Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по гиппеаструму

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
подскажите, плз! откуда берется щитовка? от нее нельзя без использования химии избавиться? удаляла её вручную, а потом протерла листья хозмылом с амиаком

Заносится с новыми цветами, б/у горшками, змляной смесью. Такими способами вы будете с ней бороться очень долго, может несколько лет. Проблема в том, что личинки щитовки очень быстрые и настолько мелкие, что вы их просто не видите. Они убегают в землю и ждут, когда мыло с аммиаком высохнет. Удалить вручную можно только взрослых, но на каждую взрослую приходится целая куча личинок. Так что если хотите избавиться быстро - полейте все цветы Актарой

и землю в придачу

Подерживаю. Я с помощью Актары быстро и надолго избавиваль от щитовки. Актара очень удобна тем, что ей можно просто полить и не надо брызгать.

Спасибо за помощь! жаль, что придётся поливать и остальные цветы

Обязательно обработайте все цветы, даже те, которые стоят на другом подоконнике и/или в другой комнате

Хвастаюсь. После 5 лет мучений и созерцания одной листвы наконец-то зацвел

Вкладення

• DSC04702.webp
    DSC04702.webp
    29.6 КБ · Перегляди: 102
  • DSC04705.webp
    DSC04705.webp
    37 КБ · Перегляди: 107
samand, поздравляю! Красота !!!!!!!!!!!!!!
У Вас ангельское терпение, у меня бабушка на 3 год его выкинула, и он зацвел на улице, но было поздно, насекомые его оценили по достоинству. :)

samand класс,я уже жду 5 год ,но у меня красный ,значит дождусь

Elena_p Я писала в соседней теме что этот гипп кстати никогда спать не хотел и цвести тоже. В этом году уложила насильно, он не долго поспал и выдал... А у вас как? Уходил на покой?

Подскажите, кто будет сажать луковицы гипераструма весной в грунт. Луковицы целиком закапывать или на 2/3 как в горшке?

Останнє редагування:
мне его в 2006 подарили на 50-летие цветущим,спать все это время не ложился,а в этом году взяла и положила:D:D:D:D:D,в начале февраля посадила,неполиваю ,начал гнать листы,посмотрим можит на 55 сподобится:D:D:D:D

У меня еще парочка гипиков зацвела.
00000050.gif
00000049.gif

красивые!
а эти гиппы хоть долго цветут или часто, что все от них в восторге?

У меня цветут максимум 2 раза в год. Одна стрелка держится одну неделю.

девочки а что сегодня нового есть в магазинах,я имею ввиду сног сшибательного

вот например как этот

а у кого есть "Нильская лилия"

Вкладення

• cb92df9fae26.webp
    cb92df9fae26.webp
    15.6 КБ · Перегляди: 118
Подскажите мне, пожалуйста, по поводу детки гиппеаструма. Приобрела луковку на выставке ровно 2 года назад. Но она практически не увеличивается в размере. В земле сидит наполовину, листики выпускает, но остаётся всё такой же маленькой.

Луковица заметно увеличивается, когда уходит на покой. Когда постепенно начинает сушить листики и все питательные вещества из листьев переходят в луковицу. У меня в этом году чуть горшок не треснул.

Подскажите мне, пожалуйста, по поводу детки гиппеаструма. Приобрела луковку на выставке ровно 2 года назад. Но она практически не увеличивается в размере. В земле сидит наполовину, листики выпускает, но остаётся всё такой же маленькой.

А вы ей спать и кушать даёте?:)
Хотя спать как раз не желательно.
А вот подкармливать-это обязательно.

красивые!
а эти гиппы хоть долго цветут или часто, что все от них в восторге?

А за что любят тюльпаны,сирень, и др подобные растения?
Цветут сравнительно не долго
(неделю-три,чем жарче и мельче растение,тем короче).
Но.. Впечатлений остается до следующего раза с лихвой.
К тому же,время цветения-чаще зима,
когда мы особенно тоскуем по ярким краскам.

А чем лучше гиппеаструм подкармливать? Или что-то универсальное для луковичных? Спасибо.

А чем лучше гиппеаструм подкармливать? Или что-то универсальное для луковичных?
Сейчас столько всяких удобрений,что советовать конкретно сложно.
Единственное,
пока цветения не намечается,выбирать лучше с меньшим % азота.
Упор на фосфор и калий,с микроэлементами.

Назад
Зверху Знизу