Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по алиментам и не только...

• Автор теми Автор теми vodir
  • Дата створення Дата створення

vodir

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
вопрос по алиментам и не только...

Доброго времени суток.
Заранее благодарен за проявленное внимание.

У меня есть сын 10мес, живет с женой и тещей.
Пока не развелись, я жду когда ребенку будет год.
Официально не работаю 1год, неофициально работал и стабильно получал до кризиса, и какие-то деньги жене передавал без регистрации факта передачи.
Ранее с женой договаривались на сумму в 1000гр в месяц на ребенка.
Сейчас заработки у меня разовые и мелкие.
Состою на учете в центре зайнятости, но пособие пока не получаю(поздно зарегистровался).
4 месяца я не передавал не перечислял деньги на ребенка.
Сейчас у меня появилась возможность выехать в Россию на длительный период, на постоянный хороший (для нашей страны) зароботок. Жена мне угрожает судом о взыскании с меня алиментов насильно,пока я не стану ей регулярно перечислять деньги,а также лишением меня отцовства и смене фамилии ребенка на ее девичью.

К сожалению жена не понимает что для всех лучше если я поеду туда где смогу зарабатывать,и присылать хоть что-то существенное,а непродолжать прозябать тут на пособие..
В органе опеки в которые я обратился через исполком, по вопросу посещения ребенка, (мне отказывали и фактически сейчас продолжают препятствовать видеть моего сына) кроме того что мне выдали решение опекунского совета, мне пояснили что я могу ехать куда хочу, но должен регулярно передавать хоть какие-то деньги иначе суд по иску жены лишит меня отцовства.

У меня два вопроса:
1)какую конкретную сумму в гривнах на текущий момент я обязан по закону передавать тем у кого живет мой ребенок? спрашиваю потому что говорили я должен содержать вместе с ребенком еще и неработающую жену.
2)Завернут ли меня на границе с Россией назад из-за иска жены в суд на алименты?
3)сколько мне будут стоить разовые консультационные услуги юриста по вопросам семейного кодекса.

1. данную сумму устанавливает только суд. Либо это будут отчисления 25% с минимальной з/п, либо то как решит суд. на жену взыскивается, в том случае, если она подаст в суд с требования о таких выплатах, но это не более чем до 3-х лет.
2. нет, такой базы у пограничников нет.
3. от 100 грн.
4. Мой вам совет, оставьте от себя доверенность на представление ваших интересов в суде, на человека, который может посещять судебные заседания. При этом данное лицо и сможет забирать повестки по месту вашей регистрации. тогда вы будете хотя бы в курсе дела, что ваша жена собирается делать.

1. данную сумму устанавливает только суд. Либо это будут отчисления 25% с минимальной з/п, либо то как решит суд. на жену взыскивается, в том случае, если она подаст в суд с требования о таких выплатах, но это не более чем до 3-х лет.
2. нет, такой базы у пограничников нет.
3. от 100 грн.
4. Мой вам совет, оставьте от себя доверенность на представление ваших интересов в суде, на человека, который может посещять судебные заседания. При этом данное лицо и сможет забирать повестки по месту вашей регистрации. тогда вы будете хотя бы в курсе дела, что ваша жена собирается делать.

Спасибо за совет.
Получается, что если мин зп на сейчас 1917грн, то это 479грн на два = 958,5 грн я минимум уже сейчас должен перечислять жене, что бы не иметь проблем в будущем при разводе и возможном решении суда ограничивать меня в правах или нет, я правильно понял?

Никогда не могла понять мужчин, которые высчитывают, до копеечки, сколько же денег выделить бывшей жене на ребенка. Это же ваш ребенок, елки-палки! Зачем же считаете потраченные на него деньги? И неужели вы думаете, что мать потратит детские деньги на себя? Случаи с мама-алкоголичками и прочиими отклонениями я не рассматриваю сейчас.

Ну а если не рассматриваете тогда и говорить нет о чем.
Поскольку у меня как раз такой случай, когда деньги у жены есть, а я нужен как денежный придаток - сьездить на отдых или купить очередную бретятину.
А считаю я потому, что всему нужен счет, а деньгам в первую очередь, особенно если их не много, а их "выбрасывают на ветер" отморозки, с которыми мне не посчастливилось связать часть своей жизни.

Какая разница, сколько денег есть у жены? ЭТо ваш ребенок, вы фактически ему даете. Сыну денег жалко?

Вот, вот. Видно так жалко денег на своего ребенка, что готов платить кому угодно за консультации, чтобы не платить ребенку. Ладно жена, а ребенок Ваш в чем виноват? Он, я думаю, не просил Вас рожать его на свет. Думать надо было раньше, а теперь боитесь ответственности. Запомните, от алиментов может быть и увильнете, но от себя не убежите, а жизнь - это бумеранг, что запистите, то и вернется. Будьте мужчиной и найдите компромисс с женой.

как же с такими как вы - неинтерестно.
какое вам дело что у меня и как,жалко мне чего то для моего ребенка или нет, я не за этим сюда зашел.
воздержитесь от советов не потеме - вы не компетентны! вы уже это показали.

...да...мы можем встретится и обсудить, если вам не терпиться "излить", свое мнение...у меня масса свободного времени, теперь...когда мне препятствуют видеть моего ребенка.

Лично до вас - никакого дела. Хотя вам откровенно правда глаза колет.
Меня изумляет в принципе такой типаж. Вот и решила узнать у носителя, что им движет.
Вот в наоборот хотите? Чтоб ребенок 10 месячный жил исключительно с вами, без няни и прочего. Хотите?

...да, все женщины одинаковы... тема превращается во флуд.
Откуда вы знаете какая у человека ситуация? Какое вы имеете право ему говорить такие вещи? ...это же твой ребёнок... ИМХО! Тем более когда есть препятствие водеть ребёнка...
ТС, ситуёвина таже, ...просто тебе удачи.

флуд флудом...я уже узнал что хотел.
однако...барышни посчитали что они вправе тут таким образом высказываться.
на это должна быть причина.
может у них больше опыта...или конкретных знаний...
не игнорируйте Homyak и Світлячок мое предложения встретится...или зачем тогда голос подали?

Увас было предложение встретится в случае, если не терпится излить свое мнение. Я свое мнение уже озвучила. Ваше услышала.
Что вы хотите сообщить при личной встрече?
На мой вопрос вы так и не ответили. Готовы забрать сына на полное свое воспитание и содержание без няне и мамок?

Назад
Зверху Знизу