Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по документам на катер.

• Автор теми Автор теми auk-arenda
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
Вопрос по документам на катер.

Ситуация следующая.
Есть катер "Крым". Когда-то давно он был списан с одного из яхт клубов. На нем мотор, купленный в Бриге лет 10 назад. Документов вообще никаких не осталось.
Сейчас я хочу поставить катер на учет в ГИМСе. Но там для этого надо подать документы о покупке лодки и мотора. Без этих документов люди из ГИМСа работать не хотят. Боятся.
Варианты выхода из ситуации вижу такие:

1. Купить документы на такую же лодку и самому нарисовать номера на своей. Кто продает ?

2. Купить фиктивные документы о покупке лодки и мотора и дальше работать с ГИМСом. Как это сделать ? Где ?

3. Забить на документы, кататься на катере, платить всем встречным сухопутным и водяным гаишникам. Это вроде самый плохой вариант.

4. Может еще кто что предложит ?

Ситуация следующая.
Есть катер "Крым". Когда-то давно он был списан с одного из яхт клубов. На нем мотор, купленный в Бриге лет 10 назад. Документов вообще никаких не осталось.
Сейчас я хочу поставить катер на учет в ГИМСе. Но там для этого надо подать документы о покупке лодки и мотора. Без этих документов люди из ГИМСа работать не хотят. Боятся.
Варианты выхода из ситуации вижу такие:

1. Купить документы на такую же лодку и самому нарисовать номера на своей. Кто продает ?

2. Купить фиктивные документы о покупке лодки и мотора и дальше работать с ГИМСом. Как это сделать ? Где ?

3. Забить на документы, кататься на катере, платить всем встречным сухопутным и водяным гаишникам. Это вроде самый плохой вариант.

4. Может еще кто что предложит ?

Могу дать телефон человека который тебе поможет:пиво:

Если есть еще возможность - получить в том яхт-клубе акт на списание данной лодки или другой но однотипной. Бирку с серийным номером и тд смачно стукнуть до неразличимости данных (номера).Проще - взять телефон предлагаемый Старшой. Или лично поговорить с Бузиновым в ГИМСе... Удачи

Могу порекомендовать еще два варианта.
1. Плавсредство может быть зарегистрировано на основании справки исполкома местного совета о его принадлежности. Сей момент не могу сказать, выдается она по месту нахождения судна или по месту жительства владельца. Полагаю - по месту нахождения судна. Уточнить можно на Конторской.
2. Если судном открыто пользовались в течение более чем пяти лет, суд может признать за владельцем право собственности на основании т.н. приобретательской давности (ст. 344 ГК). Доказательствами могут служить документы о хранении на стоянке (базе), фотодокументы, свидетельские показания и т. д.
Справка о списании судна не помешает, т.к. докажет добросовестность завладения им.

Ещё один вариант.
Пойти в "Бриг" на проспекте Ленина или Мироносицкой (где удобнее) и всё получится.

мало того, кроме документов на лодку надо при себе иметь права, типа автомобильных, тока там по и грузоподъёмности лодки категории! Я когда у своего папы увидела, была в шоке!

Ещё один вариант.
Пойти в "Бриг" на проспекте Ленина или Мироносицкой (где удобнее) и всё получится.

В Бриге на Ленина я был..
Там у них 1С база за 5 лет только. Т.е. инфы о покупке двигателя у них уже нет.
Кстати, там дали тот же телефон, что мне дал Старшой. Большое Спасибо, Старшой - я уже позвонил и договорился вроде.
По поводу акта списания - собираюсь съездить в Ст.Салтов. Может и получится бумагу оттуда получить, если тот клуб еще живой.
Всем спасибо, о результатах отпишусь.

Оформите всё через биржу, предварительно сделав оценку и с этими доками в ГИМС и будет вам счастье))) Свои катера пока не оформляю, потому что при малом знании законов посылаешь в сад всех сухопутных и водяных гаишников, даже в Киеве я уже молчу за наше болото)))

Есть Прогресс 2м, мотор на нем 50 меркури, а стояла до него 30 москва, она и вписана в судовом билете, ну и техосмотр не проходился лет 10, хочу все это узаконить.

Назад
Зверху Знизу