Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по детскому саду

• Автор теми Автор теми kcuwe4kA
  • Дата створення Дата створення
Повідом.
60
вопрос по детскому саду

мамочки, меня вот заинтересовал следующий вопрос:
моему сыну 1.10. думаем с лета-осени (2 с половиной) отдать в садик. по очереди не попадаем. думаем как-то договариваться.
но сейчас мой сынуля очень боится детей. надеюсь, пройдет. интересно вот что - если мы оплатим взнос, а ребенок будет часто болеть или очень тяжело воспринимать новое окружение, я все же решу отдавать его позже в сад. а что с деньгами, получится что мы подарим их садику? или благотворительность оплачивается чуть позже? как это вообще происходит?

Можно будет взять справку на время о домашнем режиме , а место за вами сохранится . Я так делала , но лучше конечно уточнить сразу у заведущей

Моя младшая начала ходить с 10 декабря.В список нас внесли только с 16 декабря
Вдруг не понравится.Благотворительные - 50 грн в месяц. При поступлении заведующая попросила купить бумагу для ксерокса - 2 упаковки.Всё
Квитанцию за питание еще не выдали

Вдруг не понравится.Благотворительные - 50 грн в месяц. При поступлении заведующая попросила купить бумагу для ксерокса - 2 упаковки.Всё

Вы наверно по очереди попали. Мы точно не попадем...

На то она и благотворительность, чтобы её дарить. От чистого сердца и безвозмездно!

ага, 2-3 тысячи от чистого сердца)) потом не факт что мы пойдем в этот сад или заведующая поменяется и собирай снова от чистого сердца...

На то она и благотворительность, чтобы её дарить. От чистого сердца и безвозмездно!
очень точно сказанно

хороший сад, у нас от 3 тысяч благотворительность начинается.:D:D
Вы наверно по очереди попали. Мы точно не попадем...

ага, 2-3 тысячи от чистого сердца)) потом не факт что мы пойдем в этот сад или заведующая поменяется и собирай снова от чистого сердца...

у вас даже если первый в списке то благотворительность 3 тысячи иначе мест нет
вам советую поступать и ходить хоть по 2-3 дня в месяц, тогда не исключат

но сейчас мой сынуля очень боится детей.
Решите сначала эту проблему, а потом уже в садик. У детей очень хрупкая психика. Можете на всю жизнь покалечить. И не жалко же вам собственного ребенка.

Решите сначала эту проблему, а потом уже в садик. У детей очень хрупкая психика. Можете на всю жизнь покалечить. И не жалко же вам собственного ребенка.

решаю прямо сейчас. у меня еще полгода есть, надеюсь разрешится. я считаю, что садик нужен для обучения вхождения в общество. по себе знаю, в сад не ходила так сама по себе по жизни и иду, никто мне не нужен, а если и нужны подруги, не знаю как познакомиться и общаться с ними.

от заведующей зависит, когда благотворительность вносить. У нас в садике мы сначала походили месяца полтора, когда стало ясно, что ходить будем и всё в прядке, тогда попросили внести. Если ходить планируете, поступайте, и, что б за вами место закреплено было, принесите от врача справочку, что рекомендован домашний режим или что-то на подобие, и раз в 3 месяца появляйтесь на пару дней и с новой справочкой, у нас так одна мамочка уже второй год "ходит", место держат на всякий случай.

раз в 3 месяца появляйтесь на пару дней и с новой справочкой, у нас так одна мамочка уже второй год "ходит", место держат на всякий случай.
Из-за таких как она мест в садике другим не хватает. Зачем держать место и не ходить?

в большинстве случаев потому что мест не хватает и если получилось попасть(часто за деньги) то вылететь не хочется, сегодня не ходит а через пол года пойдет, вот и держут.

У меня тоже ребёнок (2 года) не общается с детьми-ровестниками (у подруг дети уже в школу ходят), постоянно истерит, когда приходим в гости, и он видет там малознакомых или незнакомых людей. Осенью тоже в садик на очереди, не знаю, что делать! Решила хоть раз в неделю ходить в школу раннего развития, чтоб немножко общался с детьми и преподователем.

а на площадках, возле дома вы не гуляете?

а на площадках, возле дома вы не гуляете?
На площадке играли до холодов, как то больше сам с собой или со мной, в принципе, уходить с неё не хотел. Но как заходишь к кому-то в замкнутое помещение (чужую квартиру с людьми) начинается КОШМАР!!! Дикий ор... Даже когда я рядом. Боюсь, что будет, когда оставлю его в группе.

На площадке играли до холодов, как то больше сам с собой или со мной, в принципе, уходить с неё не хотел. Но как заходишь к кому-то в замкнутое помещение (чужую квартиру с людьми) начинается КОШМАР!!! Дикий ор... Даже когда я рядом. Боюсь, что будет, когда оставлю его в группе.

у нас проще, просто не хочет кататься или лазить там, где детки. а дети наоборот к нему тянутся. сейчас постоянно ходим на площадку где много детей, чтобы привыкал. наблюдает за ними, но на контакт не идет.

хороший сад, у нас от 3 тысяч благотворительность начинается.
ну вообще не факт что хороший

У меня тоже ребёнок (2 года) не общается с детьми-ровестниками (у подруг дети уже в школу ходят), постоянно истерит, когда приходим в гости, и он видет там малознакомых или незнакомых людей. Осенью тоже в садик на очереди, не знаю, что делать!
к психологу

наблюдает за ними, но на контакт не идет
у меня у ребенка в саду есть такой мальчик, он не истерит и не психует, просто не с кем не дружит. Ну такой человек, его право. Главное, чтобы воспитатель это понимал.

Пригласите к себе друзей.

у меня у ребенка в саду есть такой мальчик, он не истерит и не психует, просто не с кем не дружит. Ну такой человек, его право. Главное, чтобы воспитатель это понимал.
Главное, чтобы это не был аутический синдром.

Останнє редагування:
Пригласите к себе друзей.

Главное, чтобы это не был аутический синдром.

У меня старший так боялся с 1,5 до 2,4. Это мягко скажем боялся. Орал к резаный. С трех уже был очень общительным.

Назад
Зверху Знизу