Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми andy_88
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 686
вопрос по дтп

Автомобиль едет по дороге со скоростью 60 км/ч, на разделительной, на проезжей части, в 50 метрах от зебры стоит пешеход и говорит по мобильному телефону. Вдруг не ожидано пешеход делает шаг назад и попадает под колеса автомобиля (есть свидетели, которые свидетельствуют в пользу водителя). Вопрос: возмещает ли водитель ТС причиненый вред пешеходу (больница, лекарства, моральный вред) и за чей счет будет проводится ремонт ТС?

Автомобиль источник повышеной опсности, с вытекающими последствиями.ПДД-возникновение опасности.
Действия водителя при возникновении опасности.
Движени по полосам, скорость.
Почитай и все станет ясно.
Пьяным ходить и разговаривать по телефону не запрещено.
Запрещено пьяным ездить, и разговаривать по тел. во врем движения.
Если не депутат и не навороченый чувак то отдай деньги не е..мозг.
Заплатиь эксспертам будет в три раза дороже
Не юрист, имею печальный опыт.
Кстати безопасная дистанция 1-метр, шагнуть на один метр , в эту чушь никто не поверит.

Останнє редагування:
по российскому ТВ сюжет прошел год-два назад. В Москве человек решил самоубиться и прыгал под машину. Задавило. Потом нашли камеру видеонаблюдения офиса рядом какого-то. Посмотрели . И оправдали водителя. На записи видно как самоубийца несколько раз пытается прыгнуть но не решается, и только под 4ю или 5ю машину решился.
А так водителю химия светила.

Гражданская ответственность водителем возмещается ВСЕГДА. Исключение составляют случаи, когда был умысел потерпевшего (к примеру, он хотел совершить самоубийство). Так уж построено наше законодательство...

Згоден з valekhmel, автомобіль джерело підвищеної безпеки і є таке поняття без вини винен, так ось все рівно ви будете нести відповідальність і ще одне згідно ПДР водій при наближенні до пішохідного переходу повинен зменшити швидкість, необхідну для пропуску пішоходів, Ви в даному випадку таких дій не вчинили хоча зазделегідь бачили пішохода, тобто не вжили всіх заходів, а те що він зробив крок, свідчить про те, що він вже перебував на переходів і навіть якщо він вже однією ногою на ньому стоїть я має перевагу, так що готуйте гроші і ніякі свідки тут не поможуть, крім цього є висновки експертизи про тормозний шлях автомобіля Вашого от і все

Гражданская ответственность водителем возмещается ВСЕГДА. Исключение составляют случаи, когда был умысел потерпевшего (к примеру, он хотел совершить самоубийство). Так уж построено наше законодательство...

А можно ссылку на эту норму?

Для того чтобы настала гражданская ответственность водителя должен быть установлен факт совершения им преступления или правонарушения.

Админ протокол в отношении кого составлен?
До УД , я так понял, дело не дошло.

Ну конечно статья всем известная.

Ну если пешеход сможет доказать что он не намеренно оказался на середине дороги и неадекватно себя повел....

Я думаю что эта статья работает например при нападении собаки на человека.
И не важно дразнил потерпевший собаку или нет, ее владелец (как владелец средства повышенной опасности) должен был применить все меры для полного исключения такого слкчая.

А водитель и пешеход нигде не разделяются в правах на дороге.
По ПДД они оба участника дорожного движения.

Тем более что не всегда при наезде на пешехода адм протокол составляется в отношении водителя.

Ну если пешеход сможет доказать что он не намеренно оказался на середине дороги и неадекватно себя повел....

И не важно дразнил потерпевший собаку или нет, ее владелец (как владелец средства повышенной опасности) должен был применить все меры для полного исключения такого слкчая.

Тем более что не всегда при наезде на пешехода адм протокол составляется в отношении водителя.

Ну на рахунок того що незавжди складається протокол, це щось нове для мене, можливо Ви можете це довести

Может быть, и участники, но деятельность пешехода не является источником повышенной опасности. Вот и всё...

Виноваты оба. Платить будет водитель, но в силу статьи1193, о которой говорил hruk-hruk, можно говорить об уменьшении суммы компенсации, ссылаясь на грубую неосторожность потерпевшего. Умысел не катит, под колёса он не прыгал.

Думаю, что вы ошибаетесь, господа, и ответственность водителя присутствует всегда независимо от его вины...

Соответственно, никакого уменьшения суммы компенсации...

а те що він зробив крок, свідчить про те, що він вже перебував на переходів і навіть якщо він вже однією ногою на ньому стоїть я має перевагу, так що готуйте гроші і ніякі свідки тут не поможуть, крім цього є висновки експертизи про тормозний шлях автомобіля Вашого от і все

Вы смешной :-) Читайте фабулу. Там же указано, что до перехода 50 метров. И откуда Вы взяли про "висновки експертизи"? :-)) ви їх бачили? :-))

В таких випадках - вона обовязкова, коли нанесено ущерб здоровю людини, крім ццього можливе питання відкриття кримінальної справи, але це вже залежить від ступеню нанесеного ущербу здоровю людини

В таких випадках - вона обовязкова, коли нанесено ущерб здоровю людини, крім ццього можливе питання відкриття кримінальної справи, але це вже залежить від ступеню нанесеного ущербу здоровю людини

О чём Вы. Какое дело? Откуда оно там возьмётся, исходя из ситуации? Причём независимо от причинённого ущерба...

Во-первых "УЩЕРБ" чё это за слово в Украинском языке такое? :-))) Может Вы имели ввиду ШКОДА? :-)))

"крім ццього можливе питання відкриття кримінальної справи, але це вже залежить від ступеню нанесеного ущербу здоровю людини" - Как по Вашему мнению - кто назначает проведение Экспертизы? :-) Инспектор ДПС? :-)

Да ребята!!! Не хочу нікого образити, але ця тема не для флуду, а людина просить вирішити питання а не шукати в реченнях помилки, а також судячи по ваших повідомленнях - Ви теоретики, а не практики, бо бачу Ви далекі від реальності

Да ребята!!! Не хочу нікого образити, але ця тема не для флуду, а людина просить вирішити питання а не шукати в реченнях помилки, а також судячи по ваших повідомленнях - Ви теоретики, а не практики, бо бачу Ви далекі від реальності

Ти знаєш, ти більше схожий на теоретика. А чи тримав ти колись у руках кримінальну справу, наш львівський друже, щоб когось звинувачувати у надто сильній "теоретизації"?..

Назад
Зверху Знизу