Тут могла бути Ваша реклама!

Вопрос по гаранитии видеокарты

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2422
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вопрос по гаранитии видеокарты

и так вот такой вопросик.
18.12.2010 Сдал видео карту по гарантии. Мне выдали листочик с первого скриншота. С Фразой- " Мы посмотрим что с ней, если что то мелкое то отремонтировать тут ,если нет то отправим диллеру а он уже даст вердикт, перезвоните через в понедельник"
Звоню, мне рассказывают " Своими силами мы отремонтировать не можем, отправляем диллеру, там очень серьезная поломка, скорее всего карта подлежит замене или возврату денег, позвоните тогда то"

пару недель диллер отдыха и ничего не мог ответить по карте, и вот вердикт. " На карте скол, какой человек из сервиса не может ничего сказать пока она не вернется с Киева, но это не гарантийный случай, но мы на месте еще посмотрим что и как"

Сегодня звоню и слышу вердикт " Мы карту своими силами отремонтировали, гарантия с не снята (хотя прошел только год и ...) сколько она проработает не известно, приходит, мы Вам покажем фото что с ней было"

Как видно с фото, видимых дифэктов и сколов на ней нет, радиатор с карте не снимался, разгону не подавалась.

Если скол внутренний, под радиатором, то он был еще при покупке видео карты и его можно обнаружить только после разбора карты, чего при покупке, я эстетствовать не мог определить, пломб на карте я не вижу, то есть доказать что карта не разбиралась до сдачи в магазин, походу не
возможно...

чтог посоветуете ,как правильно поступить в данной ситуции , когда, на что можно расчитывать

Останнє редагування:
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Можно жаловаться в прокуратуру и в милицию. Речь о возможном мошенничестве. Но, эта фирма под хорошей крышей работает... Поэтому, эффективным средством защиты может быть только иск о защите прав потребителей. Размер ущерба определеяйте в виде стоимости ремонта. Ответчика реквизиты, правда, надо узнать. Тоже, сложновато будет.

этого походу не достаточно??
да уж не приятно, что есть гарантия что ее нет

Останнє редагування:
А что в акте выполненых работ написано?
Если заявлен скол, то это только замена BGA компонента.
Демонтированный компонент приложен?

мне ее только сегодян отдавать будут, нечего не каких бумаг еще не видел и вердиктов нет.
Но как сказали именно в магазине, её к жизне уже вернули, но что то я сомневаюсь что это было что то путевое, коль сразу не взялись так сделать и отправили к дилеру. Да и человек который принимал видео карту и с которым велись переговоры, говорил " для нас более удобно и легче, что б дилер пошел на замену карты\ возврат денег, очень серьезная поломка"

А ту раз и мы сами ее починили.ю после того как диллер отказался от гарантийных обязательств.

требуйте акт выполненных работ. у вас гарантия 34 месяца на неё.

Если я правильно понимаю
то гарантию - осуществляет - дилер, магазин ,является всеголиш промежуточное звено которое которое продает товар.
Дилер дал вердик -"Не гарантийный случай" (меня , походу, должны ознакомить с Актов от дилера - где написан не гарантийный случай и в чем причина) и снял с себя гарантийные обязательства.
Сам магазин, при получения такого вердикта, релиш проявить добрую волю и отремонтировал ее сам, за свой счет, но продолжить термин гарантийные обязательства, теперь не хочет....

В чем суть вопроса.
Вы хотите справедливости, или не хотите платить за ремонт.

В вашем случае надо сравнить три вещи.
1. Акт дефектации.
2. Акт выполненных работ.
3. Состояние носителя следов, какие есть признаки на печатной плате ремонта, и соответствует ли это выше перечисленным документам.

Следов куча.
Остатки флюса, остатки маркерных меток.
Следы удаления фиксирующего компауда.

Если в первичном документе указано что обнаружен скол БЖА, а БЖА компонент не менялся то вам и подлог.

БЖА компонент меняется, но есть риск некоторый.
Значит следует предположить что БЖА компонет не меняли и не переставляли.
Просто прогрели и все.
Значит скол остался, и он не влияет на работу изделия.

нАдо на плату смотреть.
Она много чего может рассказать.

Я хочу получить рабочую карту, пусть даже ту что была, но с не измененными техническим параметрами (чтоб не было урезан частота, производительность и ...) и с гарантом чо она у меня через час работы накроется.

то есть, если я сегодня (что уже врятли) приду забирать карту, которую "мы отремонтировали своими силами, но гарантию на не продлеваем"
насколько я знаю после гарантийного обслуживания оставшаяся гарантия, должна продолжатся....

так вот получаю, я карту проверяю, пару раз играю и, допустим, она у меня сново накрывается и теперь все -гарантия снята (которая была заложена в стоимость данного изделия, и гарантия не каких то 10 месяцев, а 34, да и карта , на то время не бюджетная)

или сформулируем так вопросик, для начала
Прихожу я в магазин, что бы забрать карту, какие документы мне необходимо получить от работника сервиса.
Как я понял такие:
1) акт обнаружения дефекта и описание что именно сломано
2) акт выполненных работ по ремонту
ну и конечно забрать все фотографии, которые мне будут предъявлены.

2 второе, что мне делать если при осмотре полученной карты обнаружен дефект которого не было при сдачи в ремонт или при подключении карты я вижу на порядок заниженную частоту шины (что уже делает данный товар не соответствующий заявленным параметрам до ремонта)

Останнє редагування:
По моему вы просто морочите голову.

Назад
Зверху Знизу