Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по гидравлике

  • Автор теми Автор теми Misc.
  • Дата створення Дата створення
Я так понимаю между мениском и стенкой канала 20 градусов



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно скачать pdf документ, в котором на 25й страничке написано как измерить и посчитать динамический коэффициент вязкости жидкости, правда для этого надо знать хотябы плотность жидкости.
 
Останнє редагування:
А, так ты еще и "за рубль ежом" :)

Угол между чем и чем ?

Блин, какие еще рубли и ежи?
Угол смачивания - угол, который образует капля жидкости на твердой поверхности. В данном случае - между плазмой крови и материалом канала.




Я так понимаю между мениском и стенкой канала 20 градусов



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно скачать pdf документ, в котором на 25й страничке написано как измерить и посчитать динамический коэффициент вязкости жидкости, правда для этого надо знать хотябы плотность жидкости.

Угол мениска и стенки канала это тоже материал на дисер:D. Так что упрощенный - капля на поверхности.
За ссылку спасибо, читаю.
 
Блин, какие еще рубли и ежи?
Угол смачивания - угол, который образует капля жидкости на твердой поверхности. В данном случае - между плазмой крови и материалом канала.

Пиздец, он еще и возмущается :)
Прощайте
 
Вообще-то угол смачивания - это пожалуй, один из самых простых показателей смачиваемости. Так что тут все ок с терминами.
 
Burnash
Я просто назвал его "контактным" по аналогии с contact angle.

StasShev87
Еще раз огромное спасибо за сслыку. Книжка похоже полезная, поэтому 25-й страницей не ограничусь.
 
Всегда пожалуйста :) Гугл вам в помощь ;)
 
Назад
Зверху Знизу