• Автор теми Автор теми DiGiTaL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23376
Вопрос по ГУР

Спецы, подскажите, почему считается, что для гура вредно когда колеса в полном вывороте? И допускается только кратковременное их задержка в этих положениях?

когда руль до упора, то у поршня нет хода и он просто не выдерживает. Не обращал внимание что гур начинает визжать или трещать при вывороте до упора?

когда руль до упора, то у поршня нет хода и он просто не выдерживает. Не обращал внимание что гур начинает визжать или трещать при вывороте до упора?

визжит и трещит - это када уже ГУР просится на покой;)

обращал внимание что гур начинает визжать или трещать при вывороте до упора?
вот вот, у меня было недавно так - поехал на СТО, механик сказал, что в этом положении гур испытывает максимальные нагрузки... поменяли жидкость - уже всё ок! ;)

Вредно если повернуть до упора и дальше давить руль. Гур пытается помочь повернуть руль дальше, а там упор. Хотя где-то я читал о случае, когда гур таки справился и погнул лонжероны. То ли на китайце каком-то было, то ли на другой машине из фольги, точно не помню уже.

Не обращал внимание что гур начинает визжать или трещать при вывороте до упора?

Не обращал, потому что нет изменений в звуке при полном вывороте

когда руль до упора, то у поршня нет хода и он просто не выдерживает

У какого поршня, можно подробнее схему обрисовать?

Спецы, подскажите, почему считается, что для гура вредно когда колеса в полном вывороте? И допускается только кратковременное их задержка в этих положениях?

поставил гур на таврон? :rolleyes:

В крайних положениях нагрузка на насос ГУРа самая максимальная. Может жидкость через сальники попереть.
Ниче страшного в этом нет, просто лучше долго не держать в таком положении. Самая минимальная нагрузка на насос соответственно при ровном положении колес.

Раз пошла такая тема... Если жидкость в ГУРе вроде как немного мутноватая, то надо её менять или пох ниче страшного?
насколько я знаю то пох, знаю людей которые по 100т км катаются и не меняли не разу

Раз пошла такая тема... Если жидкость в ГУРе вроде как немного мутноватая, то надо её менять или пох ниче страшного?
У меня она была оранжевого цвета и мутноватая - поменяли (ярко красная), перестало визжать и другие посторонние звуки ушли;)

Если жидкость в ГУРе вроде как немного мутноватая, то надо её менять или пох ниче страшного
Если черная и воняет гарью то под замену, если чуть мутная, имхо - пох, она и не должна быть кристально прозрачная. С другой стороны не так дорого дексрон стоит, смени для самоуспокоения.

Если черная и воняет гарью то под замену, если чуть мутная, имхо - пох, она и не должна быть кристально прозрачная. С другой стороны не так дорого дексрон стоит, смени для самоуспокоения.

Ну я как-то так тоже думаю. Не черная конечно же, просто мутноватая.

Не черная конечно же, просто мутноватая.
Когда менял то последний раз?

Я хочу ХАДО ревитализант-присадку для ГУРа залить :)

Xado_(EX120-dlia_gidrousilitelia_rulia)_8ml-500x500.jpg

• Це лайк!
Реакції: Ah
Когда менял то последний раз?
Никогда))) Поменять что ли со следующей заменой масла от нефиг делать))
Я хочу ХАДО ревитализант-присадку для ГУРа залить :)

Xado_(EX120-dlia_gidrousilitelia_rulia)_8ml-500x500.jpg
Нафига мешать машине работать?)
А 20% это означает что руль на 20% лучше крутиться станет?:D

Нафига мешать машине работать
Не мешать, а помочь :)

Япсменил.

А 20% это означает что руль на 20% лучше крутиться станет?
Экстра 120% это означает на 20% большую дозировку вещества.

Назад
Зверху Знизу