Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по классике.

  • Автор теми Автор теми Desss
  • Дата створення Дата створення
Да, это я непроизвольно перескочил на произведения для ф-но соло. Насчёт того, считались ли в 19 веке произведения Алькана сложнейшими, - не знаю, но мне они очень нравятся, жаль только, что интерес к ним возобновился ближе к концу 20 века, и мастера фортепианного исполнения середины прошлого века, по-моему, не записывали его произведений. Было бы интересно послушать, там есть что поиграть, хотя и современные пианисты неплохо справляются, но исполнительская манера всё же изменилась, "сейчас так не играют" (однако, хочу заметить, что я не считаю это деградацией). Если кто-то заинтересовался, то много записей произведений Алькана, можно найти на сайте из моей подписи.

Признаюсь, я особо не интересуюсь музыкой экспрессионистов, и знаю её не очень хорошо, хотя мне интересна музыка различных направлений, на которые они повлияли - авангардисты и модернисты разных лет, вплоть до современности.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- здесь можно скачать ПСП Вебеорна, он написал относительно немного, всё влезло на 6 дисков. Также на сайте хорошо представлена музыка и других "нововенцев" Шёнберга и Берга (извините за рекламу). Лично мне, из всех произведений трёх этих композиторов больше всего нравятся "Лунный Пьеро" и "Пеллеас и Мелизанда" Шёнберга, и кое-что из камерных произведений.

А насчёт сложности, пожалуй, соглашусь с Вами, даже если рассматривать только техническую сторону исполнения, то и здесь вряд ли получиться выделить какое-то одно, наисложнейшее произведение. "Opus Clavicembalisticum" из предыдущего сообщения я назвал скорее по совокупности, оно действительно сложное технически и весьма объёмное, в связи с этим ещё можно вспомнить и "20 взглядов на Младенца Иисуса " Мессиана, и др.
 
Назад
Зверху Знизу