Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по гиппеаструму

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Не совсем по темке, но не нашла отдельную тему по гименокаллису :(
Отзовитесь. у кого он есть и как его заставить цвести????? Растет ботва и все :)

я свои кринумы давно выкинул на мусорку ввиду их полнейшего нежелания цвести, чего и вам советую. как по мне, покупая кринум, нужно к нему относиться как к горшечному растению - зацвел, порадовал и до свидания, а то ты его холишь-лелеешь, а он только ботву гонит как ненормальный
а пока о тех, которые радуют всегда и безоговорочно
гиппеаструм Rosalie

Вкладення

• Rosalie.webp
    Rosalie.webp
    22.3 КБ · Перегляди: 101
Таня, покажи свой гименокаллис.

Я в 2007м году купила в Интерфлоре луковичку. Я уже не помню, ЧТО ЭТО и как ОНО называется. ЛУковичка совершенно не растет в объеме. Каждый год одни листья. И еще часто её обседают клещики.
Вот купила супер-удобрения, закормлю в этот сезон, пусть попробует только не зацвести. Ботву обрежу и буду кормить. Потому что период покоя был, как и у других, в прохладном помещении. Остальные клубневые цветут, а ЭТО НЕ цветет.
Хоть бы посмотреть, ради чего так долго я мучаюсь. И свет ему и солнышко и покой и воду.

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У енго листья очень похожи на гшиппеаструма, только шире...

наверное начну закармливать удобрением, т.к. уже несколько лет не цветет, гад!!!!

А зимой была прохлада и покой?

Неа, рос со всеми на полке и поливался регулярно...

Таня, мой растет на окне в самых тяжелых условиях - то пересаживаю самым последним, то засушу, то в угол задвину. Но как ни странно - каждое лето в июле вдруг выпускает стрелку и цветет как сумасшедший. Поэтому, насчет секрета - мне он кажется самым нетребовательным.
Но тут была темка и обсуждались гименнокалисы, так я поняла, что у меня не гименокаллис, а что-то другое.... (забыла)
Вот так цветет.

А в этом году прикупила еще луковки двух других сортов, сижу-жду цветения.

Лариса, у меня тоже так же цветет(цвёл)- и был определен как гименокаллис...

но интересно то, что написано, что он цветет зимой !!!!
Попробую поподсушивать свой иногда- может "проснется" :)

Девочки! А может быть у вас ИСМЕНЕ. Они с гименокаллисом очень похожи.И цветет исмене как раз летом - в июле-августе. Я в этом году прикупила луковку такую - сейчас кормимся - ботву наращиваем. Жду цветов в конце лета.

Это одно и то же растение:
"Исмене (Ismene)
Название: благодаря своим уникальным и нежным цветам, исмене называют “ blonczatka” (мембранный цветок) в Польше, Spider lily (лилией-пауком) или перуанским нарциссом в Англии. Название на латыни hymenocallis, которое происходит от двух слов: hymenos – мембрана и kallos - прекрасный. "
взято отсюда:

И еще :
" Гименокаллис карибский
Другие названия: Панкрациум, Исмене
Hymenocallis caribaea
Семейство Амариллисовые (Amaryllidaceae)"

Спецы, нужна консультация.
Сегодня мне отдали горшок с тремя луковичками гиппеаструма (цвел каждый год, сама видела), посаженными по самое не могу, т.е. очень заглубленными. У каждой по листу. Я их извлекла - диаметр луковиц: 4,5 , 3 и 0,8 см. На донышках имеются корешки. Сейчас все луковицы просыхают и ждут... Посоветуйте, пожалуйста, какие дальнейшие действия.

Цвёл, вероятнее всего, 4,5 см..Мелким рано ещё.
Малышне так расти и надо, "по самое не могу".
К тому же, сезон в разгаре. Им бы бока отращивать.
А теперь восстанавливаться надо, после повреждений,
вместо того, чтобы жирок нагуливать, при одном листочке-то.
Я бы, по крайней мере до холодов, не трогала, если нет признаков нездоровья.
Но что сделано, то сделано.
Корешки обработать в стимуляторах корнеобразования, припудрить углем (серой, золой).
"Старшенького" посадить отдельно, мелких можно вместе, с заглублением.
Первое время притенить, потом на солнышко. И кормить,кормить...
При таком кол-ве листьев на сон вряд ли надо отправлять.

jana0208, спасибо!

Девочки, назрел вопрос.
Имеется гипп-голандец, живет на балконе с кучей ботвы сейчас. как и когда ему спячку устраивть? ждать пока сам листья засушит? а когда на улице "-" будет луковица не подмерзнет? сам он пока не собирается укладываться. Хтя поливаю его уже 1 раз в 2-3 недели

Можно просто перестать поливать и поставить вниз. Сам заснет.
Еще горшочки на бок кладут, так быстрее засыпает.

ksu-sha,
Не поливайте вообще, уложите на бочок в затемненном месте.
Примерно за месяц листья должны пожелтеть.
Допускать ниже +5 нежелательно. При минусе подмерзнет.

Любители гипиков, давайте просыпатся от спячки вместе с своими любимцами. Не знаю, пришли ли на центральный рынок цветульки уже или нет, но вот я сегодня шла в супермаркет за продуктами, иду мимо цветочного магазина и так меня потянуло туда, интуиция так и шепчет: зайди зайди. Захожу а там гипики продаются с 1 стрелкой за 42 грн, с 1 стрелкой за 30 грн. Там былы белые гиппы, малиновые, белокрасные, красные, кремовый. Помня цены прошлого года гребонула один белый с деткой и малиновый. Буду ждать цветулек...

просыпаемся во всю. сортовым голландцем скоро похвастаюсь.
а, вот бабушкин простачек наклюнул стрелку, чуть носик высунул и замер. что ему сделать, что-б одумался? т.к. проснулись они практически в один день, и выткнулись стрелки тоже одновременно.

Любители гипиков, давайте просыпатся от спячки вместе с своими любимцами. Не знаю, пришли ли на центральный рынок цветульки уже или нет, но вот я сегодня шла в супермаркет за продуктами, иду мимо цветочного магазина и так меня потянуло туда, интуиция так и шепчет: зайди зайди. Захожу а там гипики продаются с 1 стрелкой за 42 грн, с 1 стрелкой за 30 грн. Там былы белые гиппы, малиновые, белокрасные, красные, кремовый. Помня цены прошлого года гребонула один белый с деткой и малиновый. Буду ждать цветулек...

Это где ж такая лафа,поделитесь местами,а то у меня кроме обычного-НИКОГО,а хочется.

Точного адреса не назову, могу расказать как проехать. Добраться можно на трамвае и только на 27. Если представить что едем в этом трамвае с Салтовки, то доезжаем до Таврии портал и выходим через 2 остановки после таврии . Магазин через дорогу от остановки. Остановка Основянская называется по моему.

Назад
Зверху Знизу