Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по комнатному лимону

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
вопрос по комнатному лимону

добрый день всем!
выращиваю комнатный лимон. брала саженец в edenland в прошлом году.
Растет в горшке диаметром 8-9 см, высота горшка - 8-9 см
высота лимона 19 см (от верха горшка).
Подскажите, надо ли его уже пересаживать в бОльший горшок?
не знаю, почему, все время отпадает точка роста. вроде выпускает листик, и он потом отваливается? чего-то ему не хватает?

лимон

Вкладення

• DSC00129.webp
    DSC00129.webp
    22.9 КБ · Перегляди: 102
  • DSC00128.webp
    DSC00128.webp
    18.4 КБ · Перегляди: 97
  • DSC00127.webp
    DSC00127.webp
    19.3 КБ · Перегляди: 91
Да, горшочек уже нужен другой, где-то диаметром 16-20 сантиметров. Единственная сложность при пересадке, это чтобы не повредить корни, т.е. методом перевалки из одного горшка в другой

я пока меньше взяла горшок. 14 см.
может в середине или конце лета еще перевалку сделаю.
выглядит уже так

лимон

Вкладення

• DSC00131.webp
    DSC00131.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 103
  • DSC00130.webp
    DSC00130.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 102
Если вы его сейчас пересадили, то будь что будет, если нет, то не пересаживайте а переваливайте, так надежней, и где-то теперь год или полтора не стоит трогать, а позже подумаете о горшке еще побольшем, будете теперь удобрять чаще

я именно перевалку делала. весь ком достала, в другой горшок поставила, по бокам подсыпала земли.

Для того чтобы лимон цвел его иногда специально держат в тесном горшке. Правда вашему судя по виду цвести еще рановато.

да, мы пока развиваемся. и срезала верхушку, чтобы начал ветвиться.

кстати по лимонам: а где или у кого можно купить его?

а где это?

Посилання видалено - это в Харькове.
а вот эта ссылка мне очень понравилась. это в Киеве.
Посилання видалено
там есть каталог растений.

• Це лайк!
Реакції:
мандарин есть и на сайте banan-limon

Случайно удалила сообщение, повторю,у Саши и Анжелы, у которых Зимный сад можно купить, может кто-то из форумчан поможет с тел.

lilin
тел. 51-74-72 Саша, Анжела, ул. Каштановая, 5
Эх, все никак не доеду до них посмотреть что у них интересное есть.

Да, точно, спасибо :) Только это не мне, а для Mо, он интересовался.

Я покупала у них во время выставки лимон и апельсин, а визитку взять забыла.

а где эта улица Каштановая?

добрый день всем!
выращиваю комнатный лимон. брала саженец в edenland в прошлом году.
Растет в горшке диаметром 8-9 см, высота горшка - 8-9 см
высота лимона 19 см (от верха горшка).
Подскажите, надо ли его уже пересаживать в бОльший горшок?
не знаю, почему, все время отпадает точка роста. вроде выпускает листик, и он потом отваливается? чего-то ему не хватает?

лимон

причин много по отваливанию листа:
1. нельзя крутить(можно в неделю на 0,5 см против часовой стрелки))
2.чрезмерный полив
3. сухой воздух(нужно опрыскивать)
4.много влаги
Ваше ростение пересаживать пока не нужно ему и этого хватит горшка

Останнє редагування:
Случайно наткнулась в инете и вспомнила, что тут был подобный вопроос:

-Я обрезала лимон, быстро проснулось много почек, но они немного подрастали и опадали, начинали расти новые и снова опадали и т.д.

На листочках явный недостаток меди, можно сейчас лимон пересадить в свежую питательную почву и дополнительно полить раствором медного купороса 2г на литр воды. Или же сделайте промывку почвы, подкормите полным минеральным удобрением с микроэлементами и опять же дополнительно подкормите медью.

-в цветочных магазинах можно найти медный купорос?И в каком он виде?

В цветочных магазинах редко увидишь медный купорос (сернокислая медь). Чаще всего его можно найти в садоводческих магазинах, он используется для приготовления "Бордосской ***кости" или в строительных и хозяйственных (отделы для ремонта) магазинах. Это кристаллы различной величины синего-голубого цвета, без запаха, хорошо растворяются в воде, малоядовиты для человека. Для приготовления растворов используйте только пластмассовую посуду.

-промывку грунта обязательно делать?

Желательно, но не обязательно Поменяйте верхний слой почвы: осторожно деревянной палочной снимите сверху грунт до первых корешков, заодно и корни посмотрите - нет ли загнивания.

-Подскажите пожалуйста еще насчет концентрации - 2гр это примерно сколько, если точно отмерить нет возможности? (вряд ли его продают развешенным по 2 гр )

Расфасовки медного купороса по 2 г точно не найдете от 100 г и выше. Чайная ложка без верха на двухлитровую пластиковую бутылку в самый раз будет.

-Я так понимаю, что все мои подкормки сейчас должны отразится на следующем приросте?

На следующем приросте видно будет, если конечно прирост будет не через неделю после подкормки, а позднее - не успеет микориза за столь короткий период исправить положение.

-А вообще можно ли обходится одними готовыми удобрениями для цитрусовых?

Можно, но не желательно. Весной растениям для роста требуется больше азота, летом азот-фосфор-калий должны при подкормках быть в равном соотношении, а осень процент калия должен быть выше для лучшей перезимовки растений.

-Самое интересное, что второй лимон, купленны были одновременно, стоит на работе, не пересаживался, не удобрялся за этот год ни разу и растит нормальную ботву

А подкормить его надо, зачем растение угнетать? На работе цитрус возможно получает больше света (окна шире) значит обмен веществ лучше идет, воздухообмен может тоже лучше, может кто-то заварку чая в горшок сливает или пепел сигарет стряхивает...

большое спасибо.
буду искать медный купорос.

Назад
Зверху Знизу