Допомагаємо ЗСУ!

Вопрос о студенческом проездном на метро

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2184
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос о студенческом проездном на метро

Во вторник истекает срок действия проездного на метро. Что происходит с проездными, на которых есть деньги? Их можно выкатывать? Или их можно вернуть? Или Мусеев их съест? Я уже не знаю, чего ждать от нашего метрополитена.
Подскажите, если кто точно знает, или посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться с вопросом, чтоб получить точный ответ?
Спасибо.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
деньги выкатываются, посто пополнится уже не сможешь после вторника

Это точно? А то у нас можно ожидать любого подвоха.

присоединюсь.
вопрос крайне актуален.

А у меня вопрос,: а эти новые турникеты больно бьются?

я сдавал недавно карточку, только не студенческую, а обычную (их у меня почему-то две оказалось) так мне вернули 7 грн и остаток тоже

Это точно? А то у нас можно ожидать любого подвоха.
Вот то-то и оно...

я сдавал недавно карточку, только не студенческую, а обычную (их у меня почему-то две оказалось) так мне вернули 7 грн и остаток тоже
Спасибо за информацию. Выходит, пока что можно рассчитывать вернуть свои деньги в случае чего.

А у меня вопрос,: а эти новые турникеты больно бьются?
Узнаешь - расскажи :) А то на себе неохота проверять.

деньги выкатываются, посто пополнится уже не сможешь после вторника
Нет, деньги выкатываются, если владелец остается студентом. Срок окончания, ближайший вторник, говорит о том что студенчество закончилось и карточка будет безусловно блокирована во вторник. Есть 100% вариант возврата остатка денег на счету, это перенос баланса на коммерческую карточку на станции Исторический Музей. Остальные варианты можно уточнить там же. Проходишь вдоль стенки вестибюля и перед контролем дверца. Дале за комнату милиции налево. Или просто спросить.

ЗЫ: Правила по полноплатным и студенческим диаметрально противоположны, в плюс студенческие раньше были на сезон, а ныньче на срок обучения.

а если студенческая карточка действительна до 2011, я летом могу по ней ездить?

у меня в чеке пишет действительна до 2012го ><

а если студенческая карточка действительна до 2011, я летом могу по ней ездить?
Можете, если не будет распоряжений кабмина и конституционного суда прекратить эту халяву :)

у меня случился с мусорами в метро. шли с девушкой я прошел по карточке , а у нее деньги закончились. и чтоб не тратить время на пополнение дал я ей свою карту. и тут откуда не возмись прискакал какой-то хрен в погонах и начал втирать что мы там что-то нарушили и настойчиво звал куда-то. мы с ним минут 10 спорили. я аргументировал тем что если у человека есть право на льготный проезд, подтвержденный документально то похуй по какой карточке ехать.а мусор хотел сбить с нас 30 грн.(вообщем съэкономили время на пополнение потратили на мусора). потом пришел какой-то мент постарше и отправил нас восвояси.

так вот вопрос нарушили ли мы что-то реально. если да плз сслыку на закон, чтоб можно было ориентироваться

Проверено уже 3мя карточками - пополнить нельзя, катать можно. Так что пополняем на 100500 грн и ездим летом.

у меня случился с мусорами в метро. шли с девушкой я прошел по карточке , а у нее деньги закончились. и чтоб не тратить время на пополнение дал я ей свою карту. и тут откуда не возмись прискакал какой-то хрен в погонах и начал втирать что мы там что-то нарушили и настойчиво звал куда-то. мы с ним минут 10 спорили. я аргументировал тем что если у человека есть право на льготный проезд, подтвержденный документально то похуй по какой карточке ехать.а мусор хотел сбить с нас 30 грн.(вообщем съэкономили время на пополнение потратили на мусора). потом пришел какой-то мент постарше и отправил нас восвояси.

так вот вопрос нарушили ли мы что-то реально. если да плз сслыку на закон, чтоб можно было ориентироваться

Нарушили - карта оформлена конкретно на тебя, привязана к номеру студняка, без своего студняка сам не имеешь права пользоваться ей. Про то что давать кому то кататься - само собой разумеется.
Это все применимо только к студенческим картам (0,75 за проезд), безльготные (1,5 за проезд) которые открывают в кассе метро - води хоть роту солдат через нее.
Штраф вполне правилен - 40*0.75.

Назад
Зверху Знизу