Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по Фотошопу (stratch disk)

• Автор теми Автор теми Stanislava
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 194
Вопрос по Фотошопу (stratch disk)

Выдает ошибку Could not complete ......... command becausw the stratch disks are full

Я знаю , что где-то в шопе надо что-то почистить. Но не помню что... Может кто-то подскажет?

это физический (логический) диск (винт) на который сбрасываются временные файлы ФШ

есть байка о том, что под стретч нужно выделять отдельный физический винчестер до 10 гб
тады ФШ летать якобы будет

опровергнуть не могу , но 8гб винт под эти цели куплен:)

в общем - почистите пару-тройку Гигабайт на винтах

А как узнать где этот какой диск фотошоп у меня стреч использует? в какой опции найти? Как-то он странно делает.... например два окна открыто, работает-работает, потом запускаю что-то типа команду плагин... и все.. выдает... тогда один из файлов закрываю иногда помогает работает. Иногда просто файл сохраняю. Иногда ничего не помагет :(

В меню "Редактировать -> Установки -> Дополнения и диски подкачки", кажется ("Edit->Preferences->PlugIns&Scratch Disks")

Edit->Preferences->Plug-Ins&Scratch Disk

А как узнать где этот какой диск фотошоп у меня стреч использует? в какой опции найти? Как-то он странно делает.... например два окна открыто, работает-работает, потом запускаю что-то типа команду плагин... и все.. выдает... тогда один из файлов закрываю иногда помогает работает. Иногда просто файл сохраняю. Иногда ничего не помагет :(

просто ФШ при работе с большими файлами создает свои файлы подкачки превышающие размер самого файла
если стретч диск у вас на диске С:, на котором обычно бывает свободно 2-3 Гб, то открывая 2-3 больших файла ФШ матюкаеццо

у мну такое было с 1,5 Гб тиффами:)

Ага.
Рекомендация самого Адобэ - на рабочем (том самом scratch) диске должно быть свободного места как минимум в 5 раз больше, чем суммарный объем ВСЕХ открытых картинок, причем считать нужно НЕСЖАТЫЙ размер (актуально для JPEG или TIFF)...

Стоит
First Startup по остальным пунктам None. Что править?

Стоит
First Startup по остальным пунктам None. Что править?

ну судя по всему "Стартап" ээто тот винт, с которого грузится ФШ (и возможно система) - вероятнее всего С:
поставьте (подключите туда) остальные имеющиеся в наличии логические и физические диски

увы.нет ФШ перед глазами

First Startup - это значит тот диск, с которого запускается сам ФШ. Если это диск C - срочно менять на что-нибудь посвободнее и пообъемистее :)
Остальные можно тоже поставить на еще какие-нибудь более-менее свободные разделы, если они есть в системе.
Диск, на котором расположен файл подкачки винды использовать не рекомендую ни в коем случае.

ну а файл подкачки - опять таки наверно С:

Ага, последнее.
Чтобы "почувствовать разницу" Фотожоп придется перезагрузить (оно и само об этом скажет).

Ага, последнее.
Чтобы "почувствовать разницу" Фотожоп придется перезагрузить (оно и само об этом скажет).

но ты знаешь - я таки слышал что "круче всего" поставить на стретч именно отдельный винт (если б он еще сказевый был, то ваапще лепота;))

Для полной "лепоты" еще один такой винтик стоит иметь для подкачки форточек :) Но куда ж их все сувать, и чем их кормить?! ;)

Для полной "лепоты" еще один такой винтик стоит иметь для подкачки форточек :) Но куда ж их все сувать, и чем их кормить?! ;)

совать во второй пустой системник на 300 Вт
соответственно который будет состоять из БП, нескольких винтов, СД-приводов и охлаждения:)

Stanislava, еще вот что сделайте, поищите на дисках, что указана как scratch (в корне) файлы с именем примерно таким "Photoshop Temp385935942924" и удалите их все. Когда фотошоп вылетает, машина выключается без закрытия фотошопа и тп., эти файлы остаются мервым грузом занимая место. У меня когда-то их скопилось гигабайт на 10 и тоже была проблема со скретч-дисками.

Пишет ФЛ за чужим компом. Тут вы я думаю ошибаетесь. дело втом что фотошоп оставляет какие то кешированные равы. я у себя на боевом компе давно пвсе поерстроил но там при проф обьемах речь действительно идет о гигабайтах заполнния временными файлами..
Буду дома посмотрю.. Я знаю что эту папку я перенес с системного диска и указал другой путь к ней. итеперь время от времени ее чищу..
Баг АСР изветсный и многократно описанный.. и менно при обьемах конвертации через встроенный конвертор..

Останнє редагування:
Только хотел написать про "зависающие" временные RAW-ы, но опередии :)

Хотел помочь, но уже все вроде по полочкам разложили. У меня там не указан диск, с которого запускается фотошоп, я поставил туда три раздела в порядке убывания свободного места, т.е. First Scratch Disk - это логический диск, на котором больше всего свободного места. А вообще мысля с отдельным винтом правильная.

Ну и временные файлы естественно подчищать надо - для этого постоянно включено отображение скрытых файлов.

Назад
Зверху Знизу