Допомагаємо ЗСУ!

Вопрос по кондиционеру. БФ.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1674
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос по кондиционеру. БФ.

Итак, есть у меня в комнате установленная сплит-система, которая висит над кроватью.
Жара в квартире стоит страшная, а кондиционер не включаем, т.к. с нами спит маленький ребенок - боимся простудить.
Перевесить кондиционер в другое место возможности нет по ряду причин (в т.ч. технических), кровать передвинуть тоже не можем (везде встроенная мебель).
В голове возникла картинка кожуха, который одевается на кондиционер и выводит холодный воздух из кондиционера куда-нибудь в другое место в комнате.
Надеюсь понятно объяснил?
Это реализуемо или может быть такое уже есть?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Итак, есть у меня в комнате установленная сплит-система, которая висит над кроватью.
Жара в квартире стоит страшная, а кондиционер не включаем, т.к. с нами спит маленький ребенок - боимся простудить.
Перевесить кондиционер в другое место возможности нет по ряду причин (в т.ч. технических), кровать передвинуть тоже не можем (везде встроенная мебель).
В голове возникла картинка кожуха, который одевается на кондиционер и выводит холодный воздух из кондиционера куда-нибудь в другое место в комнате.

у нас таже ситуация. кондиционер включали с дня приезда из роддома.

Я бы включал, но мама категорически против и боится, чтобы ребенок не простудился

пусть съездит в 4й роддом и ужаснётся. там в детском отделении включены кондиционеры :D а дети там с первого дня находятся.

Все же под струей холодного воздуха ребенку не дЮже... Встречал варианты, когда под кондишеном делали полочку из оргстекла... чтоб перенаправить поток воздуха параллельно полу (погуглите). Это в том случае, если он "сам" не умеет направлять его.

пусть съездит в 4й роддом и ужаснётся. там в детском отделении включены кондиционеры а дети там с первого дня находятся.
Хм, кстати не видел там в палатах кондишены...

Правильно мыслите. Возьмите хороший моток скотча, плотный картон (отлично подойдут картонные коробки, в которые был упакован кондиционер) - и "сконструируйте" дефлектор-воздуховод подходящей формы.

У нас на работе так пацаны развелкаются. Кто сидит далеко от кондиционера, жалуются что им жарко. А кто сидит под кондиционером - тем холодно, вот они и колхозят конструкции из картона...

Все же под струей холодного воздуха ребенку не дЮже... Встречал варианты, когда под кондишеном делали полочку из оргстекла... чтоб перенаправить поток воздуха параллельно полу (погуглите). Это в том случае, если он "сам" не умеет направлять его.

Хм, кстати не видел там в палатах кондишены...

в палатах нет, а в детском отделении есть)

в кондёре обычно регулируется направление воздуха. мы настроили максимально вверх и в сторону. детская кроватка стоит непосредственно под кондиционером.

Я бы включал, но мама категорически против и боится, чтобы ребенок не простудился
все это предрассудки. мы с малой (3 мес) в машине ездим часто - там вообще от струи кондиционера никуда не спрятаться и все нормально. дома тоже все лето гоняем кондиционер не особо укрывая о него детеныша... направили струю максимально вверх и все. это на порядок лучше. чем мариновать ребенка при 35 градусах..

пусть съездит в 4й роддом и ужаснётся. там в детском отделении включены кондиционеры :D а дети там с первого дня находятся.

Мы рожали в четвертом и лежали потом, жара нереальная была, больше +30

Мы рожали в четвертом и лежали потом, жара нереальная была, больше +30

ну вы же не в детском отделении лежали) я тоже там летом рожала, думала эту жару не перенесу. заходила в детское отделение, там хорошо прохладно, кондиционеры работают.

Да уж. Нет, чтобы в сторонке. Вообще-то кондиционер сразу размещают так, чтобы он не дул на спальное место. Правда, некоторые вначале цепляют, а потом думают - и куда же он дует? Чего я простужаюсь?

ну я не во дворце живу. так что без вариантов, хоть думай, хоть не думай.
да и меня всё устраивает, всё удобно. дует туда куда надо. может вы и простужаетесь, а с нами всё ОК)

А вот и нет! Две стены у окна, да ещё над окном можно исхитриться - вот и три варианта сразу!

Я не простужаюсь. Уж у меня-то всё по науке, однако!

над окном у меня нет стены)) у противоположной стены шкаф. остаётся два варианта, над кроватью или на против кровати. если повесить на против кровати как раз и будет дуть на спящих. а над кроватью всё отлично, дует вверх.

и вообще у меня вопросов не возникало, почему вы решили давать мне советы? когда ТС спрашивал о себе)

Совершенно правильно , что не включаете . Посидите минут 15-20 под струей воздуха из кондиционера , вы поймете насколько ваша мама права .
Встречал варианты, когда под кондишеном делали полочку из оргстекла... чтоб перенаправить поток воздуха параллельно полу (погуглите).
Ну если нет другого решения , то вариант . Но спать в такой густой жаре ... Придумывайте скорее .

ну вы же не в детском отделении лежали) я тоже там летом рожала, думала эту жару не перенесу. заходила в детское отделение, там хорошо прохладно, кондиционеры работают.

Мои в декабре лежали и там жара была больше 30

Да уж. Нет, чтобы в сторонке. Вообще-то кондиционер сразу размещают так, чтобы он не дул на спальное место. Правда, некоторые вначале цепляют, а потом думают - и куда же он дует? Чего я простужаюсь?

Купили квартиру с ужу установленным кондером, в другое место кровать не становилась

Совершенно правильно , что не включаете . Посидите минут 15-20 под струей воздуха из кондиционера , вы поймете насколько ваша мама права .

Ну если нет другого решения , то вариант . Но спать в такой густой жаре ... Придумывайте скорее .

Под мамой жену имел ввиду:D

моя в апреле лежала 3 дня в двухместной палате без кондера. вообще кондеров на роддоме не заметил, кроме кабинетов врачей

Воздуховод можно смастерить из алюминиевых гофрированных труб (продаются на базаре как элементы вытяжной вентиляции) или смастерить самим из вспененного полиуретана (продается листами в фирмах, торгующих материалами для изготовления рекламы. Там могут, за дополнительную плату, изготовить короб по Вашим размерам и доставить домой). Детали для сопряжения круглых/прямоугольных элементов тоже на Барабане.

Назад
Зверху Знизу