Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по ХТС.

• Автор теми Автор теми FuRiOuS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26
Вопрос по ХТС.

До 2012 года был владельцем нежилого помещения, потом продал.

Сегодня мне звонят из Тепловых Сетей и просят предоставить отчет по горячей воде. Оказалось, что новый хозяин не переоформил на себя договор, так и носит бумажки от моего имени.

Тетенька из ХТС мне заявила, что коль договор на меня, то и все долги и проблемы тоже на мне.

Так ли это? Должен ли был по закону новый владелец переоформить на себя договор? Может с меня вообще спросу нет в этом вопросе (новый владелец за все отвечает с момента покупки) или все же надо обязательно идти в ХТС и писать заяву на расторжение?

Спасибо заранее!

Лучше написать и приложить копию договора. Причем либо писать в двух экземплярах (один Вам с отметкой о принятии), либо по почте ценным письмом (одна опись у Вас).
Пока договор не расторгнут, Вы - сторона правоотношений со всеми последствиями.

ТС, выставляйте новому владельце счет за "пользование Вашим именем". Вот если бы Вы сразу договор расторгли, новый собственник моментально побежал бы подключаться (без отопления зимой фигово).
Пусть гасит "Ваши" долги, а то Вы осенью мухой полетите в ХТС и отключитесь нафиг.

Тема перекликается с недавней темой https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4911053 , видно проблема достаточно массовая . Сама 3 месяца назад продала квартиру , по Мегабанку вижу , что лицевой счет пока на меня .

Назад
Зверху Знизу