4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми vega
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 370
вопрос по ДВС

всем привет...
у меня Astra F...
на холодную при заведенном двигателе прослушивается легкий цекот... такое впечатление как-будто клапана цокотят...
мо что-то с гидрокомпенсатором?
если например на холодную (заметил случайно при морозе) включить с первой передачи третью, то пипетс как торохтит...

мо кто сталкивался с таким?

на холодную при заведенном двигателе прослушивается легкий цекот... такое впечатление как-будто клапана цокотят...
Могут. Давно клапана регулировал? Если не инжектор, нужно заглянуть в зажигание, могут пальцы отзываться если слишком раннее.
мо что-то с гидрокомпенсатором?
Может. Звук будет идти от верхней части ДВС.
если например на холодную (заметил случайно при морозе) включить с первой передачи третью, то пипетс как торохтит...
Откуда звук? ДВС или КПП. Есть вибрация? Педаль сцепления при этом как себя ведёт?

1 шт стоит ок. 15-30 уе, сколько их - в зависимости от типа двигателя, сколько клапанов - столько и компенсаторов. Но прикол не в этом. Цокает один, а отличить его по виду в 99% случаев нереально. Так что тут с заменой однозначный гемор. А если у тебя не компенсаторами клапана регулируются - то может один просто разрегулирован, надо зазоры подогнать

Могут. Давно клапана регулировал? Если не инжектор, нужно заглянуть в зажигание, могут пальцы отзываться если слишком раннее.

может я чтото пропустил?:rolleyes:

позвольте узнать как регулировать клапана на гидриках???
куда заглядывать??? в АСТРЕ-Ф НЕ ИНЖЕКТОР???

какойто сплошной сумбур советов.

аффтар - не морочь голову себе. на гидрокомпенсаторах ДОПУСКАЕТСЯ цокот на холодную.

Кстати. когда масло давно менял? ;)
что залито?

Останнє редагування:
аффтар - не морочь голову себе. на гидрокомпенсаторах ДОПУСКАЕТСЯ цокот на холодную.
+1

У меня тоже есть цокот на холодную. Машина новая, 19000тыс всего пробегу.
До этого была тоже новая и тоже на холодную цокот был.
Короче забей;)

Нуу... не знаю, может, в Опелях и допустим цокот на холодную, только думаю, не в новых ( с небобьшим пробегом) сколько не ездил на разных машинах, цокот начинал проявляться только на пробегах далеко за 100тк. способ борьбы:
1. самый простой- замена масла с промывкой. Только не "пятиминуткой", а промывочным маслом. Обычно Гк цокотят, когда в него попадает какая-то срань и препятствует закрытию масляного канала.
2. специальная присадка для гидрокомпенсаторов - есть точно Ликви Моли. Добавляется в масло. Эффективно.
3. замена ГК. дорого. имхо - смысла нет. Но настораживает, что под нагрузкой усиливается стук. Обычно после прогазовки стук исчезать должен!

может я чтото пропустил?:rolleyes:
позвольте узнать как регулировать клапана на гидриках???
куда заглядывать??? в АСТРЕ-Ф НЕ ИНЖЕКТОР???
Вы не знаете как регулируются клапана? Или зажигание?

Кстати. когда масло давно менял? ;)
что залито?

масло менял 6,5тыс назад...
вот вчера купил фильтра и масло, буду на выходных менять...
заливаю постоянно минералку Ликви Моли с малибденовой присадкой...
в этот раз купил полусинтетику тоже с присадкой малибденовой...

хз...

масло менял 6,5тыс назад...
вот вчера купил фильтра и масло, буду на выходных менять...
заливаю постоянно минералку Ликви Моли с малибденовой присадкой...
в этот раз купил полусинтетику тоже с присадкой малибденовой...

хз...

А она твоему двигателю нужна, та молибденовая присадка? :D

У меня на Сенсе такая хня.. :) я понимаю что это разные машины... У меня цокотит на холодную иногда полуось пятой передачи...выжми сцепление - послушай...
А так звук оЧЕНЬ напоминал клапана.

У меня на Сенсе такая хня.. :) я понимаю что это разные машины... У меня цокотит на холодную иногда полуось пятой передачи...выжми сцепление - послушай...
А так звук оЧЕНЬ напоминал клапана.

полуось пятой передачи..., прикольно :eek:. Откуда в коробке взялись полуоси? Если звук пропадает при выжиме сцепления, то это скорее всего выжимной подшипник.

Назад
Зверху Знизу