4000 грн на місяць

Вопрос о собаках

• Автор теми Автор теми dfg
  • Дата створення Дата створення

dfg

Статус: Офлайн
Повідом.: 415
Вопрос о собаках

Решили в этом году на базе отдыха завести пЭсика БАскервиля :D для охраны территории. Выбор пал на немецкую овчарку. Вроде как животное неприхотливое, от экзотических болезней внезапно не дохнет, ест обычную пищу, спокойное...
В связи с этим знаменательным решением терзают нас несколько вопросов:

1. Какую собаку лучше брать - щенка из питомника или уже взрослую откуда придётся? Или взрослую из питомника? Или щенка откуда придётся? Вобщем какая комбинация наиболее подходящая? :)
2. Нужно ли специально таскать собачку на какие-то курсы или возможно будет на месте самостоятельно (силами персонала и охраны) "на пальцах" объяснить собаке что от неё хотят?
3. Летом у нас там движение невероятное, а в не сезон только сторожа. У собаки не сорвёт крышу от такого контраста?
4. Может ли собака воспринимать нескольких людей как хозяев (сторожа и охрана) или обязательно должен быть один "великий гуру", а остальные "как бы за компанию просто кормят"?
5. Территория 4,5 Га. Хватит одной псинки или нужно пару штучек заводить?

Текст возможно "слегка подыбильному написан"... уж пардон :) Буду благодарен за практические советы.

"обычную пищу" - это что? то, что постояльцы не доели?
от экзотических не дохнет, но имеет свою специфику. как и любая другая порода.
спокойное... ну как сказать...

по вопросам.
1. определиться с целями и задачами. если охранять надо "еще вчера", то лучше взрослую отдрессированную собаку (есть питомники, занимающиеся подготовкой и продажей взрослых собак), а если есть время пару лет возится с выращиванием и подготовкой, то берите щенка. в тонкости экстерьерного, спортивного и рабочего разведения посвящать не буду.
2. если надо чтоб собака просто периодически побрехивала на мимопроходящих, то и своими силами обойдетесь. а если чего-то посерьезней хотите, то фигурант с инструктором будут нужны.
3. если собака нормальная (не истерик), то ничего ей не сорвет.
4. может.
5. лучше пару.

"обычную пищу" - это что? то, что постояльцы не доели?

Обычная пища это то, что готовят на кухне людям. Без особых "специально-собачьих" кулинарных изысков.
Если собаки едят как свиньи - будем кормить тем, что не доели.
Я вообще не в курсе чем овчарок кормят. В детстве только кот был и рыбки :D Поэтому и задаю вопросы.

1. определиться с целями и задачами. если охранять надо "еще вчера", то лучше взрослую отдрессированную собаку (есть питомники, занимающиеся подготовкой и продажей взрослых собак), а если есть время пару лет возится с выращиванием и подготовкой, то берите щенка.

Подскажите пожалуйста координаты таких питомников. Это наверное будет лучший вариант, т.к. база за городом. Соответственно возить собаку на обучение или привозить ей инструктора будет проблематично.

Обычная пища это то, что готовят на кухне людям.
в таком варианте ваши собаки рискуют заработать проблемы с печенью и почками :(
собаки не свиньи.
если будете брать взрослую собаку, то в питомнике вам расскажут чем и как кормить. скорей всего это будет сушка. для вас идеальный вариант - не надо заморачиваться с "изысками". да и уже проверено будет подходит ли собаке корм.

Подскажите пожалуйста координаты таких питомников. Это наверное будет лучший вариант, т.к. база за городом. Соответственно возить собаку на обучение или привозить ей инструктора будет проблематично.
знаю два киевских и один днепропетровский центра. вроде в Запорожье тоже продавали подготовленных собак. завтра, точней сегодня попозже, поищу координаты, скину в личку.
а может кто подкинет харьковские (я не знаю).

Останнє редагування:
Почему-то подумалось... Может, не трогайте немцев с таким подходом к вопросу?

Обратитесь в охранную фирму Бриг (Харьков). Может быть, они смогут вам помочь.

Это база отдыха? А как у вас будут люди отдыхать при наличии рабочей собаки на территории? Люди они когда отдыхают могут спиртное употреблять и даже в немеряных колличествах, а потом ведут себя не адекватно, с детьми приезжают, они тоже не всегда вменяемые, будут шарится ночью по территории искать приключений на свою задницу. К томуже отдыхающие постоянно меняются. Как это всё вяжется с рабочей собакой?
Пусть лучше, как Zak сказала, побрёхивает и ладно. Одного вида боятся будут.

Или вы баху отдыха от отдыхающих охранять будите? )

Я думаю, если они обратятся в любую организацию, профессионально занимающуюся подготовкой охранных собак, им все расскажут по специфике и выяснят, как именно все представляется со стороны базы, и уже с учетом этого подберут либо грозного охранника, либо посоветуют что попроще.

Не б/о будет, а какое-то режимное предприятие, охраняемое обученными собаками :)
Почему не посадить на цепь парочку голосистых дворняг, которым за счастье будет харч из столовки?
А в межсезонье будут шастать по территории и облаивать непрошеных гостей.

Почему-то подумалось... Может, не трогайте немцев с таким подходом к вопросу?

Что не так в подходе?
У нас несколько лет назад приблудилась там немецкая овчарка. Собака была уникальная! Свободно бегала по базе, отдыхающих не трогала, хвостом всем виляла... Очень умная и добрая была. Но стоило только зайти на территорию какому-нибудь обалдую из числа местных жителей (там село рядом) - включался режим "Собака добегает до забора за 3 секунды. А ты?" :D Как она отличала своих от чужих совершенно непонятно. Но факт такой имел место быть. Два или три года у нас там жила.
Поэтому и решили брать немца. Классные собаки! :)

Не б/о будет, а какое-то режимное предприятие, охраняемое обученными собаками :)
Почему не посадить на цепь парочку голосистых дворняг, которым за счастье будет харч из столовки?
А в межсезонье будут шастать по территории и облаивать непрошеных гостей.

А кто сказал, что собака-убийца должна быть? В том то и сложность вопроса, что нужна одновременно и охрана и "домашнее" животное.

Зачем садить на цепь? Что за средневековая дикость? У нас свободно сейчас два недоросля мотается :D Умненькие собачки, весёлые, но охранять совершенно не умеют.

Или вы баху отдыха от отдыхающих охранять будите? )

Естественно! Купили путёвку и пусть тусят за забором! А то ишь, повадились ездить... :D

Кто ищет - тот всегда найдет! :)
Главное не принимайте скоропалительных решений.
Удачи в поиске!

Назад
Зверху Знизу