Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по гаражу

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

Стоит ли ставить счетчик в квартире???

• Стало дешевле

Голосів: 0 0.0%
  • Стало дороже

Голосів: 1 100.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1
  • Опитування закрито .
А как напорные коллектора расположенные в зоне жилой застройки по всему городу?
Это проблемы ****очерпиев, которые давали соглашение на застройку. А с вашим гаражом - это ваши проблемы.

продавай бістро

Спасибо всем за внимание к теме, тема закрыта.

Как правильно оформить покупку гаража?

Всем добрый день!
Подскажите:
1.Как правильно оформить покупку гаража?
2.Если гараж находится в гаражном кооперативе ,он может быть оформлен в частную собственность?
3.Какой риск сноса гаража если он находится на территории гаражного кооператива, но оформлен как частная собственность?
и все все что можете сказать по этой теме.
Спасибо

Всем добрый день!
Подскажите:
1.Как правильно оформить покупку гаража?
Здесь два пути на выбор:
1. **** кооператива (пользователь гаража) приватизирует гараж (становится собственником) и продает по договору купли-продажи.
С приватизацией в этом случае не все так просто...
2. **** кооператива уступает Вам свое членство за вознаграждение (более простой путь) и Вы также становитесь пользователем гаража, а не собственникомю
2.Если гараж находится в гаражном кооперативе ,он может быть оформлен в частную собственность?
Может, однако, как я уже говорил, не так-то это просто...
3.Какой риск сноса гаража если он находится на территории гаражного кооператива, но оформлен как частная собственность?
А почему его должны сносить? Тем более, если он капитальный и в ряду соседних гаражей... можно ведь и их повредить...

Земля под гараж как оформлена? Есть выделенный участок под этот гараж? Или аренда земли кооперативом?

Покупка гаража без кадастра - чем грозит

Предлагают купить гараж. На гараж есть право собственности и есть техпаспорт (или как он называется) БТИ - со схемой и т.п. Но нет кадастра (землеотведения) - то есть земля не в собственности и не в аренде.

Чем чревата покупка такого гаража, какие есть ньюансы?

земля не в собственности и не в аренде.

Чем чревата покупка такого гаража, какие есть ньюансы?
чревато тем, что попозже найдётся владелец земли, а вместе с ним найдутся и проблемы

а если владельцем окажется местный ЖЭК , громада, и т.п. официальные лица, то чревато сносом гаража (если не оформите кадастр и все необходимые бумаги:))))

Но наверное 90 % гаражей у нас именно так и продаются.Этот гараж в кооперативе или отдельно стоит?Если это кооператив и ему много лет,то не страшно,если это отдельно стоящий,я бы не покупал.

У нас дурик пристроил к первому этажу еще одну комнату и занял всю территорию 1 этажа.Долго с ним жители боролись,лет 5 точно,но смотрю снесли пристройку,значит все таки как то можно добиться.

Останнє редагування модератором:
Но наверное 90 % гаражей у нас именно так и продаются.Этот гараж в кооперативе или отдельно стоит?Если это кооператив и ему много лет,то не страшно,если это отдельно стоящий,я бы не покупал.

Там блок из пяти гаражей, этот средний. Постройка выглядит капитальной - кирпичная. И не выглядит новой.

Причина продажи, по словам продавца - хочет купить ближе к дому (до этого ему 15-20 минут пешком).

Останнє редагування:
Там блок из пяти гаражей, этот средний. Постройка выглядит капитальной - кирпичная. И не выглядит новой.

Я бы не покупал такой,или за деньги которые не жалко потерять.Хотя я и не сильно большой эксперт.Но я купил в кооперативе которому лет 50 точно,хоть и дальше идти.
Может кто то из юристов будет другого мнения.

в прошлом месяце была поголовная ЖЭКовская проверка доков на гаражи, просили предоставить доки . Причем не только в моем районе, а и по городу:) Некоторым не удалось отстоять свою ракушку...:(

Уважаемые юристы, подскажите, платится ли военный сбор при купле-продаже гаража (продажа первая за отчетный период)? Нотариусы расходятся в мнениях.
И аналогичный вопрос по кадастру, гараж в ГСК, по информации от председателя, он предоставляет справку о том, что гараж находится в данном кооперативе.
И, получается, что один нотариус требует наличие кадастрового номера, а другой - нет, только справка.

Останнє редагування:
Консультация по переоформлению гаража

Долгое время снимал гараж, наднях позвонила хозяйка предложила купить его. На цене сошлись. Осталось только переоформить. Главный вопрос как это правильно сделать??? Я никогда с этим не сталкивался, и не знаю что к чему. Знающие люди подскажите советом :rolleyes:

Когда я покупал коперативный гараж то продавец внечале его приватизировал
(полная ненужная фигня), а после пошли к председателю и все на месте переоформили. Я этот же гараж продал просто переоформив его у председателя
кооператива, а все эти приватизационные доки можно свернуть и ....
Если отдельно стоящий гараж то там много нюансов.

Когда я покупал коперативный гараж то продавец внечале его приватизировал
(полная ненужная фигня), а после пошли к председателю и все на месте переоформили. Я этот же гараж продал просто переоформив его у председателя
кооператива, а все эти приватизационные доки можно свернуть и ....
Если отдельно стоящий гараж то там много нюансов.
Когда вы покупали приватизированный гараж, право собственности на себя переоформили?
А когда продавали, то право собственности не переоформляли у нотариуса. Так получается?

Долгое время снимал гараж, наднях позвонила хозяйка предложила купить его. На цене сошлись. Осталось только переоформить. Главный вопрос как это правильно сделать??? Я никогда с этим не сталкивался, и не знаю что к чему. Знающие люди подскажите советом
Купить можно то, что человеку принадлежит. Если гараж приватизирован, покупают его, оформив сделку.
Но частенько под "продажей" понимают переуступку членства в кооперативе.
Что предлагают вам?

"Купить можно то, что человеку принадлежит. Если гараж приватизирован, покупают его, оформив сделку.
Но частенько под "продажей" понимают переуступку членства в кооперативе.
Что предлагают вам?"

Переговорил с хозяйкой - у неё есть докуманты на бокс, но он не приватезирован, я так понимаю, это всё можно решить на уровне председателя.

Переговорил с хозяйкой - у неё есть докуманты на бокс, но он не приватезирован, я так понимаю, это всё можно решить на уровне председателя.
Если неприватизирован, значит, она предлагает просто членство в кооперативе. Какие документы у нее есть? Может "документом" она называет какую-нибудь бумажку кооператива?
"На уровне председателя" - на всякий случай почитайте устав кооператива и уточните, что там председатель "решает". И как с отводом земли у кооператива обстоят дела. Так приобретают гараж, все зависит от цены.
Но это не покупка гаража в чистом виде, нет перехода собственности.

Назад
Зверху Знизу