Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по d40

• Автор теми Автор теми real-sugar
  • Дата створення Дата створення
Чтобы была правильно проэкспонирована фотография эти величины должны быть довольно ТОЧНО подобраны, выключите *** этот режим, он нужен для студии, стробистской съемки и некоторым для пейзажей.

Не в этом дело. Конечно же я не собираюсь юзать все режимы, хватит мне и "А" с головой. Дело в том, что первый кадр получился весьма неплохо, а остальные в утиль. Скорее всего, на первом снимке угадал с параметрами. Всем спасибо!! Вопрос решен, можете флудить на здоровье,если вам больше нечем заняться.;)

real-sugar сказав(ла):
ручной режим, знаю конечно.
интересно узнать - а что в вашем понимании означает ручной режим?
как бы если вам понятно что М - это ручной, но непонятно что при этом нужно РУКАМИ менять экспопару чтобы правильно проэкспонировать кадр, то что в вашем понимании предпологается делать руками включив режим М? :))

ну вот, и вовсе не обязательно созерцать пупок для достижения просветления.

фотег держать руками! макро опятьже снимать :)
Еще зум крутить!

а М-режим правильнее назвать Мутный
нифига не понятно
мутотень всякая получаецца

Да это ещё цветочки. Тут помню задавался вопрос куда смотреть что увидеть будущий кадр, звучал примерно так:
Подскажите пожалуйста можно ли увидеть изображение кадра который я хочу сделать на экране или только в дырочку.
;)

зы Камерой тоже был D40

Да это ещё цветочки. Тут помню задавался вопрос куда смотреть что увидеть будущий кадр, звучал примерно так: ;)

зы Камерой тоже был D40

вот млин, изза таких и прикручивает лав-вью в зеркалки...

мне бы лав-вью понадобился только когда я крупным планом хотел подснежник заснять... Ещё зенитом :)

:yahoo: Я тут в фотошопе свою модификацию соорудил
attachment.php

Вкладення

• .webp
    .webp
    72 КБ · Перегляди: 125
тогда надо было ещё две кнопки у кнопки спуска замазать :)

Зачем оно надо??

ага
я за режимом "пиво" и не заметил)))

Горы это...
слыште, подгоните мне этото оппоратег для Карпат, а?
Там есть предустановленный режим в меню "шыдевр" и "фотошоп" ?

омг... или это ******... бгг

Не в этом дело. Конечно же я не собираюсь юзать все режимы, хватит мне и "А" с головой. Дело в том, что первый кадр получился весьма неплохо, а остальные в утиль. Скорее всего, на первом снимке угадал с параметрами. Всем спасибо!! Вопрос решен, можете флудить на здоровье,если вам больше нечем заняться.;)

:іржач: купил зеркалку, на автомате снимать как-то некошерно, ведь камера не мыльница надо ж пользоваться ёё возможностями, а не баловаться. Ну начнем, все говорят, что ручные режимы это круто и снимать надо непременно в них. Нажал кнопку М (отключив при этом всю автоматику :іржач:), что же дальше? Наврное надо нажать на кнопку спуск :confused:... Оо вот это кадр, вот это действительно ручные настройки дают сразу же рузультат :клас: . Так что дальше? Все надо идти снимать срочно что-то стоящее. Ничего не получается, в чем дело :confused: Режим правильный, аппарат правильный, наврное бракованный :eek: надо создать тему на форуме, вдруг сломалось чего :confused:
Извините за стеб, ну не удержался.

вообще если честно, была та же херня, пришел тогда к вам в студию, у меня взяли фотик натыкали там всякого, я потом долго дома репу чесал, и только через пару месяцев понял что у меня пыха в монуале 1/128 стоит :) Но я снимал сначала в P потом доперло, что в А надо снимать. А как купил Калейнар сразу разобрался во всем, и что такое экспопара, и что в режиме М делать надо, и что такое эфр и шевеленка. А первый месяц конечно мало чего понимал.

Назад
Зверху Знизу