участник не может быть председателем собрания...
С другой стороны, это противоречит его праву управления обществом. Но когда наши госрегистраторы обращали внимание на общие нормы?
Я вижу такой путь: на собрание приглашается левый человек, которого участник выбирает председателем собрания. Сам участник выбирается секретарем. в итоге на протоколе две подписи - левого председателя и участника-секретаря. Все формальные признаки соблюдены.
Но как-то это коряво. Мне не нравится. Есть другие соображения у кого-то?
Коллеги!
Пару лет назад сталкивался с вопросом, который потом отпал сам собой, а сейчас опять всплыл, блин.
Ситуация: директором ООО является его же 100%-й собственник.
В соответствии с ч. 6 ст. 62 ЗУ "О хоз.обществах", директор не может быть председателем общего собрания участников.
Таким образом, единственный участник не может быть председателем собрания...
С другой стороны, это противоречит его праву управления обществом. Но когда наши госрегистраторы обращали внимание на общие нормы?
Я вижу такой путь: на собрание приглашается левый человек, которого участник выбирает председателем собрания. Сам участник выбирается секретарем. в итоге на протоколе две подписи - левого председателя и участника-секретаря. Все формальные признаки соблюдены.
Но как-то это коряво. Мне не нравится. Есть другие соображения у кого-то?