• Автор теми Автор теми Cambridge
  • Дата створення Дата створення

Cambridge

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Вопрос по ДТП

На московском проспекте на переходе, но на красный свет выскочил пацан. Я ехал километров 40, успел затормозить, но стукнул его, с ним все хорошо царапина на локте. Вызвали скорую проверили, просветили все хорошо. Родители написали росписку что ко мне претензий нет. Приехали гайци все оформили. Сегодня пришла повестка :Вам необходимо явится в ООМ ДТП, дознания и розыска ТС, скрывшихся с места ДТП, УГАИ ГУМВД Украины в Хар. обл. .... для дачи обьяснений п факту ДТП. При себе иметь в/у и т/х.
Вопрос почему в повестке написано скрывшихся с места ДТП?
Что мне светит за это дело?

Вызвали скорую проверили, просветили все хорошо
не все хорошо, был почти 15 лет назад в аналогичной ситуации
твоя ошибка - никаких скорых или нужно было + пацану сказать что он не был ни в каком ДТП
когда скорая или любой медработник пишет, что с Вами произошло ?
"сбила машина" - автоматом попадает гаерастам в ИРБДПС (они тоже имхо откат имеют)
гаера заставляют писать заявы потерпевшим
в итоге - грят - договаривайтесь, давайте бапки потерпевшим и гаерам мин. 50-100-$
потом отдадим Вам права + машину со штрафплощадки

ТС не волнуйся разрулицо, но бапок придецо немного отдать

ps на машине не едь к ним- по идее могут забрать сразу на штрафплощадку

pps я если знал, что на меня заяву кинут тогда - на месте забил бы лучше ногами или в багажник и в лесополосу

Приехали гайци все оформили.
не стыкуется с:
скрывшихся с места ДТП?
поэтому иди и веди себя уверенно, на всю прессуху и манипуляшки со стороны следока реагируй спокойно и хладнокровно. Если ты прав и у пострадавшего нет даже увечий средней тяжести, то о возбуждении уголовного дела не может быть и речи. Либо хотят закрыть какие-то формальности, либо развести на лоха запугиванием (второе вероятнее).

Приехала следовательная группа. На руки ничего не дали. Скажу честно перепугался реально я после дтп. Из протокола помню что подписал схему дтп. В обьяснениях написал что ссылаюсь на статью 63. в связи с плохим самочувствием. Свидетели есть. Номер взял. Есть росписка от матери пацана. Повестка в почтовый ящик. Регистратора нет, сам жалею. Уже заказал на будущее.

На московском проспекте на переходе, но на красный свет выскочил пацан. Я ехал километров 40, успел затормозить, но стукнул его, с ним все хорошо царапина на локте. Вызвали скорую проверили, просветили все хорошо. Родители написали росписку что ко мне претензий нет. Приехали гайци все оформили. Сегодня пришла повестка :Вам необходимо явится в ООМ ДТП, дознания и розыска ТС, скрывшихся с места ДТП, УГАИ ГУМВД Украины в Хар. обл. .... для дачи обьяснений п факту ДТП. При себе иметь в/у и т/х.
Вопрос почему в повестке написано скрывшихся с места ДТП?
Что мне светит за это дело?

Так а что гайцы оформили? Суда не было еще?

+1
Это всем на будущее. Если скорая выехала на ДТП, то уже автоматом инфа в ментовку пойдет.

Ну по идее ниче страшного не должно быть, если пострадавший не имеет претензий и если повреждения у него легкой тяжести. Не парься ТС.

Через два дня после ДТП позвонил мент, не представился, сказал что б я явился в гаи, я ответил что как будет повестка так и приду. На что он ответил: ну тогда буду передавать следователю пусть открывает криминальное провадження. Я сказал делайте по закону на что он с насмешкой сказал что такого еще не встричал...

Через два дня после ДТП позвонил мент, не представился, сказал что б я явился в гаи, я ответил что как будет повестка так и приду. На что он ответил: ну тогда буду передавать следователю пусть открывает криминальное провадження. Я сказал делайте по закону на что он с насмешкой сказал что такого еще не встричал...

Если у пацана повреждения легкой степени, то просто сделают отказ в возбуждении уголовного дела. По процедуре так.

Я пробил номер звонящего товарища, смотрю продает Тойоту имя его Алексей. Повестка от инспектора Котовчихин А.В., вконтакте ввел и сразу высветело одного такого Алексея Котовчихина. Начал искать по нему что то и наткнулся на видео

Думаю будут сбивать бабло. Первый раз в такой ситуации, что от него ждать на что будет давить?. Заранее спасибо

ТС, у тебя обыкновенная ст. 124 с пострадавшим с легкими повреждениями. Шли их лесом, их дело передать дело в суд, а в суде штраф тебе припишут 340 грн. (ну правда или лишение прав может, хотя не за что).
Короче, не ведись на их понт и всё.

Повестка от инспектора Котовчихин А.В.,
Ох, бля, знакомые всё лица фамилии. Алёшко котовчихин пузан такой хамовитый. Этот г..н дознаватель и мне пытался в далёком 2007м вину вменить. Нипалучилось :D Гавно редкостное...(впрочем как и все там)

Бабла решили срубить. Ага, работа у них такая. А сколько сбитых трупов, без наказания. Тяжело им, нести такую ношу. Поэтому денег надо много, на реобилитацию.

зы. И да, по звонку приезжайте и поставьте машинку вон туда.

udp. А что там родственнички пацана? Среднюю тяжесть нарисовали в больничке?

ТС, у тебя обыкновенная ст. 124 с пострадавшим с легкими повреждениями.
да уж... в европе, куда мы стремимся, такой пешеход еще б водителю компенсировал. А тут уже водитель сразу виноват..

с легкими повреждениями
вроде ж и повреждений нет, скорая ж осмотрела...

udp. А что там родственнички пацана? Среднюю тяжесть нарисовали в больничке?
Прям в скорой мать написала расписку, что притензий не имеет.

Пацан после ДТП сорвался с места и куда то побежал его ловили прохожие...

Тут надо понимать
- что в протоколе написали (по идее ст. 124)
- легкие ли повреждения у пацана? (не получилось ли что ему "вдруг" поплохело).

Если всё так, то ТСу не надо парится, а смело слать лесом ментов. И они ничё не смогут сделать. В суд передадут, суд решит, заплатит ТС штрф 340 грн. (или 510? непомню) и все дела.

Был случай.Друга пытались развести мусора подкинув кое,что интересное...НО!!!Дебилы не обратили внимание на камеры,а над калиткой ещё и микрофон стоял...Жаль,что он им видео показал и уговоры про закрытие дела за 2 единички дал прослушать...а не пошёл в прокуратуру...Упыри извинились и предложили компенсацию.В каком размере он умолчал:D
Так,что можно и упырей убрать...

Я расскажу шо будет. Если была бы средняя тяжесть - то звонил бы следователь из РОВД. Звонок следака гаишного из дознания и повестка - верный признак того что в возбуждении уд отказано, и он готовит материалы для суда. Есть одно НО - он сука обязательно изымет права до суда и подошьет их в дело. В принципе ничего страшного, но т.к. сгоро всю эту пиздобратию разгонят - то хз где ты их потом искать будешь. То что там написано скрывшихся с дтп - ну название у них такое. Там щас такой бардак что чёрт ногу сломит. Повторяю - вызывают правильно, так и должно быть, следак готовит бумажки в суд, и твоё объяснение должно быть в материалах дела для суда. Отдавать ли ему там права - сам решай.. Если думаешь не отдавать - то и не бери их с собой

Назад
Зверху Знизу