Допомагаємо ЗСУ!

Вопрос по БТИ.

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Spacespirit

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 8
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос по БТИ.

Делаю ремонт в своей однокомнатной квартире в панельном доме. В прихожей имеется стена толщиной 7 см и длиной 70 см, само собою не несущая. Выполняет функцию разделения пространства на прихожую и кладовку или небольшую гардеробную. Так же скрывает находящуюся за ней ливневку. Собираюсь снести стену, а ливневку просто зашить гипсокартоном. Не возникнет ли проблем с оформлением документов при продаже квартиры? Нужно ли узаконивать этот небольшой демонтаж? Заранее благодарен за ответ.

• 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С ливневкой будьте осторожны... дабы потом гипсокартон не разбивать....

В бти можете не идти... узаканивать такое не нужно... т.к. жилая площадь не изменяется и несущие стены не трогаете

Спасибо.

прежде, чем зашивать ливневку в панельке, лучше ее капитально заменить :) Ливневки они коварные:)

Я не думаю, что резать зачем-то трубу на которой я не заметил шва, будет удачной идеей. Подбить же поменять вместе соседа сверху уже не получается, он"замуровался" еще пару лет назад. В сущности затем и гипсакартон, чтоб в случае чего относительно безболезненно сделать "вскрытие", иначе трубе пришлось бы познакомиться с чем-то более монументальным, например кирпичем или пазогребневым блоком. Но спасибо за предупреждение))

ливневки в панелях, если дом 80х годов, ооочень противная штука. сама по себе труда - гуд, но вот ее стыки - уже отжили свое, и замуровав свою часть, есть риск что сверху не польет все вам на голову так сказать...а просмотреть где оно там треснуло - это вскрывать все что Вы так старательно делали. потому в основном ливневки и оставляют открытыми чтобы проследить где ж тот , сцуко, стык текучий:))))

мы в прошлом году со своей так сражались...расколупать пришлось аж до 7 этажа, хотя нашли не только там, но и на других этажах. Отакоэ. Но заливало именно тех, у кого с ливневкой все в порядке было.

Ну даже не знаю... Я уже настроился, что это будет что-то вроде полукруглой имитации колонны. Возможно сделать каркас и зашить панелями мдф, чтоб еще проще в случае чего было заглянуть или же имитировать "полуколонну" бамбуковыми обоями, опять же закрепив это на каркас нужной формы. Во всяком случае, при протечке "ломаться" придется не мне одному, заделано капитально у многих соседей.

мое дело предупредить, а дальше - хоть трава не рости:)))))))

Возможно сделать каркас и зашить панелями мдф, чтоб еще проще в случае чего было заглянуть или же имитировать "полуколонну" бамбуковыми обоями, опять же закрепив это на каркас нужной формы.
Может просто вставить небольшую сантехническую "ревизию" (фасад которой можно както и оформить), открыв которую Вы всегда сможете увидеть где течет или доказать соседям, что не на Вашем участке.

Спасибо, это безусловно имеет смысл. Однако надо мною еще этаж и в случае если будет лить от соседа сверху (у которого все замуровано, как я писал), мне нужно будет предъявить самый верх трубы, так что ставить люк придется под потолком.

Назад
Зверху Знизу