Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по дымоходу

где замерзает? В котле?
в трубах на выходе/входе из стены в котёл например.
я так понял котёл предлагается повесить на улицу?
двухконтурный турбированный котел вешается на внешнюю стену и дымоход ему абсолютно не понадобится

я так понял котёл предлагается повесить на улицу?
Пилять понятно, :))) а я то уже весь мозг высушил.

Я надеюсь что нет :). котел вешается на внешнюю стену, я надеюсь имелось в виду, что за этой стеной улица. а не соседи, дабы можно было дымоход вывести.

кста с соседями все не так однозначно.

если турбированный можешь даже вытяжку кухонную рядом повесить

Пилять понятно, :))) а я то уже весь мозг высушил.

Я надеюсь что нет :). котел вешается на внешнюю стену, я надеюсь имелось в виду, что за этой стеной улица. а не соседи, дабы можно было дымоход вывести.

тьфу, бль....:D
хотя идея с котлом на улице не такая уж и нелепая! если есть укромное, не видное, не проходное место, да под навесом. а шо ему сделается?!
да с учетом критично малого помещения топочной(как к примеру у меня!), где можно было бы поставить твердотопливник))

кста с соседями все не так однозначно.
был случай в моей практике, когда турбина выходила на сторону соседей. они трубу тупо заткнули тряпкой!! вот такие добрые соседи))

А вент канал для котла нужен?
по любому. даже если он турбо. требования к помещениям топочных.

читни ДБН "Газоснабжение";)

А вент канал для котла нужен?

ДБН "Газоснабжение"

"6.40 Обособленные встроенные и пристроенные помещения, где размещается отопительное газовое обору-дование суммарной тепловой мощностью от 30 до 200 кВт должно отвечать следующим требованиям:
- высота помещения не менее - 2,5 м;
- наличие естественной вентиляции из расчета: вытяжка - в объеме трехкратного воздухообмена в час; приток - в объеме вытяжки плюс дополнительного количества воздуха для горения газа (при заборе воздуха из поме-щения)"

Котел же, наверное, будет висеть на кухне. Вентканал не сколько для котла, сколько для помещения.

+
"6.49
..................................
Помещения, в которые выходят топки газифицируемых отопительных и отопительно-варочных печей, должны иметь вытяжной вентиляционный канал либо окно с форточкой, или дверь, выходящую в нежилое помещение или тамбур."

Останнє редагування:
А если у котла закрытая камера сгорания, как в случае ТС? то нужна ли ему приточно-вытяжная вентиляция, если к пимеру в помещении нет другого газового оборудования? ась...

А если у котла закрытая камера сгорания, как в случае ТС? то нужна ли ему приточно-вытяжная вентиляция, если к пимеру в помещении нет другого газового оборудования? ась...

Нужна, вентиляция на случай утечки газа.

и приточная и вытяжная? у нас например приточной как таковой нет

приточная - имеется ввиду "дырка" в стене, которая обеспечит компенсацию удаляемого из помещения воздуха. Не будет притока воздуха - не будет вытяжки.
На роль "дырки" годится щель под внутренней дверью (требуемого сечения) и т.д.

золотые слова:клас:
включаем дедукцию и видим, что он сам "общается" с улицей:D

и приточная и вытяжная? у нас например приточной как таковой нет:(
Ну, я не знаю, что подразумевается под приточной, но дверь на кухне подрезать заставляют

золотые слова:клас:
включаем дедукцию и видим, что он сам "общается" с улицей:D

это требование не связано на прямую с работой котла, а на случай утечки газа, что бы не накапливался в помещении. Сейчас еще и требуют установку газоанализатора.

Вот интересно, двери подрезать надо, а учитывалось ли что окна будут пластиковые, а двери бронированные? А хватит ли воздуха в такой ситуации для достижения норм? Газоанализатор тут ближе к теме.

Вот интересно, двери подрезать надо, а учитывалось ли что окна будут пластиковые, а двери бронированные? А хватит ли воздуха в такой ситуации для достижения норм? Газоанализатор тут ближе к теме.
По правилам они должны ходить и инструментально измерять производительность вытяжки, по крайней мере при подписании акта, экземпляр которого тебе дать...Да и в связи с поголовным увлечением м\п окнами может и дырку в стене делать придется.

По правилам они должны ходить и инструментально измерять производительность вытяжки, по крайней мере при подписании акта, экземпляр которого тебе дать...Да и в связи с поголовным увлечением м\п окнами может и дырку в стене делать придется.

По правилам конечно нужно. Только вот этого почему-то не делают.

Если вы почитаете нормы, то увидите (как и должно быть), что для нормальной вентиляции нужна не только вытяжка, но и приточная вентиляция. И окна пластиковые или деревянные не особо роль играют.

Вентиляция в любом случае нужна.

Ну а если вообще по-нормальному,то газовое оборудование нужно ставить в отдельной котельной, правда это актуально только для ЧС.

Ну а если вообще по-нормальному,то газовое оборудование нужно ставить в отдельной котельной, правда это актуально только для ЧС.
+1
Вот это конечно лучше всего. Иногда места не хватает:)

один вент канал будет! но трубу в стену от турбокотла все равно ставить надо? просто через всю кухню не очень красиво получится! форточка тоже есть на кухне

От турбо котла в любом случае трубу в стену, длинна коаксильной трубы ограничена, читайте инструкцию к котлу.

Может не хватить через всю кухню.

Назад
Зверху Знизу