Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по газовому счётчику?(частный сектор)

• Автор теми Автор теми Teacher IT
  • Дата створення Дата створення
Раз взяли на поверку, значит счетчик у них на балансе, должны заменить на другой, поверенный. Или поставить перемычку и выставлять счета рассчитанные по средним показаниям за предыдущие периоды. А как они ремонтируют не прошедшие поверку счетчики потребителя не должно интересовать.

Вы абсолютно не правильно прочитали и впоследствии процитировали мои слова... горгаз является инициатором поверки счетчика (согласно договора на транспортировку ) - он его БЕСПЛАТНО вам снял, дальше БЕСПЛАТНО поверил... дальше идет дело за государственным поверителем , который признал ваш счетчик непригодным, то есть который не правильно считает, это значит что его нельзя ставить назад . понятное дело что вам нравиться счетчик который мало считает, исходя с выше сказанного вам придется ставить счетчик другой, так как роторные выводят с эксплуатации по Украине вы не имеете права поставить НОВЫЙ такой же , но имеете возможность поставить другой соответствующий нынешним нормам. что касается моих слов
если инициатива поверки узла учета со стороны абонента
это значит что если вы приходите в горгаз и просите письменно снять счетчик на поверку (допустим вам кажется что он много считает) то эти работы ( так как они являются инициативой вашей) выполняются после оплаты работ.

он его БЕСПЛАТНО вам снял, дальше БЕСПЛАТНО поверил
На каком основании, наверное потому шо он, горгаз, альтруист...

который признал ваш счетчик непригодным, то есть который не правильно считает, это значит что его нельзя ставить назад
По закону его должны ремонтировать за счет поставщика- конечно, ему это не хочется делать.

извините что опять вмешиваюсь но счетчики на балансе у собственника, если только это не счетчик который когда-то вам ставили за средства государства бесплатно. только в таком случае счетчик меняется на такого же типа бесплатный.

извините что опять вмешиваюсь но счетчики на балансе у собственника,
Ну, а на каком основании горгаз поверку производил, куда средства списывать если счетчик не у него на балансе.

его выводят с эксплуатации. какой ремонт???

его выводят с эксплуатации. какой ремонт???

Все правильно. У нас роторный счетчик накрылся. газовщик сказал, что бесплатной акции нет сейчас. Это означает, что нам придется покупать мембранный самим. Сейчас он у них лежит типа на ремонте, но я знаю, что его и возвращать никто не собирается, т.к. роторные выводят из обращения. Теперь вот вопрос - есть ли такие счетчики, которые (как бы это сказать помягче :)) считают лояльно и экономно ?

нормальный счетчик визар, или мкм.

Ага, только госпредприятие их выпускающее об этом не знает и продолжает выпуск и продажу...

ну так и чего с того ? Читали выше, сколько написано о том, что из снимают, т.к. погрешности не в ихнюю сторону ?

ну так и чего с того ? Читали выше, сколько написано о том, что из снимают, т.к. погрешности не в ихнюю сторону ?
Вы во все, что на стене написано верите? Если проводят поверку за свой счет, значит счетчик у них на балансе со всеми вытекающими... и ремонтировать, согласно законодательству, тоже они должны. Пусть докажут неремонтопригодность (хотя, Вам это и не нужно, это их внутренние подробности), есть, наконец производитель, обещающий 20 лет работы.
В свете решений правительства- хотят всем приборы учета ставить, а так как законы обратного действия не имеют, то существующие потребители должны быть осчастливлены за счет поставщика услуги. Учитесь свои права отстаивать- у них нет оснований заставить Вас покупать новый счетчик ( разве, что в качестве возмещения ущерба, но они должны доказать, что потребитель счетчик сломал).

Останнє редагування:
Вы во все, что на стене написано верите? Если проводят поверку за свой счет, значит счетчик у них на балансе со всеми вытекающими... и ремонтировать, согласно законодательству, тоже они должны. Пусть докажут неремонтопригодность (хотя, Вам это и не нужно, это их внутренние подробности), есть, наконец производитель, обещающий 20 лет работы.
В свете решений правительства- хотят всем приборы учета ставить, а так как законы обратного действия не имеют, то существующие потребители должны быть осчастливлены за счет поставщика услуги. Учитесь свои права отстаивать- у них нет оснований заставить Вас покупать новый счетчик ( разве, что в качестве возмещения ущерба, но они должны доказать, что потребитель счетчик сломал).

я прочитала ВСЕ ! И Законы и предписания, даже то, что на стене написано. Я говорила не о том, что мне не хотят бесплатно ремонтировать, а то, что по прошествии 2-х недель мне скажут "Счетчик непригоден" и мне придется покупать мембранный, так как газовщик сказал, что акция установки бесплатных у них закончилась. КАК ? Я буду доказывать, что они мне должны бесплатно поставить ?

У вас не установка, а замена.

Кто это "Мы" ?

от перестановки мест слагаемых - сумма не изменяется. Даже замена - нет бесплатного и точка. Я ж не говорю, что мне хочется заплатить. Вы меня не слышите или плохо вникаете в написанное ?

КАК ? Я буду доказывать, что они мне должны бесплатно поставить ?
У нас, пока еще, действует презумпция невиновности- инициатор должен доказывать обоснованность своих требований. У меня встречный вопрос. Если у них выйдет из строя ГРП или буровая вышка, Вы тоже будете копить деньги на их ремонт или это, все таки, забота поставщика, который на этом бизнес делает?

Даже замена - нет бесплатного и точка.
От этого вымогательство законность не приобретает. Думаю, что Вам , завуалированно намекают на то, что вместо счетчика поставят кусок трубы и будут пытаться насчитывать не по средним показаниям а по их мифическим нормам учета без счетчика. Тут Вам решать как поступить, потому как это тоже не законно, но Вас перед фактом поставят и инициатива судебного разбирательства и все риски с этим связанные ложатся на потребителя. Тут с юристами консультироваться нужно.

Останнє редагування:
Если у них выйдет из строя ГРП или буровая вышка, Вы тоже будете копить деньги на их ремонт или это, все таки, забота поставщика, который на этом бизнес делает?О
Не мешайте все в кучу. Просто был пример по счетчику э\энергии. Вроде бы тоже должны были бесплатно менять счетчик на электронный. В итоге они все так обстряпали, что и счетчик самим пришлось покупать и за работы платить

Вот вам и газовый так обстряпают.

Мне электрический счетчик пол-года назад заменили на электронный, заменили метров 50 вводного кабеля - все бесплатно. Это была моя инициатива, т.к. были плохо зажаты вводные провода, в результате чего клеммники обгорели. На Плехановской диспетчер пыталась развести на деньги, но была послана в направлении, указанном законом. После беседы с начальником, было предложено вынести счетчик на фасад, что меня полностью устраивает.

Газовый, правда года 2 назад, по инициативе горгаза, заменили бесплатно (мембранный на мембранный).

У соседа пол-года назад заменили роторный на мембранный с переваркой труб - бесплатно! Инициатор - горгаз.

Ладно, хорошо. Зачем тогда газовщику все это надо было рассказывать ?
Он у нас уже много лет и руки никогда не выкручивал...

Зачем тогда газовщику все это надо было рассказывать ?
Ну, наверное потому, что покращувачи из кабмина, по своему обыкновению, приняли постанову
від 22 лютого 2012 р. № 119 где написали:"У разі коли лічильник газу, що перебуває у власності споживача, визнано в установленому порядку непридатним до подальшої експлуатації та ремонту, розрахунки із споживачем здійснюються протягом двох місяців з дня письмового повідомлення газорозподільним підприємством споживачеві про визнання лічильника газу непридатним до експлуатації та ремонту відповідно до середньомісячного обсягу споживання природного газу за ****огічний період (опалювальний або міжопалювальний) попереднього року або фактичний період споживання (опалювальний або міжопалювальний), якщо він становить менш як шість місяців, а в подальшому - відповідно до встановлених норм споживання та вимог Закону України “Про забезпечення комерційного обліку природного газу”.”

Только забыли при этом, что приняли Законом України “Про забезпечення комерційного обліку природного газу”, где написали: " 1. Постачання природного газу здійснюється за умови його
комерційного обліку:

1) для населення, що проживає у квартирах та приватних
будинках, у яких природний газ використовується:

комплексно, у тому числі для опалення, - з 1 січня 2012 року;
...".
о финансировании работ по установке :" Стаття 3. Джерела фінансування

1. Фінансування робіт з оснащення лічильниками газу населення
здійснюється за рахунок:

коштів суб'єктів господарювання, що здійснюють розподіл
природного газу на відповідній території;

коштів відповідного бюджету;

інших джерел, не заборонених законодавством.

2. Фінансування робіт з оснащення вузлами обліку природного
газу фізичних осіб - підприємців та юридичних осіб здійснюється
відповідно за рахунок:

коштів фізичних осіб - підприємців, які відповідно до
договору користуються послугами з газопостачання для провадження
підприємницької діяльності;

коштів юридичних осіб, які відповідно до договору
користуються послугами з газопостачання.
".

Очевидно ваш карман относится к пункту: " інших джерел, не заборонених законодавством"
Интересно, а счетчик они Вам вернули, может стоит обратиться на завод изготовитель, который обещает работу прибора в течении 20 лет?

Останнє редагування:
А кто знает какие счетчики сертифицированы в Украине и какие разрешает Харгаз?

Назад
Зверху Знизу