Тоже столкнулся с такой проблемой.
На счётчике иногда загорается "ВТРУЧ".
Двушка, заменена почти вся проводка (кроме второй комнаты, кухни и коридора). Сделан свой щиток в квартире, всё через отдельные автоматы, старая проводка тоже пущена через отдельный автомат, поставлено УЗО и т.д.
В подъездном щитке - тоже всё облагорожено.
Методом перебора обнаружено:
ВТРУЧ загорается когда в квартире включаются галогенки, но при этом не работают очень мощные потребители (более киловатта примерно). Т.е. если работает кондиционер (700W) + галогенки - горит ВТРУЧ. Если ещё включить электрочайник - ВТРУЧ гаснет. Причём ВТРУЧ горит только если галогенки работаю на полную мощность, если чуть-чуть открутить диммер - гаснет.
Счётчик вроде моргает с одинаковой скоростью вне зависимости от того горит или нет ВТРУЧ.
Что это может быть?
Фото щитков:
Мой счетчик - левый нижний.
Коричневый провод, ответвляющийся от моего ввода - свет на лестничную площадку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мои провода: розовый, желтый и желто-зелёный. Обрубленнный - это мой старый.
Щиток в квартире. Свет в комнате с галогенками - крайний правый.
Свет не проходит через УЗО и вводной автомат, отключается только своим автоматом. Мне сказали что так лучше - можно вырубить электричество в квартире но будет освещение. Полностью ввод в квартиру вырубается рубильником в щитке.
Старая проводка идет через УЗО. УЗО на 30mA, не выбивало ни разу, работает правильно - во время ремонта работников пару раз спасало от удара током.
Из освещения ещё - светодиодная лента и энергосберегающие лампочки в люстре. Выключишёл атели - с подсветкой, если это важно.
Сегодня утром включали галогенки на максимум - ВТРУЧ не горело.