Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по архивам

Статус: Офлайн
Повідом.: 398
вопрос по архивам

Здравствуйте.
Ветки по этой теме на форуме не нашла, так что пишу в той, что показалась наиболее близкой.
Как получить доступ к стенограммам заседаний райкомов партии и комсомола времен СССР? В какой архив нужно обращаться и вообще допустят ли? Сложность в том, что мне нужно узнать не судьбу конкретного человека, а посмотреть, как на подобных заседаниях решались и обсуждались определенные вопросы, т.е. мой запрос достаточно туманный.
Буду очень благодарна за советы.

Нужно написатьзаявление на имя начальника архива в котором обосновать зачем Вам нужен доступ в архив.

Т.е. ответ "потому что мне интересно" не подойдет? Только какая-нибудь научная цель или что-то в этом роде?

Доступ в Гос архив Хар области открыт для всех граждан Украины. Я например там искал информацию о первых красных танкистах. Приходите узнаете правила оформления. Там нужно писать заявление, сдать фото и получить пропуск. Потом если потребуется указать цель поисков можете смело написать для работы над книгой, статьей и т.п. Трудность в другом. Трудно найти то что нужно. ГАХО работает для посетителей по определенным дням и в определенные часы, что очень не удобно. Но это уже совершенно другая история.

Назад
Зверху Знизу