Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по автоматам

• Автор теми Автор теми Хлопчик
  • Дата створення Дата створення
Но это все подходит для заказчиков.Из того что Вы написали,и перед этим писали,это все вода,и никакой пользы в моем случае не несет.

Так а какой смысл человеку общаться с вами не как с заказчиком? Ведь и правда
"Я что, напрасно 6 лет в институте учился, что-бы сейчас любому встречному-поперечному всё рассказать?".
Вы не обижайтесь но знания для него, равно как и для меня это деньги. Ну а деньгами каждый волен как хочет распоряжаться

Да поставьте вводной кабель СИП 2х16

В квартиру? Щас я чую насоветуют человеку. Тогда уже для картинки поставить зажимы и кинуть под потолком:D:D:D: Можно и бельё и таранку будет сушить:).

Да я все понимаю...))) Просто это же форум...И ветка "Хозяйственный отдел"...А не "Услуги" .Я думал что люди здесь общаются, делятся опытом,советуют как правильно сделать...Извините конечно,но получается что деньги сейчас важнее человеческих качеств...))) Но,а как же поделиться опытом,научить,подсказать...Наверное я живу еще по старым понятиям...))) Но Вам спасибо,за отзывы и растолкованние...)))

Я тоже живу по нормальным человеческим понятиям. Лично знаю, что и Pogranec адекватный и порядочный человек у которого не всё завязанно на деньгах. Ну и справедливости ради вам ведь не мало дельных советов дали.

Все понятно..))) Вы даже не пытаетесь понять,или что то толковое посоветовать...Вы показываете какой Вы умный теоретик.И раскидываетесь умными словами...Но это все подходит для заказчиков.Из того что Вы написали,и перед этим писали,это все вода,и никакой пользы в моем случае не несет...))) Вы пишите:"счётчик у Вас, скорее всего на 5-50А, то-есть, ставить что-то более 50А перед ним смысла не вижу",а кто Вам сказал что там будет нагрузка выше 50А, постами выше не раз написано в квартире будет стоять автомат 40А,и он будет отсекать нагрузку выше...)))
Как я понял доказывать Вам или спрашивать у Вас что нету смысла,так как кроме умного за ученого текста,Вы толкового ничего не посоветуете...

Обратно теория и красивые слова...))) Был вопрос есть ли смысл поставить D40А,а Вы начинаете рассказывать назначение характеристики D.Вы даже не поняли вопроса,для чего назначался автомат D40А !!! Да и не надо понимать...Толку..))

Теперь все понятно..))) Я только не пойму смысла Ваших сообщений на форуме,если Вам жалко Ваших знаний...Зачем тогда что то советовать,если все равно толковое не напишете...)))

Будем ждать ответы по теме,а не теорию..)))

М-да, жаль, что советы, которые, и я в том числе, пытаются Вам дать, Вам не нужны. Я пытаюсь сделать так, что-бы Вы понимали, что Вы делаете, какие при этом происходят процессы и к каким последствиям могут привести. Заумного ничего я не написал, да, написал теорию, которую сначала учил в училище, потом применял на практике, шлифовал в институте и опять-же практикую в данный момент. "Шабашками" я занимаюсь только в целях помощи друзьям и знакомым, денег я этим не зарабатываю, у меня есть основная работа, связанная с теплоэнергетикой, её электрической частью и автоматизацией производственных процессов. И расписываю я теорию, потому-что на практике встречаюсь с безграмотностью проектантов ("купивших диплом за сало", не знающих функциональных назначений электрооборудования, зато бегом научившихся получать "откат"), не говоря уже о простых пересичных людях.

По поводу красивых слов. Помимо книжки ПУЭ, существует ещё 2 основных книги для электроперсонала (раньше, правда, это было одна книга с двумя частями) - "Правила Техники Безопастности при эксплуатации электроустановок" и "Правила Технической Эксплуатации электроустановок потребителей", которые написаны кровью в прямом смысле этого слова. Красиво-ли это - решать Вам.

Ну и резюмируя свои впечатления от общения с Вами, могу предположить что, что-бы и кто-бы Вам тут не посоветовал, у Вас будет своё мнение, единственно верное, с коим Вы и пришли, весело провести свободное время.

что осталось непонятно?
Не понятны остались номера телефонов практикующих электриков дабы срочно исправлять последствия ваяния ТСа. А так да всё норм и со здравым смыслом тоже ;)

Зачем в квартире общий автомат ? если нужно будет сделать что то в щитке ,отключите в тамбуре и ковыряйтесь
Не всегда щиток легко доступен. Например, у меня под замком.

Или, например, отключать электрику при длительном отсутствии, кроме холодильника.

Разные бывают варианты.

Разные бывают варианты.
Тут по ходу одна мысль снуёт вперёд и назад. Хочу 2 вводных один в щите этажном 2й в щите квартирном.
*** это нужно опытным людям понятно у ТСа параноя (это со всеми бывает) хочет защитить от КЗ кусок кабеля 2-4 метра или от ошибочного включения квартирного щитка в случае текущего ремонта забывая что в первом случае пробой изоляции жил бывает раз в 100500 лет даже при откртой прокладке , а когда джамшут из соседней квартиры епнит перофом случайно то жила как правило или перегорает или перибивается , а второе проводится толко есле 0 отгорит или есле вызывать на это дело человека то он носит как правило с собой изолированую отвёртку и можит делать протяжку прямо под напряжением.
Но как тут было выше замечено это форум и тут можно весело и интересно провести определённое время расширяя кругозор и приятно убивая время.

Тут по ходу одна мысль снуёт вперёд и назад. Хочу 2 вводных один в щите этажном 2й в щите квартирном.
*** это нужно опытным людям понятно у ТСа параноя (это со всеми бывает) хочет защитить от КЗ кусок кабеля 2-4 метра или от ошибочного включения квартирного щитка в случае текущего ремонта забывая что в первом случае пробой изоляции жил бывает раз в 100500 лет даже при откртой прокладке, а второе проводится толко есле 0 отгорит или есле вызывать на это дело человека то он носит как правило с собой изолированую отвёртку и можит делать протяжку прямо под напряжением.
Но как тут было выше замечено это форум и тут можно весело и интересно провести определённое время расширяя кругозор и приятно убивая время.

и собеседников. :D

Ну а чё сам бывает людей заёбую :нудно::збентежений:

Так, друзья-коллеги, назрел вопрос: испугайте меня ценой на дифы ABB на 20А и 25А.
:пиво:

Так, друзья-коллеги, назрел вопрос: испугайте меня ценой на дифы ABB на 20А и 25А.

АВВ-принципиально? Или можно другие бренды. Просто я сотрудничаю с шнайдером и хагером и по этим производителям цену могу узнать.

АВВ-принципиально? Или можно другие бренды. Просто я сотрудничаю с шнайдером и хагером и по этим производителям цену могу узнать.

Ну, там основная часть АВВ, вводной Дженерал, правда, поэтому хотелось-бы как-то уже не выпадать из "тренда". Мне хотя-бы на вскидку. 400грн/шт, или дороже? Хотя, если хорошая цена, "принципиальностью" можно пренебречь. Мне-то всего по 1 штуке и надо. Знакомая купила квартирку с "ремонтом" всё в том-же "Парусе", а там... :рл:

Ну, там основная часть АВВ, вводной Дженерал, правда, поэтому хотелось-бы как-то уже не выпадать из "тренда". Мне хотя-бы на вскидку. 400грн/шт, или дороже? Хотя, если хорошая цена, "принципиальностью" можно пренебречь. Мне-то всего по 1 штуке и надо. Знакомая купила квартирку с "ремонтом" всё в том-же "Парусе", а там... :рл:

В магазине капро 900 грн, думаю можно найти и дешевле, магазин дороговатый, но надежный (у абб много подделок).
P.S. это не реклама.

На вскидку 600-700грн если поискать. А так 800-1000грн.
Напужал?:)

Скажем так - не утешил, но деваться некуда, *******ы вместо них тупо поставили двухполюсник. :(
Кстати, пароли/явки жду в ЛС. :rolleyes:

В магазине капро 900 грн, думаю можно найти и дешевле, магазин дороговатый, но надежный (у абб много подделок).
P.S. это не реклама.

про подделки слышал, спасибо!

Гуглил себе модульку ABB, но все никак не куплю, из закладок где был ассортимент:
voltline.ua
electrica-shop.com.ua

Гуглил себе модульку ABB, но все никак не куплю, из закладок где был ассортимент:
voltline.ua
electrica-shop.com.ua

благодарю.

не знаю, может на Шнайдер всё поменять? или на Легранд, у меня в загашнике есть, останется только дифы докупить.

Назад
Зверху Знизу