Вопрос о снах

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1816
Вопрос о снах

Собственно такая ситуашка(уже такое бывало, но списывал на воображение):
захожу вчера в гараж поубираться перед приездом гостей картежников, начинаю двигать мотоциклы, что бы освободить место, и в один прекрасный момент меня клинит, ощущение дежавю(бывает у всех,проехали).Но вот прикол, начинаю вспоминать, что пару лет назад мне это в деталях снилось, и при том рассказал домашним о том сне.Думаю,ну вот, вообще моск расплавился от компа/телека/вредных привычек, уже мерещится...
Захожу в дом и спрашиваю у мамы:
я.-я тебе несколько лет назад рассказывал про сон о 2х явах?
м.-Да! рассказывал и сказал еще что сон дурацкий, типа *** мне 2 явы..

тут я и сел...
насчитал за последние несколько лет , около 5 таки случаев(которые списал, так как уточнить не было возможности)

чем это вообще объясняется?

Тем, что во сне сознание или тело сновидения, перемещается не только в пространстве но и во времени. Вернее, в состоянии сна, время в нашем привычном понимании не существует. Можешь считать это путешествием твоего сознания в другом измерении. Примечательно не само путешествие, это обычное дело, а то, что у тебя хватило энергии всё это вспомнить.

У меня тож такое было!

то есть, все "есть",а не "было" и "будет"? ток посмотреть сложно...
как по мне, вполне приемлимая теория.
а это можно контролировать(делать запланировано)? и что для этого нужно?

Pattron
отлично, значит я не больной, или по крайней мере не один такой:d что тож хорошо

ты не один это точно!

вряд ли это реализация.
во первых слишком детально и индивидуально
во вторых трех блондинок из своих сновидений, я желаю больше чем 2 явы, но увы пока никак:d

вряд ли это реализация.
во первых слишком детально и индивидуально
во вторых трех блондинок из своих сновидений, я желаю больше чем 2 явы, но увы пока никак:d

Есть предположение, что материальный мир - твое воображение, а может и не твое. Ты можешь его менять так, как пожелаешь (если конечно считаешь это возможным). В случае с блондинками ты считаешь, что это не возможно, хоть и хочешь.

В случае с блондинками ты считаешь, что это не возможно, хоть и хочешь.

честно говоря, я считаю это более возможным чем 2 явы(тем более что они мне были и на хер не нужны) когда они мне приснились, я еще удивился "на кой черт они мне?"

ТС ты не обижайся но ето признаки вялотекущей шизофрении.У меня тоже так бывает

а кто скажет, как блокировать такие сны. хотя бы сознание, чтобы не помнить?

у меня тоже такое было. Приснилось, что ехал я на автобусе по незнакомой местности. 5ти этажные дома, дорога, повороты... Через пару лет я ехал к знакомым на дачу по старому салтову и... понял, что это за место - сон вспомнился.

Наверное дежавю часто можно так объяснить. Людям сняться сны на яву, но забываются. Забываются, но откладываются в памяти. И когда они попадают в ситуацию, то знают, что где-то они это уже видели, а где - не помнят. В снах! Просто забыли.

В вики даже уже давно написано:

Дежавю достаточно распространённое явление; исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни, а больные эпилепсией значительно чаще[1]. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены.

Сегодня дежавю исследуют не только на западе, но и в России. В одной из немногих работ на эту тему «Феномен дежа вю» автор Андрей Курган, исследуя структуру времени в состоянии дежа вю приходит к выводу, что фактической причиной переживания является наслаивание друг на друга двух ситуаций: некогда пережитой во сне и переживаемой в настоящем. Условием такого наслаивания является изменение структуры времени, когда будущее вторгается в настоящее, тем самым обнажая для человека его глубинный экзистенциальный проект, при этом само настоящее как таковое «растягивается», и умещает в себе одновременно как прошлое, так и будущее. Так же А.Курган на материале истории первобытных племен исследует возможность происхождения нашего современного состояния дежавю из сознания наших доисторических предков.[2]

бухать, курить, много ****а, мыслей, эмоций , главное, никакого поиска саморазвития!...вобщем, изнурять себя энергетически каждый день...

взять бутылку вина. позвонить подруге и обсудить этот сон, как неверного мужика ушедшего к другой...и когда детально разберешь,как сможешь,тогда подобное не приснится больше...да и забудется...будешь хранить все в себе - приснится и не раз :)

Ты просто реализовал желание, заложеное у тебя на подсознательном уровне и мистика тут не при чем. Вот если бы тебе приснилось что кого то сбил автомобиль и ты увидел все это лично и в деталях, то это бы имело смысл.
+1:)

ТС ты не обижайся но ето признаки вялотекущей шизофрении.У меня тоже так бывает

ну и какая шизофрения?
у всей семьи наверно,если они подтвердили что я про этот сон им рассказывал, сразу когда он приснился

Есть такой момент - когда снится что-то и затем происходит в жизни этот момент. Но чтобы с таким разрывом - в год и более????

Но так-же есть и иллюзия. Привнесенные воспоминания.
Это тоже факт - реально лично установленный.
Так что в детелях можно только лично самому разобраться.

В настоящее время о снах всё известно чуть менее, чем полностью. Литературы по этому вопросу over 9000.
Читаем и не постим подобный бред!
Можно даже про осознанные сновидения почитать, там моторика снов хорошо описана.

Назад
Зверху Знизу