Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми botan!k
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 141
вопрос по КАСКО

интересует такой вопрос.
По договору добровольного страхования КАСКО при ДТП для возмещения ущерба необходимо предоставить справку расширенную из ГАИ (форму 2) или решение суда о притягненні винної особи до адмін від-ті.

-ситуация в том что это дело в гаи по непонятным причинам не попало
-были пострадавшие , дело все материалы в день ДТП были переданы в райотдел, но уголовное дело не возбудили (есть постановление отказное)
- суда по ДТП небыло, срок привлечения к админ ответственности прошел давно (2,5 года назад было дтп).

как выйти из ситуации? страховая требует справку или решение

интересует такой вопрос.
По договору добровольного страхования КАСКО при ДТП для возмещения ущерба необходимо предоставить справку расширенную из ГАИ (форму 2) или решение суда о притягненні винної особи до адмін від-ті.

-ситуация в том что это дело в гаи по непонятным причинам не попало
-были пострадавшие , дело все материалы в день ДТП были переданы в райотдел, но уголовное дело не возбудили (есть постановление отказное)
- суда по ДТП небыло, срок привлечения к админ ответственности прошел давно (2,5 года назад было дтп).

как выйти из ситуации? страховая требует справку или решение

Так а чего Вы ждали 2,5 года?

были пострадавшие , дело все материалы в день ДТП были переданы в райотдел, но уголовное дело не возбудили

срок исковой давности ещё не прошёл... обращайтесь в суд с иском к виновному о возмещении ущерба... в суде устанавливайте вину.... решение суда в страховую... если дело было в райотделе то есть и схема ДТП и все остальные материалы

Потерпевший имеет право ознакомится с отказными материалами....

проблема есть... но решаемая... этим нужно заниматься...

если сумма возмещения до 5-7 тыс. грн... то заниматься этим уже не целесообразно....

Исковая давность на требование страхователя к СК о страховом возмещении не распространяется (ч. 5 ст. 268 ЦК)
Думаю этот вопрос решаем и без суда, все зависит от страховой. Какая компания?
И получение расширенной справки это обязанность не ваша, а страховой компании. Так же постановление суда ни есть обязательным док-том для выплаты по КАСКО.

Так же постановление суда ни есть обязательным док-том для выплаты по КАСКО.

ВЫ уже договор тс прочитали... откуда такие выводы? А исковая давностью 3 года по иску потерпевшего к виновнику дтп о возмещении вреда.... а не к страховой...

В договоре для выплаты возмещения есть обязанность предоставить справку формы 2 или решение... таков уж договор...

насчет иска к виновнику ДТП вообще не пойму зачем мне это нужно и какие требования мне заявлять там? какова полезность этого иска для выплаты?... у меня есть КАСКО мне ж не виновник возмещает а страховая компания...а регресы - не моя забота

В договоре для выплаты возмещения есть обязанность предоставить справку формы 2 или решение... таков уж договор...

насчет иска к виновнику ДТП вообще не пойму зачем мне это нужно и какие требования мне заявлять там? какова полезность этого иска для выплаты?... у меня есть КАСКО мне ж не виновник возмещает а страховая компания...а регресы - не моя забота

Вам это нужно, поскольку в судебном заседании установите виновника указанного ДТП - вот Вам и будет решения - для предъявления в страховую - а вообще надо читать Ваш договор со страховой, Вы сами вряд-ли разберетесь - а тут правды не найдете - ищите хорошего юриста или адвоката - если выплата хорошая )))

Давайте свой договор сканируйте и выкладывайте сюда.... потом будем и дальше советовать...

что то мне подсказывает... что у вас там возмещения на 3 тыщи гривен :))

ВЫ уже договор тс прочитали... откуда такие выводы? А исковая давностью 3 года по иску потерпевшего к виновнику дтп о возмещении вреда.... а не к страховой...

Из практики. Расширенная справка образца страховой компании (она же форма 2) выдается компетентными органами по запросу страховщика на основании ст. 25 ЗУ "Про страхування". Запрос на фирменном бланке страховой с подписью страховщика, так причем здесь страхователь?
Зачем ТСу судится с виновником? Чтоб потратить уйму времени, сил, и денег об оплате услуг адвоката?
Хотелось бы видеть скан договора где написано что обязанность страхователя предоставить именно расширенную справку ГАИ. Если это так то это какая-то неблагополучная СК.

Вам это нужно, поскольку в судебном заседании установите виновника указанного ДТП - вот Вам и будет решения - для предъявления в страховую - а вообще надо читать Ваш договор со страховой, Вы сами вряд-ли разберетесь - а тут правды не найдете - ищите хорошего юриста или адвоката - если выплата хорошая )))

В таком случае проще подать напрямую на СК

Останнє редагування:
Из практики. Расширенная справка образца страховой компании (она же форма 2) выдается компетентными органами по запросу страховщика на основании ст. 25 ЗУ "Про страхування"

При том... что в этой самой форма 2 нужно указать кто виновник ДТП... и какое решение было принято...

в общем с делом нужно работать... запросы писать... ответы получать... само собой всё не разрешится...

И если уже говорить о КАСКО то очень странно что там требуется в обязательном порядке Расширенная справка о ДТП.... ну и решение.. т.к. по КАСКО ущерб возмещается независимо от вины....

так что тут что-то ТС искажает... или недоговаривает...

Останнє редагування:
Хотелось бы видеть скан договора где написано что обязанность страхователя предоставить именно расширенную справку ГАИ. Если это так то это какая-то неблагополучная СК.

чуть позже сброшу скан, нету сеичас технической возможности. Но там действительно так написано))

Есть такой приказ МВС № 389 "Про затвердження Порядку видачі довідки про дорожньо-транспортну пригоду та її форми" так вот в п. 2.1 четко сказано что справка выдается страховикам и МТСБУ по их письменному запросу

И если уже говорить о КАСКО то очень странно что там требуется в обязательном порядке Расширенная справка о ДТП.... ну и решение.. т.к. по КАСКО ущерб возмещается независимо от вины....

так что тут что-то ТС искажает... или недоговаривает...

Складывается впечатление что ТСу просто компасируют мозги и устно отфутболивают страховщики, как это очень часто бывает.
Озвучте название страховой и все станет понятно.

Останнє редагування:
Складывается впечатление что ТСу просто компасируют мозги и устно отфутболивают страховщики, как это очень часто бывает.
Озвучте название страховой и все станет понятно

компостируют еще как) Украинский Страховой Стандарт

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
что и требовалось доказать....

8 положительных отзывов по возмещению... из 60

ааа... Тогда понятно. Добровольно не выплатят. Конченая страховая компания, бывшая АИС-полис. Находится в раене научной. У них в приемной висит табличка: "Приемная народного депутата Украины Святаша..." который является ее владельцем.
А те 8 положительных отзывов написаны скорее всего самими же УСС. Несколько лет назад один ее руководитель признался, что деньги у них идут только в одну сторону.

Назад
Зверху Знизу