Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

вопрос о выборе газового котла

🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 217
  • 🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
вопрос о выборе газового котла

Здравствуйте,
как говорится, опять все тот же вопрос,
планирую поменять свой старый навесной двухконтурный котел Westen на новый, но пока не определился, так как не специалист по котлам. Почитал о котлах Bosh, Baxi, о тех же Westen. Пишут о всех хорошо, но что реально на практике? Поэтому прошу людей разбирающихся в разных моделях подсказать, какой котел на сегодняшний день является предпочтительным, во-первых по экономичности, а во-вторых по надежности и долговечности. Желательно с указанием причин по которым тот или иной котел лучше другого.
Заранее спасибо.

если гвс не пользуетесь или есть возможность(желание) поставить косвенник, то практически любой современный одноконтурный, бакси, бош, рода, иммергаз...
если не сильно жарите отопление то конденсационник можно рассмотреть (какая-никакая экономия). также смотрите что бы он был с таким же типом дымохода, и назначения, отопление и гвс или только отопление, так как документы по газу переделывать прийдется...(хотя может и так прокатит)...

У меня котел Иммергаз. я доволен. Стоит уже лет 8. Мне нравится. У меня и программатор к котлу подключен.Получается с программатором экономнее.

два раза уже чистил теплообменник (второй раз оба), и как говорится - опять двадцать пять,
вот и подумываю на этот раз просто заменить весь котел

если гвс не пользуетесь или есть возможность(желание) поставить косвенник,

да вот почитал и о таком варианте, может и к этому склонюсь

Так а что другой котел не заростет чтоли?

не проще ли найти новый теплообменник на старый котел?

Бакси майн 5

:D

При цене теплообменника минимум 50% от цены нового котла.

Нет. У него вестен то где-то 4000 а котел 12000.
Охуеть конечно. Я вот думаю себе в со дистилят с осмоса залить летом ибо нахуй такие цены

Теплообменник тоже космос и так же засираетя

два раза уже чистил теплообменник (второй раз оба), и как говорится - опять двадцать пять,
вот и подумываю на этот раз просто заменить весь котел

как в том анекдоте - купил новый мерседес потому что в старом уже полная пепельница. Может у вас проблема с водой, а не с теплообменниками?

Так а что другой котел не заростет чтоли?

+1

Да уш.. Westen пора менять, а неприхотливые "самовары" @башат и по сей день в домах )).

Нет. У него вестен то где-то 4000 ...
неоригинал 1900, на 14 пластин

Да уш.. Westen пора менять, а неприхотливые "самовары" @башат и по сей день в домах )).

Похоже замена отменяется,
приходил мастер, довольно толковый (как я уже по итогу решил), кроме забитых теплообменников нашел ещё что шток в трехходовом кране туго ходит и не до конца перекрывал при нагревании воды (кстати сказал что впервые с таким столкнулся), так что кроме того что вода плохо грелась она ещё и текла частично в отопление,
теплообменники почистил, шток смазал, теперь вода почти кипяток.

А главное, мастер сказал что мой вестен, который из первых на нашем рынке, значительно лучше нынешних новых, причем не только вестенов, и советовал ни на какой новый его не менять.

Я вот думаю себе в со дистилят с осмоса залить летом ибо нахуй такие цены

по этому поводу сказал что слышал что есть таблетки для убивания бактерии в системе отопления, из-за которых и происходит накипь в теплообменниках, но конкретно он этим вопросом не занимался, поэтому предложил самому поискать,

порывшись гуглом, я вроде надыбал подходящее, котловит называется, и хотел бы спросить уважаемое сообщество, - знает ли кто что это за средство, решит ли оно проблему или нет?

бактерии в системе отопления, из-за которых и происходит накипь в теплообменниках
ЧЕ?))
Накипь в теплообменнике котла исключительно имеет минеральную природу, как в чайнике

Назад
Зверху Знизу