Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Вопрос о разделе двора

🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 158
  • 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вопрос о разделе двора

Подскажите пожалуйста, есть дом на три хозяина, и общий двор. С некоторых пор одному из хозяев стал мешать мой автомобиль, который стоит во дворе, так как устно двор поделен между владельцами частей дома, та территория на которой стоит авто, считается вроде как его, но дв том, что это и есть заезд в общий двор, иначе во двор не попасть. сосед грозит подать в суд, на раздел, с чем мы в общем то согласны. Но загвоздка в том , что двор на троих вроде не делим и приватизации не подлежит. Или как то можно разделить официально ?? Спасибо .

• 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Такие дворы делят, но по Вашему случаю без осмотра бумаг не обойтись, ИМХО. Скажу одно, что общая территория все равно должна быть, исходя из Вами изложенного.

С некоторых пор одному из хозяев стал мешать мой автомобиль, который стоит во дворе
та территория на которой стоит авто, считается вроде как его, но дв том, что это и есть заезд в общий двор, иначе во двор не попасть.
Т.е. Вы ставите свое авто на общий заезд во двор (после собственно чего во двор не попасть)?
Мне бы тоже стал мешать Ваш автомобиль, будь я Вашим соседом.

Я ставлю своё авто на общий заезд, верно, как и они ставили на это же место, когда у них был автомобиль. Но сейчас у них нет авто. и там лет 10 никто ничего не ставил. А теперь ставлю я, и они спустя год решили, что я должна его убрать. Но дать мне возможность поставить авто у себя под окнами они не хотят ( там штакетник на проходе их ) . Он аргументирует это тем, что я буду ездить мимо крыльца их. Он предлагает мне снимать гараж, но это глупо, имея свой двор, я должна снимать гараж. заезд общий, я имею на него право, сосед говорит, что там будет ставить машину его зять, который проживает отдельно, в другом районе.

Останнє редагування:
Пускай зять ставит в гараж. Ну а если нет - ставьте своё авто сразу за воротами ))) хрен кто выедет, но территория уже не двора

разделить официально, конечно можно, даже если дом и участок на десять собственников. двор делиться в соответствии с долями в домовладении, или по договоренности, в соответствии с устоявшимся порядком пользования участков. то есть если нет спора то можете договорится что через суд поделите так как пользуетесь, или если не устраивает то в рамках рассмотрения дела в суде, заказываете зем экспертизу, и по результатам которой вам предлагают вариант как поделить двор.

А если путь на свою часть лежит через часть другого собственника - то имеет ли он право препятствовать перемещению, особенно автомобиля? Думаю ТС в этом случае будет ставить машину вообще за воротами, как я и предлагал :D

ну я отвечаю на вопрос можно приватизировать землю, если она не на одного собственника а на три. а то где машину кто будет ставить, это уже как бы и не юр вопрос.

Назад
Зверху Знизу