Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос от ламера. (?)

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
С чего вы взяли? Это для строителей\риэлтеров\экономистов кол-во вакансий уменьшается. А в ИТ все наоборот :пиво:
В IT тоже бывают застои, тем же строителям не платят вот они и не заказывают ПО :)

Иходя из сутации на рынке. Я время от времени просматриваю вакансии по своей специальности. Плюс общение с друзьями. Есть ряд фирм, где уволили людей с опытом работы... можете сами посмотреть вакансии - из 20 с год назад сейчас 2-3. А вакансий джуниуров вообще нет. Точнее висят на одной фирме, но не думаю что они кого то набирают, знакомые туда слали с пол года назад - тишина. К примеру у меня 3 знакомых .Net Juniour. 1 не работает, 1 нашел работу верстальщиком, другой пхп-ом. С минимальными з/п.

ТС, реально всё.
Но я бы тебе посоветовал более систематичный подход.
Например, если тебя интересует веб - выбирай язык и практикуйся, и параллельно потихоньку осваивай принципы работы сетей, базы данных. Почитай чё-нить лёгенькое, чтобы иметь представление о том, как всё работает.
Как чуть разберёшься - найди какой-нить простенький вариант движка сайта на том языке который ты выберешь, и попробуй его сам воссоздать, что-то улучшить, изменить.
И главное, привыкай сам находить ответы на свои вопросы. ;)

Посилання видалено

Вопрос более чем стандартный, возможно тут уже 10000 раз обсуждался, но на первых 3-5 страницах, я не увидел. Значится так, в общем надоело заниматься непонятно чем в свой досуг, когда именно дома, всегда интересовало программирование. Конкретно web, вот и вопрос к бывалым, новичкам и профессионалам. Реально ли этому выучиться при упорстве и труде, реально ли это без обучения во всяких академиях по типу "Шаг", если да, то отсюда следующий вопрос, что на данный момент имеет перспективу? Естественно широкопрофильные специалисты имеют успех везде, но ведь эта структура необъятна и лучше порою углубится во что-то, дабы выучить осознать полностью, чем быть эникейщиком везде по чуть-чуть. Собственно вел к чему... один мой хороший знакомый говорил про asp.net, и вообще про весь .net. Вполне возможно я неправильно формулирую то, что хотел сказать, но хочется совета, с чего можно начать, а если еще не будет сложно, то и за ссылочку скажу спасибо. Времени свободного в данный момент довольно много, так информации на обдумывание будет достаточно. Спасибо всем тем, кто не заплюет сходу.

слабо всем форумом устроить человеку онлайн курс молодого бойца?)
например, он ставит задачу перед собой, начинает делать, мы все дружно следим - код аттачит сюда или еще лучше svn хотя бы юзает, если возникают проблемы - даем советы и подсказки(а не готовое решение). главное чтоб человек все делал своими руками по-моему.

по себе помню - если ты полный ламер - то ты пока пхп установишь у тебя будет 100000 вопросов и все их нужно разжевывать и пропихивать толстой палкой до самой жопы.

если молодой паддаван выберет направление python->web->django
готов лично попробовать выступить в качестве онлайн куратора(давать виртуальных пинков в нужном направлении)
если другое направление - может кто-то из почтенной публики мог бы взять на себя эту роль.

делаю чисто из корыстных целей) нет лучшего способа разобраться и систематизировать свои знания чем отвечать на вопросы людей у которых скил слабее.

fgi2006, вот это кстати реально может стать проверкой твоих сил, усидчивости, предрасположенности и упорства в этой области.

слабо всем форумом устроить человеку онлайн курс молодого бойца?)
например, он ставит задачу перед собой, начинает делать, мы все дружно следим - код аттачит сюда или еще лучше svn хотя бы юзает, если возникают проблемы - даем советы и подсказки(а не готовое решение). главное чтоб человек все делал своими руками по-моему.

так ведь он не определился еще.

по себе помню - если ты полный ламер - то ты пока пхп установишь у тебя будет 100000 вопросов и все их нужно разжевывать и пропихивать толстой палкой до самой жопы.

есть такая хрень как XAMPP например или денвер Apach+php+mysql устанавливается за пять минут нажимать кнопку "Next"

если молодой паддаван выберет направление python->web->django
готов лично попробовать выступить в качестве онлайн куратора(давать виртуальных пинков в нужном направлении) если другое направление - может кто-то из почтенной публики мог бы взять на себя эту роль.
Если надо могу ставить задачи по html(javascript), php, mysql из текущих проектов, эт если надо (мне самому особо не надо) + указывать куда смотреть.

делаю чисто из корыстных целей) нет лучшего способа разобраться и систематизировать свои знания чем отвечать на вопросы людей у которых скил слабее.

х.з. обычно это заказчики, у них скил в программировании минимальный :D

fgi2006, вот это кстати реально может стать проверкой твоих сил, усидчивости, предрасположенности и упорства в этой области.
Маловероятно нет достаточной мативации. Т.е. лежать на диване и думать о космических кораблях всегда приятней.

пожалуйста, не лезьте туда.
И так много говнокода приходится исправлять.
Без знаний программирования не лезьте в Веб, особенно в PHP.

Назад
Зверху Знизу