4000 грн на місяць

Вопрос по девон-рексам

• Автор теми Автор теми Геката
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1595
Вопрос по девон-рексам

Люди, помогите! Хотим приобрести котенка породы девон-рекс. Уж очень нравятся эти эльфики. Но я совершенно не разбираюсь в этой породе. Заводчица прислала несколько фотографий малявки. Может скажете, как он внешне? Можно брать? Меня смущает то, что он не кучерявенький. Она говорит, что позже шерсть закучерявится. И еще - котик с родословной. Какого она вида, какая организация на Украине выдает родословные по кошкам, и в какой клуб кошачий в Харькове можно будет обратиться.

Вкладення

• bad3b6295233.webp
    bad3b6295233.webp
    30.2 КБ · Перегляди: 114
  • 975b2345f0ae.webp
    975b2345f0ae.webp
    28.8 КБ · Перегляди: 107
  • b6b660c412d3.webp
    b6b660c412d3.webp
    25.9 КБ · Перегляди: 110
  • 24fdfb9531f0.webp
    24fdfb9531f0.webp
    22.2 КБ · Перегляди: 113
Геката!Если интересуетесь девонами зайдите на forum.devonrexclub.Шерсть девонов выглядит по разному в разном возрасте. С 4 до 7-8 месяцев она выглядит прямой даже могут быть залысины. Поэтому при выборе надо смотреть на шерсть родителей и самих малышей в возрасте 1-2 месяца.В этом возрасте они имеют шубку,такую как (вероятно) в будущем. Если уже купили ,покажите! Сама ищу уже полгода девочку.

Купили уже ребеночка. Счастлива - безмерно. Маленький эльф. Сечас спит у меня на плече. Я просто млею. Очарователен - беспредельно. Вот такой у нас мальчишка. Привезли из Днепропетровска, питомник Mio-Tike

Вкладення

• DSC_0691.webp
    DSC_0691.webp
    206.1 КБ · Перегляди: 144
  • DSC_0684.webp
    DSC_0684.webp
    82.4 КБ · Перегляди: 130
  • DSC_0679.webp
    DSC_0679.webp
    221.7 КБ · Перегляди: 99
Геката! Поздравляю Вас и немного завидую! Очаровательный мальчиш. Именно такой окрас мне нравится, но мы ищем девочку. Какие у вас планы на будущее. Будете выставляться или на подушке валяться? Какого возраста мальчишка и как его зовут. И еще давайте дружить! рано или поздно ,мы тоже будем при ребенке.

Нам три месяца, зовут Максимус. Очень коммуникабельный парень. Сутки у нас - уже целоваться лезет. Один не любит оставаться. Верещит сразу, внимания требует. Такое чудо! Насчет выставок - не знаю, дороговато. Может позже и выставимся. Кстати, у нашей заводчицы в Днепропетровске есть еще беленькая девочка. Очень симпатичная.

Какой окрас у Максимуса? Имя ,конечно,обязывает! Как ты лодку назовеш,так она и поплывет!!! Если мальчик шоу-класса ,то вы просто обязаны выставляться а то где нам женихов брать то!!!

По документам окрас минк натуральный. А насчет класса - даже и не знаю. Пока наверное еще не понять. Дело в том, что независимо от того, каким он вырастет, если будет метить - придется кастрировать. Хотя говорят, что девоны не метят. Очень надеюсь на это

Сладкий малыш:) Врядли, правда, минк. Скорей просто линкс-поинт, при чём линкс однозначно:) Но время покажет:)

Геката! А по документам какой код окраса? От класса котенка очень зависит его цена и заводчики прекрасно это знают. у котов есть только два класса:шоу и пет.Шоу -это дорогие и перспективные коты,пригодные к разведению ,а петы идут как домашние любимцы. Метит не метит от породы не зависит.Это сказки!!!

По документам окрас DRX n21 32 (black tabby mink) Но на самом деле мне все равно - я брала его больше для души. Если он окажется еще и шоу-класса - хорошо, если нет - спать буду спокойно. Мне просто очень мордочка понравилась.

Геката! А по документам какой код окраса? От класса котенка очень зависит его цена и заводчики прекрасно это знают. у котов есть только два класса:шоу и пет.Шоу -это дорогие и перспективные коты,пригодные к разведению ,а петы идут как домашние любимцы. Метит не метит от породы не зависит.Это сказки!!!

Почему же, есть еще и брид, когда животное само по себе среднее, но дает отличное потомство.
По такому крохотуле никто не скажет шоу он, брид или пэт, это относится к любой породе. Как стукнет Максимусу 10 мес., вот тогда есть смысл сходить на выставку, причем к судье-специалисту по девонам и послушать, что скажут. Кроме того, надо найти форум, где общаються владельцы и заводчики девонов, очень познавательно будет ибо любые судьи всего лишь люди со своими вкусами и виденьями породы ;).
Геката, самое главное, поздравляю Вас с чудесным приобретением :)!

Спасибо, я так и думала - дождаться 9-10 месяцев и показаться спецам. А вообще - он такой класснючий, какая разница какого класса. деньги на нем зарабатывать я все равно не собиралась,зато радости сколько.

Спасибо, я так и думала - дождаться 9-10 месяцев и показаться спецам. А вообще - он такой класснючий, какая разница какого класса. деньги на нем зарабатывать я все равно не собиралась,зато радости сколько.

Если окажется что парень ценен для племенного разведения, почему бы и не получить титулы и не оставить след в родухах :)?
Ну и зарабатывают деньги на котах только размноженцы, те кто старается для породы, как правило, на котов только тратят :)))

Глянем, вырасти еще надо...

Котов нет брид класса ,это относится только к кошкам. К завведению допускаются коты только с разводной оценкой "отлично".Кошки могут с "очень хорошо" и "хорошо". Эти оценки дают на выставке. Это если серьезно этому подходить, .Если интересно про девонов ,зайдите на международный форум любителей девон рексов. Там масса информации.

С точки зрения продажи котят, согласна, кот должен быть породным красавцем, но на практике, куча примеров, когда средние родители (оба) дают детей, вырастающих в шоу :)

А вообще шоу-это очень условно , накатав энное количество балов и такое же количество выставок, любого кота, не имеющего изьянов, недопускаемых в разведение, можно докатать до Чемпиона мира, так что тут надо еще как бы самим понимать породу в соответствии со стандартом. Потому как показывает практика не все эксперты одинаково полезны :))))

ЖеньШень! Согласна полностью с вами!!! Помимо породных данных, коты должны еще быть препонентны, т.е. устойчиво передавать потомству отличные породные качества. Не все Чемпионы и Гранды это могут.

Геката! Минки это очень красиво. У них глаза необыкновенного изумрудного цвета. По мере роста котенка,пожалуйста, побалуйте нас фотками Максимуса! Какой у него характер? Я очень много наслышана ,что девоны очень отличаются от других пород по повадкам и характеру.Так ли это?

Ребеночек просто чудный. Необыкновенный. Ласковый, нежный такой. Очень любит общество, скучает один. Очень любит "поговорить". А на руки возьмешь - мурлычет, как трактор маленький. А наблюдать за тем, как он себя ведет с собакой - у нас еще живет пуделиха - это просто улет. Он на нее охотиться начал. Класс!

Значит правду говорят про характер девонов. Просто не верится ,что так бывает! У меня британка с очень независимым характером. Она может максимально минуту посидеть на ручках и я переживаю как они уживутся.Есть еще маленькая собачка. Будет ,наверное , цирк.

Ой, наши носятся по квартире как кони. Собака его за своего ребенка, похоже считает. Все норовит ему пузо вылизать. А он шипит, но как-то очень инертно. А еще кот тягает по комнате в зубах мои тапки. Вот уж правду говорят про девонов - котособаки. Но какой на ощупь приятненький - супер. А пузико просто велюровое. Обожаю!!! Сыночек мой золотой.

Назад
Зверху Знизу