Допомагаємо ЗСУ!

Вопрос о тендерах.

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 19667
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос о тендерах.

Вопрос ко всем знающим что-то в этой области - где и как отслеживать тендеры, чтоб ни одного не пропустить?
Интересуют тендеры на проведение проектных работ в области энергоснабжения.
Огромная благодарность всем, кто сможет направить в нужное русло!

Недавно занялись?

Или собираетесь, да?

Да, с сегодняшнего дня это является моей главной задачей. Я целый день тупо скакала по сайтам с тендерами украинским и российским. Раньше никто у нас этим не занимался, а хочеться разобраться быстро. Зная, что раньше здесь я на многие вопросы ответы нашла ;), решила попробовать обратиться и с этой проблемой.

Вся информация о государственных закупках в Украине публикуется здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доступ бесплатный, для просмотра информации необходимо зарегистрироваться.

Госзакупки регулируются Положением "О закупках...", но есть еще масса всяких "подзаконных" актов. Можете с ними ознакомится где угодно. Рекомендую сайт МинЭкономики:

В ходе работы могут возникать внештатные ситуации или просто не сможете уловить суть и содержание, то лучше всего общаться на тендерном форуме:

Успехов :)

ZAC, огромное Вам спаибо!!!!!!!!!!!!! Сегодня еще и там все изучать буду.
Еще есть вопрос, может быть у кого-то есть возможность "выхода" на Облэнерго, НЭК и т.п...... Ну очень интересуют моменты как они выставляют работы на тендеры....
ВСЕМ не бросившим потопать -ИСКРЕННЯЯ И БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!

Сам в тендера не играю, предпочитаю быть поставщиком тех кто играет. Но с того невысокого уровня знания тематики который я имею, восновном в тендерах (гос.) играют очень большую роль (а иногда и главный фактор) межличностные отношения. Эмоциональные и финансовые.

в тендерах (гос.) играют очень большую роль (а иногда и главный фактор) межличностные отношения
Это-то как раз понятно... Ищем, стараемся. Просто крайне необходимо само понимание - КАК появляется возможный заказ? Точно ли он будет в общем доступе? Как не пропустить и отслеживать?
вот.... примерно так....
Мы ведь тоже "поставщики" - просто поставляем услуги.

sepsep, Вы только проектировкой занимаетесь или монтажем и поставкой оборудования также?

Можем все сделать.

в тендерах (гос.) играют очень большую роль (а иногда и главный фактор) межличностные отношения
Это-то как раз понятно... Ищем, стараемся. Просто крайне необходимо само понимание - КАК появляется возможный заказ? Точно ли он будет в общем доступе? Как не пропустить и отслеживать?
вот.... примерно так....
Мы ведь тоже "поставщики" - просто поставляем услуги.

Ну это как раз таки просто. Берёте красивую папочку, подшиваете туда вашу презентационную полиграфию, возможно КП (если точно знаете что нужно предприятию - следовательно сбор предварительной информации), звоните на секретаря, выясняете кто на предприятии состоит в тендерном комитете, договариваетесь с ним о встрече, встречаетесь, отдаёте ему папочку, рассказываете о себе, договариваетесь о включении вас в тендерную рассылку, выясняете ЛПР... это всё не так уж сложно....а вот дальше уже начинаются те самые межличностные отношения.
Кстати, сейчас (с недавнего времени) в большинстве компаний очень усложнился процесс замены старого поставщика на нового.

А в связи с чем такая сложность?

Я имею в виду замену поставщиков.

Не знаю, но многие отмечают этот факт

Кризис наверное.

Подумайте над вопросом на какой-то период выступать как субподрядчик

Нужно сказать всю правду, если заказчик не "ваш", то выиграть тендер не реально!!! Все живут на откатах!!! Хотя может быть тебе удастся поламать эту систему !!! Удачи.

не вполне согласен.
Реально.
Но оччччччччччччччень трудно. Нужна очень хорошая юр. поддержка.

А как Вы называетесь?
Пардон...

Нужно сказать всю правду, если заказчик не "ваш", то выиграть тендер не реально!!! Все живут на откатах!!! Хотя может быть тебе удастся поламать эту систему !!! Удачи.
Ну пытаться надо все равно! И по поводу откатов все понятно, но чтоб отдать откат, надо узнать КОМУ! О как.

:-) прикольное название

не забудте про откаты.
их любят наши чиновники.
Могу сказать, что "присосаться" к гос. заказам - очень и очень перспективное дело.
Удачи вам!

Спасибо! Всем Спасибо! :)
Если вдруг есть чего сказать еще - не стесняйтесь. Можно в личку ;)
А, может, кто-то в Облэнерго введет? ;)

Назад
Зверху Знизу