Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по Харькову. Это какая улица?

• Автор теми Автор теми lifeisgoodOK
  • Дата створення Дата створення
Угол Московского и Богдана Хмельницкого.
Поворот рельс вправо имеется, здание - как по мне, так оно и есть (гугль только снимал шириком, а на фото - длиннофокусным объективом)...

Не?

На старом снимке здание четырехэтажное, а в этом только три этажа

На старом снимке здание четырехэтажное, а в этом только три этажа
В точности трёхэтажное, как и на современном фото. Просто приглядитесь к высоте арок нижнего этажа, и прикиньте, сколько там этажей такой высоты влезет.
Повторю: старый снимок сделан сравнительно длиннофокусным объективом, с большого расстояния, и с другой стороны улицы.

Я про вот это:

Угол Московского и Богдана Хмельницкого.
Поворот рельс вправо имеется, здание - как по мне, так оно и есть (гугль только снимал шириком, а на фото - длиннофокусным объективом)...

Не?
Вы правы.
Троллейбус в те годы ходил до театра "Победа" - Дк Хемз.
А потом линию продлили до велозавода.

В точности трёхэтажное, как и на современном фото. Просто приглядитесь к высоте арок нижнего этажа, и прикиньте, сколько там этажей такой высоты влезет.
Повторю: старый снимок сделан сравнительно длиннофокусным объективом, с большого расстояния, и с другой стороны улицы.
Да, пожалуй, вы правы

точности трёхэтажное, как и на современном фото. Просто приглядитесь к высоте арок нижнего этажа, и прикиньте, сколько там этажей такой высоты влезет.
Если брать с другой стороны - то там поворот за многоэтажным зданием Хотя, если здание там тоже 50 гг то вполне этих маленьких и нету

согласен

Хотя, если здание там тоже 50 гг то вполне этих маленьких и нету
Вот и мне показалось, что левая сторона вполне может быть новостройками:

attachment.webp

Вкладення

• Clipboard02.webp
    Clipboard02.webp
    105.2 КБ · Перегляди: 547
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Красноармейская в районе Котлова...где-то так.

Спасибо всем неравнодушным:)

Выражу спасибо фотками из того же альбома - сравнить знакомые всем харьковчанам места тогда и сейчас:)

e6cc9344741c.jpg

4ffdfc43a7c1.jpg

c1dcbc467994.jpg

88744f65f0c5.jpg

28e27e87aa47.jpg

это перекресток московского проспекта и улицы Богдана Хмельницкого,если ехать в сторону центра
Точно!
Слева от трамвая 3х эт.дом n32, с гастрономом на 1м этаже.
Да и дом за сквером Руднева легко узнаваем.
Браво!

Но всё таки в доме с права на оригинальном фото, четыре зтажа, а так да похоже.

На закуску - отъехал чуток на гугле, и сымитировал бОльшее фокусное:

attachment.webp

Вкладення

• Clipboard01.webp
    Clipboard01.webp
    46.7 КБ · Перегляди: 852
Назад
Зверху Знизу