Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по ЕН, подскажите новичку

Опять вопрос. Открыл ЧП в марте, единый оплатил за март 3 марта, за апрель я обязан оплатить до 20 марта или 20 апреля? Если до 20 марта то в квартальном отчете по единому "у звітньому кварталі сплачено" ставить 400грн ?

до 20-го марта за апрель, писать 400 (Фактически уплаченное)

в предверии следующего вопроса, скажу сразу :): и так - каждый месяц ...

Я че-то не поняла-как это открыл ЧП на ЕН в марте-насколько я знаю св-во о едином налоге выдается только поквартально,т.е.то что было оплачено 3 марта должно считаться оплатой единого налога за апрель(1й мес.2го квартала).
И св-во дадут только с апреля,и в отчете нужно указывать с апреля платы.А до 19апреля уже нужно оплатить за май и т.д.
Или уже по-другому?

Да, "как-то по другому", для вновь зарегистрированных ФЛП единый налог разрешено оформить с месяца регистрации.

Доброе утро
Подскажите, пожалуйста!
первый квартал была на общей форме т.к. делали ремонт в помещении и деятельность не велась - буду сдавать нулевые отчеты

Вопрос! Что нужно сделать, чтобы вернуться на ЕН?
Заплатить 200гр, написать заяву в Налоговой и все? или еще что-то?
Сегодня 12 марта - поздно или 15 можно тоже?

Лучше сегодня, и приложить копию квитанции (или оригинал, а копию себе). И заяву в двух экземплярах, а то могут сказать, что вообще не подавали.

Вопрос по ЕН: заплатила за март (в конце февраля открылась), подала все документы, и тут знакомая девочка (бухгалтер) говорит, что, возможно, платеж пойдет не за март, а за апрель...
Так ли это?

Валерия, платеж пошел не за март и уж тем более не за апрель, платеж был зачислен за февраль месяц.Т.к. Вы зарегистрировались в феврале -плательщиком ЕН Вы будете с февраля и заплатить Вы то же должны были за февраль. В марте платите и за март и за апрель.

Валерия, платеж пошел не за март и уж тем более не за апрель, платеж был зачислен за февраль месяц.Т.к. Вы зарегистрировались в феврале -плательщиком ЕН Вы будете с февраля и заплатить Вы то же должны были за февраль. В марте платите и за март и за апрель.
Для такого утверждения надо знать, что написано в заявлении на ЕН - с какого месяца? Если с марта - то платеж за март.

Для такого утверждения надо знать, что написано в заявлении на ЕН - с какого месяца? Если с марта - то платеж за март.
В графе "Дата перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности написала март, а само заявление подавала в конце февраля.
Это что же получается...
Что за те несколько дней февраля, в которые я успела открыться как ЧП, я должна буду отчитываться по полной системе налогообложения и еще осталась должна энную сумму налога за февраль???:confused:

В те оставшиеся дни февраля деятельность не велась

Нет, вы же написали в заяве, что переход на ЕН с марта - так значит с марта. А февраль на общей. При квартальном отчете за февраль подадите декларацию с прочерками, а за остаток квартала - звит по ЕН.

Нет, вы же написали в заяве, что переход на ЕН с марта - так значит с марта. А февраль на общей. При квартальном отчете за февраль подадите декларацию с прочерками, а за остаток квартала - звит по ЕН.
Спасибо.
Так и сделаю :)

И еще вопросик.
Наверное, нужно к пустой декларации и отчету по ЕН приложить ксерокопии квитанций об оплате ЕН?
Если да, то и ксерокопию квитанции об оплате ЕН за апрель тоже?
Заранее спасибо за ответ.

В графе "Дата перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности написала март, а само заявление подавала в конце февраля.
Это что же получается...
Что за те несколько дней февраля, в которые я успела открыться как ЧП, я должна буду отчитываться по полной системе налогообложения и еще осталась должна энную сумму налога за февраль???:confused:

В те оставшиеся дни февраля деятельность не велась

Когда свидетельство будет на руках, гляньте на дату выписки...Если там стоит последний день февраля, все Ваши денежки "ушли " за этот один день.
И меньше слушайте "знакомых девочек"...Даже если они так называемые бухгалтеры. Такого накуролесите, не расхлебаете. Кстати, предприниматель отвечает всем своим имуществом...

Когда свидетельство будет на руках, гляньте на дату выписки...Если там стоит последний день февраля, все Ваши денежки "ушли " за этот один день.
И меньше слушайте "знакомых девочек"...Даже если они так называемые бухгалтеры. Такого накуролесите, не расхлебаете. Кстати, предприниматель отвечает всем своим имуществом...

Дата выписки совпадает с датой подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, т.е. февраль...
Если я правильно понимаю, первый платеж пошел за февраль, второй за март...
А за апрель, выходит, я еще и не платила? :confused:

Дата выписки совпадает с датой подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, т.е. февраль...

Выходит так. Поторопитесь...Сегодня бегом платить. А если не сегодня и не бегом, то киньте лишнюю пятерочку на будущую начисленную пеню... Хотите позвоните 714-96-11, 095-750-73-72 объясню подробнее

И ещё... Я так понимаю, Вы не переходите на упрощённую систему н/о, а вновь зарегистрированный ЧПЕН (то бишь ФЛ-П). Путая понятия люди создают порой себе довольно сложные ситуации (Простите за занудство)

Назад
Зверху Знизу