Тут могла б бути ваша реклама. 1000 грн/міс.

вопрос по гарантии

• Автор теми Автор теми Lam
  • Дата створення Дата створення

Lam

Статус: Офлайн
Повідом.: 311
вопрос по гарантии

день добрый! посоветуйте пожалуйста, могу ли я на что либо претендовать?
покупал флешку ооооочень давно, аж в далёком 2010 году. флешка благополучно кирдыкнулась в прошлом году (летом), гарантия осталась (до сих пор), как только кирдыкнулась позвонил в СЦ добрых людей, у которых брал (если кому вдруг интересно, то я намерен обсерать магазин PCShop :D ), ихние манагеры заявили, что нужна оригинальная упаковка от флешки иначе они её назад принять не могут, в общем немного поругавшись по телефону, я забил на это гиблое дело, купил себе новую флешку и забыл об этом, а тут вот опять она попалась на глаза и с удивлением для себя я обнаружил, что гарантии у меня ещё до 19 февраля есть))) вот думаю потрепать немного им нервы, в гарантийном талоне (pcshop-a) написано:
бла...бла...бла....
....
оборудование принимается на гарантийное обслуживание только при соблюдении следующих пунктов:
- бла... бла... бла...
- при полной комплектации (бла...бла...бла....) а так же в упаковке производителя; (ГЫ! перед "а" - запятая не стоит).

в общем на сколько это действительно так, почему я должен хранить оригинальные упаковки? а если я покупаю что-то очень крупное, мне что, тогда весь дом коробками заставлять или от гарантии отказываться О_о????
в общем нид хелп уважаемые знатоки!

зы: кстати официальная гарантия на эту флешку 20 лет или что-то в этом духе, почему pcshop так сильно по жадничал - непонятно...

зыы: и да же если вернуть флешку шансов почти нет, посоветуйте как лучше им кровушки попить, уж оооочень я на них обиделся. :пиво:

1. Оригинальная упаковка нужна только в случае обмена или возврата товара (в течении 14 дней). Даже если уважаемый продавец и 100 раз напишет про это в своем ганатийном талоне, то это противоречит Закону Украины "О защите прав потребителей";
2. По поводу кровушки - легко ;)
- написать ПИСЬМЕННО заявление и зарегистрировать его в офисе продавца;
- дальнейшие действия во многом будут зависеть от содержания ответа, но в любом случае потом следует написать заявление в управление гор. исполкома о защите прав потребителей (обязательный орган, в Харькове находится на Сумской недалеко от Стекляшки;
3. Подать на компанию в суд (от судебного сбора освобождены, так что затраты только на почтовый конверт с маркой или проезд до канцелярии суда) ...
4. Думаю, что флешку вам заменят на новую или вернут деньги при наличии чека

а.... беда ещё вот в чём - чек мне не выдали, т.к. он выдаётся (выдавался раньше) только по требованию, а я был молод и зелен и чек не потребовал :(

а письмо какого содержания пишется и есть ли смысл его писать без чека? (на гарантийке только печать PcShop гарантийный отдел), и как именно его нужно зарегистрировать в фирме? (в гарантийке срок гарантии до 19-го февраля остался только, если начну волокиту и дотянут до после 19-го, гарантия уже не действительна? )
спасибо за советы.
зы: а кровушки наверное таки попьём, нужно всё таки с этим всецелым свинством бороться, будем начинать отсюдова :))

*кстати на гарантийке да же росписи нет, только печать

Назад
Зверху Знизу