Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вопрос по ЕН: заплатила за март (в конце февраля открылась), подала все документы, и тут знакомая девочка (бухгалтер) говорит, что, возможно, платеж пойдет не за март, а за апрель...
Так ли это?
Для такого утверждения надо знать, что написано в заявлении на ЕН - с какого месяца? Если с марта - то платеж за март.Валерия, платеж пошел не за март и уж тем более не за апрель, платеж был зачислен за февраль месяц.Т.к. Вы зарегистрировались в феврале -плательщиком ЕН Вы будете с февраля и заплатить Вы то же должны были за февраль. В марте платите и за март и за апрель.
В графе "Дата перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности написала март, а само заявление подавала в конце февраля.Для такого утверждения надо знать, что написано в заявлении на ЕН - с какого месяца? Если с марта - то платеж за март.
Спасибо.Нет, вы же написали в заяве, что переход на ЕН с марта - так значит с марта. А февраль на общей. При квартальном отчете за февраль подадите декларацию с прочерками, а за остаток квартала - звит по ЕН.
В графе "Дата перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности написала март, а само заявление подавала в конце февраля.
Это что же получается...
Что за те несколько дней февраля, в которые я успела открыться как ЧП, я должна буду отчитываться по полной системе налогообложения и еще осталась должна энную сумму налога за февраль???
В те оставшиеся дни февраля деятельность не велась
Когда свидетельство будет на руках, гляньте на дату выписки...Если там стоит последний день февраля, все Ваши денежки "ушли " за этот один день.
И меньше слушайте "знакомых девочек"...Даже если они так называемые бухгалтеры. Такого накуролесите, не расхлебаете. Кстати, предприниматель отвечает всем своим имуществом...
Дата выписки совпадает с датой подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, т.е. февраль...
Если я правильно понимаю, первый платеж пошел за февраль, второй за март...
А за апрель, выходит, я еще и не платила?![]()
Дата выписки совпадает с датой подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, т.е. февраль...
Если я правильно понимаю, первый платеж пошел за февраль, второй за март...
А за апрель, выходит, я еще и не платила?![]()