Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

вопрос о визе

виноградоед

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
вопрос о визе

подскажите : естьшенген. виза .открыла Венгрия . Могу ли я авиатранспортом посетить Германию без дополнительной визы?

Можешь, если виза не закрыта и действительна. Тебе же уже ответил wapmaster.

Но вообще-то это нарушение правил - брать визу в страну, в которую даже не заезжаешь. Виза берётся в основную страну пребывания.

теоретически там паспортного контроля может и не быть
но всеж въезжать или выезжать лучше в/из венгрию
товарищ ездил в италию через вену с польской визой, говорит покривились на контроле, но проблем не было

Через Вену с польской визой оно конечно можно, но получал ли он ПОСЛЕ этого польскую визу ещё раз?
Думаю, поляки будут весьма недовольны.

да говорено переговорено 100 раз! все равно куда въезжать, откуда выезжать, таких правил нет, есть правило "максимального пребывания". Вот в консульстве посмотрев на такие печати, могут попросить доказать что вы были большинство дней именно в той стране, визу которой запрашивали.

Через Вену с польской визой оно конечно можно, но получал ли он ПОСЛЕ этого польскую визу ещё раз?
Думаю, поляки будут весьма недовольны.

он ездил много раз, и практически всегда какими-нибудь левыми путями

знаю прецедент, когда при нарушении правил шенгена люди были арестованы и депортированы.

Назад
Зверху Знизу