Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по переоформлению лицевых счетов.

• Автор теми Автор теми Wheels
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2301
Вопрос по переоформлению лицевых счетов.

Господа юристы! пожалуйста разъясните ситуацию.

Особа №1 продала квартиру Особе №2, на руках договор купли-продажи.
Обращается в службы ЖКХ (Водоканал, тепловые сети и/т далее) с заявлением о разрыве договоров по лицевым счетам. Службы ЖКХ отказываются разрывать договора. Особа №2 заключать договора по лицевым счетам со службами ЖКХ не горит желанием.

Соответственно долги по ЖКХ капают на Особу №1

Как поступить в данном случае?

Обращается в службы ЖКХ (Водоканал, тепловые сети и/т далее) с заявлением о разрыве договоров по лицевым счетам.
Наверное неправильно писать о разрыве. Нельзя разорвать договор который свое действие уже прекратил.
Нужно писать заявление с сообщением о прекращении действия договора в связи с продажей квартиры. И о предоставлении выписки из лицевого счета на момент продажи квартиры.

Особа №1 говорит что ходила по службам с вопросом о переоформлении лицевых счетов. Как я понял из разговора - в службах говорят - пусть приходит новый хозяин (особа №2) и оформляет счета на себя. Чего новый покупатель (особа №2) не желает делать.

Я объясняю человеку (Особе №1), что нужно самому обойти все службы, написать заявление о разрыве договоров предоставления услуг, так как Особа №1 уже не является владельцем квартиры. В случае отказа - требовать письменного отказа.

Понятно что службы знают о том что многие покупатели не горят желанием вешать на себя договора с ЖКХ и пользуются ****амотностью населения в юридических вопросах, отказывают в устной форме.

А тем временем по проданной 3 года назад квартире до сегодняшнего дня коммунальные долги падают на бывших хозяев.

Наверное неправильно писать о разрыве. Нельзя разорвать договор который свое действие уже прекратил.
Нужно писать заявление с сообщением о прекращении действия договора в связи с продажей квартиры. И о предоставлении выписки из лицевого счета на момент продажи квартиры.

В том то и дело что службам не на кого повесить новые договора, так как новый хозяин не спешит заключать договора

Особа №1 говорит что ходила по службам с вопросом о переоформлении лицевых счетов. Как я понял из разговора - в службах говорят
Значит, все таки, бла-бла.
Надо не ходить, а написать, уведомить, что вы к этому дому никакого отношения не имеете, приложив договор купли/продажи. И забыть.

Надо не ходить, а написать, уведомить, что вы к этому дому никакого отношения не имеете, приложив договор купли/продажи. И забыть.

Забыть не получится. Даже после оповещения службы - продолжают насчитывать за ком услуги на старого хозяина. Квартира уже не ваша, но долги вешают на вас.

Забыть не получится. Даже после оповещения службы - продолжают насчитывать за ком услуги на старого хозяина. Квартира уже не ваша, но долги вешают на вас.
*****ам закон не писан. Ни один суд на вас не повесит эти долги, если вы предоставите ему документальное подтверждение того, что вы уведомили поставщика услуг, что эта квартира вам не принадлежит и вы не потребляете услугу.

ТС, я не могу понять, кто Вы в этой истории - Особа 1, или Особа 2?
Спросите, какая разница? Отвечу сразу: от этого зависит, какой Вам давать совет.
Из личного опыта: этой весной я продал свой дом. Покупатель пошел и оформил все счета на себя на основании договора Купли-продажи. В сельсовете попытались возбухнуть, что я за мусор зимой не платил. А нафиг мне платить, если я не жил зимой в этом доме (соответственно, не мусорил и не получал услугу по его вывозу)? Объяснил я им это, покыделивылись немного, но деваться им было некуда.
В иных службах проблем у покупателя не было.

ТС, я не могу понять, кто Вы в этой истории - Особа 1, или Особа 2?
Судя из этого:
Особа №1 говорит что ходила по службам с вопросом о переоформлении лицевых счетов. Как я понял из разговора - в службах говорят - пусть приходит новый хозяин (особа №2) и оформляет счета на себя.
ТС является Особой №1 (или кокетливо скрывается под ликом "друг Особы №1").

Судя из этого:

Если он так скрыто является, или явно скрывается, придется посоветовать ему определиться конкретнее с его желаниями по данной теме. А то вот лично у меня складывается впечатление, не просто Наполеон, а торт "Наполеон".:)

Пусть будет так как вы считаете! :) Мне просто нужно было чтоб заинтересованная особа №1 прочитала ваши советы, так мне не доверяет.

Вопрос в другом?

На сегодня долг перед теплосетями 7000, квартира продана 3 года назад, по всей видимость продавец в письменном виде не уведомил тепловые сети. А хттс продолжало насчитывать ком. услуги на старого владельца квартиры.
Сегодня стоит вопрос что делать с долгом, как от него избавится?

На сегодня долг перед теплосетями 7000
Если вы квартиру продали, какое вам дело до этого долга?
1. Отнесите им копию договора купли-продажи. С заявлением о том что квартира вами продана. И пусть на заявлении распишутся. Если не захотят, отправьте заказным письмом с описью вложения.
2. Как только вам кто то предьявит заплатить какие то долги по старой квартире, идете в райотдел полиции и пишете заявление о преступлении. По факту мошенничества. И приложите копию заявления что вы их уведомляли.

Сегодня стоит вопрос что делать с долгом, как от него избавится?
Вам выше сто раз написали, что решение зависит от того, вы старый хозяин или новый.
Если старый, то это долг не ваш.
Если новый, то или платите, или скрывайтесь.

По моему вчера по ТВ аналогичную ситуевину показывали---бабулька 10 лет назад
продала дом, а счета на ее приходят. Более того службы через суд еще и отсудили
часть пенсии и теперь бабулька гасит долги. В нашей стране все возможно.

Вам не кажется что на такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи действовать письменно это уже перебор?
Полностью поддерживаю. Самый эффективный способ борьбы на столь незначительных фронтах - это конечно же Публичное заявление в соцсетях, особенно на ХФ.

Вам не кажется что на такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи действовать письменно это уже перебор?
Просто вы еще юный протестант и находитесь только на начальном этапе борьбы с бюрократической машиной. Поэтому вам простительно не знать элементарные вещи в борьбе с чиновниками.

Ага, так вот оно в чём дело.
И тем не менее первый вопрос в силе, но обновлён.
Почему совсем недавно если по лицевому счёту при выписке человека службы АВТОМАТИЧЕСКИ знали об этом, то сегодня надо обивать пороги кланяясь каждой службе отдельно? а в некоторых конторах сегодня очереди на полдня. Что самое интересное, это то, что если кто-то прописался, то там уже всё знают и сумма увеличена как и надо.

А по существу темы. Лично я всегда думал что если я выписался с конкретного адреса, то я значит автоматически спрыгнул со старых счетов. Неужели это не так?

И потом, я согласен с Александром7777. если они такие недоверчивые, но при этом ленятся написать бумагу, то кто им доктор что у них плохой сон и пропал аппетит? Пусть заплатят и спят спокойно.

*****. У нас появился новый консультант. Без образования. Вы в профсоюз вступили?

Назад
Зверху Знизу