3000 грн на місяць

Вопрос о церквях.

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4266
Вопрос о церквях.

Интересует методика расчета, номограммы и т.д. по определению количества церквей в городе в зависимости от плотности населения, площади и т.д.
Опытные, верующие, подскажите. А то много тем на форуме о строительстве церквей, так может люди заблуждаются и их еще недостаточно, а может даже и десятой части не построено.

Заранее спасибо.

Интересует методика расчета, номограммы и т.д. по определению количества церквей в городе в зависимости от плотности населения, площади и т.д.
Опытные, верующие, подскажите. А то много тем на форуме о строительстве церквей, так может люди заблуждаются и их еще недостаточно, а может даже и десятой части не построено.

Заранее спасибо.

интересно а как бабло у них распределяеться проценты там... откаты, воровство...?

74
У православных на каждые сто тысяч человек верующих - один молельный дом .
Учитывая что только здесь указанно 85 храмов, и некоторые явно не указанны, и учитывая что к примеру Покровский и Благовещенский имеют по 2 - 3 храма под одной вывеской, то только по этим данным выходит около 15/16 тысяч граждан на один храм.
У христиан ( СИ ,баптистов ) территориально на каждые несколько десятков или сотен человек - одно отдельное собрание .
Бабтисьских храма - только четыре:). А СИ - в каждом подвале или подъезде, ну или возле мусорного бака по храму.
Учитывая настолько спотолочные цифры указанные тобой, Фома, как можно вообще серьёзно относится к твоим постам:)?

А если считать не по вывескам и не по декларациям ,
и не тех которых по пять храмов в одном по сути здании,
то в Харькове не больше двух десятков реальных
Ты видать из активных прихожан, что так в курсе? Я указал 85 отдельных храмов, а не пределов.

то в Харькове не больше двух десятков реальных
ЛПП. Я лично знаю больше, а я не особо в этом осведомлен:).

Оглосите весь списк , пожалста !
Ищи, разбирайся, делай контрольные закупки свечек, начни поиски здесь: -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, я за тебя это делать не буду:).

Я так и думал , что вы не сможите опровергнуть мое утверждение о том ,
что реальных действующих православных молельных домов в г.Харькове
порядка двух десятков .
На сайте по ссылке их малость побольше;). Даже если принять их равным 20 то выходит 70 000 на храм если считать православными прихожанами всех включая грудных младенцев. В то время как их количество в 3 - 3,5 раза больше. Это объективное число, храм не молельный дом на хате у твоих сосектников, а официально зарегистрированное учереждение

Оглосите весь списк , пожалста !
Как это все таки грустно, что среди нас есть забаненные в гугле. Или настолько "неискушенные", что не в состоянии набрать запрос в поисковике... :( Прискорбно...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Храмы...B8_.D1.87.D0.B0.D1.81.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D0.B8
Или так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итого действующих соборов и храмов в Харькове около 50. Не считая часовен.
Я, конечно, могу порыться... Но ч первого наскока не нашла. Есть же какие-то нормы расчета количества прихожан для организации прихода.
Вот на 50-летия СССР лет 5-6 назад построили Иоанно-Предтеченский храм. Зять построил для тестя. Видимо, чтобы он смог стать приходским священником. Это же и карьерный вопрос, в том числе...
Но, кроме денег на строительство, должны же быть еще какие-то согласования, процедуры... Интересно было бы их знать.

там присутствуют не только действующие церквы ,
А действующие из списка посчитать рук совет не велит;)?
ЗЫ Для объективной оценки в список городских церквей следует добавить и ряд в пригороде, активно посещаемых городскими прихожанами, многие горожане предпочитают небольшие сельские церкви, и приход на 25 - 30 % состоит из приезжающих из города.

Это "левый" список , там присутствуют не только действующие церквы ,

но также и недействующие ( Университетская, 11 ; Полтавский Шлях, 44 ; .... )

и даже закрытые ( Университетская, 25 ; ул. Короленко, 26 ; ... )

и даже снесенные ( Николаевская площадь ; Вознесенская площадь ;
пл. Александра Невского ; на Холодногорском кладбище ; ... )
Так со снесенными и недействующими, там больше 50-ти. Кстати, Гугль очень быстро находит множество разных списков. Выбирай любой, сопоставляй. Все рано меньше 40-ка с хвостиком не получится.
Я привела только 2. Т.е. таки забанили в Гугле. Или все таки не умеем пользоваться. Ну как же можно тогда на ХФ то тусить. С такими-то проблемами :)

А... Я поняла... Phoma - Вы бот? Все признаки на лицо... однотипные посты, отсутствие адекватной реакции на замечания и доводы... Советую программерам, создавшим этого бота внести изменения в код. Ибо оочень однообразно. Да и ботам не место на ХФ.
Ладно, общаться с ботом - верх глупости.. Тут все ясно...

myxmed! Я реально надеялась на твою помощь. :) По поводу расчета количества прихожан и процедуры организации нового прихода. Мне кажется, у тебя могут быть сведения. Или пути их получения. ;)

myxmed! Я реально надеялась на твою помощь. По поводу расчета количества прихожан и процедуры организации нового прихода. Мне кажется, у тебя могут быть сведения. Или пути их получения.
Я уточню, как только будет возможность, не считаю это дело очень уж горящим, но самому стало интересно. Расщитываю на выходных справится:). Самих сведений нет, но есть мысли как это узнать, хотя с ходу люди знающие мнутся когда задаешь подобные вопросы. Я так понял что это не секретная информация, но немного внутреннего пользования.

Воспоминания из детства и ду по улице а на ней толь ко заброшениъе щеркви до сих пор не могу разобратся это
моя иллузия из сна или собития которие происходили в детстве пацанами шарились в зоопарке а внизу заброшеная церков но сечяс то уже не заброшеная а Рома конешно Бог вопрос только в том как атеист мотжет стать богом

Заранее спасибо.
это - не вопрос верующих, это - вопрос пропаганды.

Интересует методика расчета
нет ее ... она была при ссср, но обратного характера, т.е. планировалось не увеличение храмов пропорционально росту населения, а уменьшение, поскольку курс был взят на искоренение религии в совковом обществе

Останнє редагування:
нет ее ... она была при ссср, но обратного характера, т.е. планировалось не увеличение храмов пропорционально росту населения, а уменьшение, поскольку курс был взят на искоренение религии в совковом обществе
Ага, и пруф на методику или факты её применения, и статистику её реализации конечно ты потерял, они, конечно, были, но ты их совершенно случайно проебал;)?

Назад
Зверху Знизу