Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос о растительном масле

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
имеет,исчо и какую!!!но он мне доказывал что у нас на заправках заливают "сухую" саляру и ее надо бадяжить маслом дапалнительно))):іржач:
А тут он был прав на 100%.:D
Да вот только тепловозное топливо (сухая солярка) я не встречал еще на нормальных АЗС.:D
Нех брать гавно по колхозам, т.к. там еще под видом ДТ могу и печное топливо продать.:D
А масло от 2х тактников - у него зольность почти равна нулю при сгорании.:D
Добавлено через 2 минуты
Да и сам Рудольф Дизель более века назад экспериментриовалс топливом для своего нового двигателя, в том числе и с растительным маслом...оно ехало, но выбор он остановил на солярке все таки...
Если упомянул Отца двигателя, то потрудись сказать правду - его дизель в качестве топлива имел АРАХИСОВОЕ МАСЛО. Потом, позже появилось ДТ.:D

• 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я же говорю из супермаркета .
Прямо на парковке и заправлялся .
Плохо когда в мелкой упаковке , заморишься , говорит литровые бутылки заливать .
Впоследствии у фермеров , на маслобойне , ещё дешевле нашёл !
Можно из фритюра (нужно) , но нужен гараж , для манипуляций с отстаиванием и фильтрованием .

Я же говорю из супермаркета .
Прямо на парковке и заправлялся .
Плохо когда в мелкой упаковке , заморишься , говорит литровые бутылки заливать .
Впоследствии у фермеров , на маслобойне , ещё дешевле нашёл !

так не выгодно тогда получаетсо!масло счас по чем?по 10?а ДТ по 5,8!
Вот если заправлять пережареным,то другое дело,мне бы было выгодно,на работе не проблема его брать!
Добавлено через 43 секунды
А тут он был прав на 100%.:D
Да вот только тепловозное топливо (сухая солярка) я не встречал еще на нормальных АЗС.:D
Нех брать гавно по колхозам, т.к. там еще под видом ДТ могу и печное топливо продать.:D
А масло от 2х тактников - у него зольность почти равна нулю при сгорании.:D
Добавлено через 2 минуты

Если упомянул Отца двигателя, то потрудись сказать правду - его дизель в качестве топлива имел АРАХИСОВОЕ МАСЛО. Потом, позже появилось ДТ.:D

Тепловозное топливо сухое????

Тепловозное топливо сухое????
А ты что только сегодня узнал???
Покатайся на нем, а потом тебе топливщики скажут сколько тебе будет стоить экономия на ДТ.:іржач: Стандарт прочти на него - все станет ясно тебе.

На тепловозном ДТ

Уточню вопрос - какого поколения у тебя топливная система? Аки на ЯМЗ-248??? - так туда и нефть чистую лить можно.:іржач::іржач::іржач:
Тепловозное топливо не подходит к ТНВД с электронным впрыском ( выходит из строя плунжер). Тепловозное топливо сепарированое т.е. сухое имеет не очень хорошие смазывающие свойства для насоса с электронным впрыском. Дополнительно для смазки ТНВД можно подливать ER или SMT. Хотя у дизелей с механическим впрыском все без проблем.
Основное отличие тепловозного топлива от обычного дизельного топлива :
- это цетановое число,
- это количество серы,
- это количество парафина.
Цетановое число - это характеристика воспламеняемости дизельных топлив, большое количество серы в солярке приводит к износу прицензионых пар в насосе (плунжер) образование нагара в распылителе и его повышенный износ. Парафин является необходимой составляющей солярки и служит для смазки самого ТНВД.
Тепловозная солярка чистая в том смысле, что она сепарирована и лишена воды и парафина.Зато серы в ней 0,2%- 0,5 % (а по ДСТУ для автомобильной солярки по Евро 2 - должно быть не более 0,05%, а по Евро 4 - не более 0,005%), что категорически не подходит для ТCDI. Что касается серы - чем её больше, тем больше при сгорании топлива образуется серной и сернистой кислот, тем активнее окисляется масло.

Уточню вопрос - какого поколения у тебя топливная система? Аки на ЯМЗ-248??? - так туда и нефть чистую лить можно.:іржач::іржач::іржач:

я незнаю какого оно там поколения,но примитив явный ибо двигатель 88года с механическим ТНВД фирмы LUCAS и форсунками Бош

я незнаю какого оно там поколения,но примитив явный ибо двигатель 88года с механическим ТНВД фирмы LUCAS и форсунками Бош
А у меня двигатель Common Rail HDi 2003 г (начали выпускать), а машина 2006г.
Давление в системе впрыска моей 1500-1600 бар (в твоей макс 300 бар,а у меня при заводке стартером оно уже 270бар):D. И цена форсунки моей - 800$, а их 4шт.:D

А у меня двигатель Common Rail HDi 2003 г (начали выпускать), а машина 2006г.
Давление в системе впрыска моей 1500-1600 бар (в твоей макс 300 бар,а у меня при заводке стартером оно уже 270бар):D. И цена форсунки моей - 800$, а их 4шт.:D

:yahoo:вот за шо я не люблю современные движки)))
В моем все просто как двери))))

Davidoff, вам сам Бог велел ездить на отработке с вашей работы!!! Как отстаивать и фильтровить и инете найдешь.

Когда я себе машину выбирал то думал - бензин или дизель и перлопатил кучу форумов по этой теме. Втом числе интересовался вариантами как влиет ГБО на бензиновый мотор и масло/биодизель на дизельный.
Так вот я хоть и специализируюсь в другой области но в моторах разбираюсь (хобби) скажу следующее ( тогда еще таблицу составлял):
Если у вас более менее - современный дизелек :
VW/BMW где насос с датчиком положения чегото там внутри и одна форсунка с датчиком ( такие машинки с начала 90х шли) то 3 тыс км и датчик в насосе можно выкинуть.
Если все остальное - Common rail, Насос-форсунки, Лукасы, Боши с мозгом внутри насоса - ремонт топливной сразу.

Если дизелек старый механический то так, как масло это не биодизель, то во первых сам регулятор насоса надо переналадить под другое по калорийности топливо иначе потеря мощности.

+ сажеобразование. Когдато в Европе в период начала всей экологической эпопеи ездили на чистом масле (чистом а не выжарка с макдональдса) так у них в дизельках была камера сгорания ситемы Эльсбетта которая препятствовала сажеобразованию. А у вас то камера обычная ( скорее всего вихревая) Сажи то там наверно уже скопилось.

А про цетановое число вы когда нибудь задумывались? старому и 45 хватит как в советском танке. А СDI/HDI потребует и 55 единиц. А каково оно в масле? Кто нибудь мерял? Если даже на заправках в отличие от бензина (октановое число) ДТ не расписывают по цетановым числам.

Я купил Бензиновый автомобиль
ИМХО помыть инжекторы на стенде 50 грн/шт, купить новые - 400 грн шт.
Бензонасос ремонт 300 грн, новый 1200 грн.
Свечи 70 грн шт.
Топливный фильтр 120 грн.
А у дизеля скока? Спросите у pusharik`a.

У моего друга Nissan Patrul так у него там насос стоит Bosch с мозгом внутри и компьтерной шиной от того мозга к мозгам автомобиля. Этот насос новый 5000 Евро, или ремонт его только в Киеве.

Я вообще удивляюсь что люди такую туфту спаршивают про масло вместо солярки. Тут хотьбы та солярка и бензин (и газ) какимто нормам соответствовали. На диллерском СТО моторасты мне сказали что форсунки( инжекторы) это как расходный материал и в европе они по гарантии идут а у нас нет!!! А вы пытаетесь 3 грн сэкономить заменив соляру маслом с Макдональдса.

Это вам ни мелачь па карманам тырить
Первый нах

ура! нашел таки, но без перевода..
Как раз недавно смотрел "Разрушители легенд" про использование разных заморочек позволяющих экономить топливо для авто. Они повыдирали кучу способов из инета и все опробовали - и один из них, как раз и был использование масла вместо диз.топлива - вот ролик ютюбовский:
Посилання видалено

Кстати! Йо! вот и кабан засветился в ролике! :D осталось теперь супербу подтянуться :D

мелко мыслите ребята. не вижу здесь ничего заумного в переделке дизеля под биодизель. естественно на первом месте логика в экономической целесообразности. где брать растительное масло или биотопливо вопрос решаемый при правильном маркетинговом исследовании. если заморачиватся только для своего автомобиля то это не целесообразно. вот если бы получилось с отработкой моторного масла, наладить установку по переработке и очистке с возможностью дальнейшего использования как топливо, вот это было бы супер. отработки море и она не почем на сегодняшний день, думаю и в будущем будет так же, поскольку по сути это отходы нефтепродуктов за утилизацию которых в цивилизованных странах платят деньги. у нас естественно отработка продается и некоторые толковые предприниматели используют ее как топливо в котельных. вот описание экспериментального СТО по переделке дизельных авто увиденное в телепередаче: "Вчера смотрел канал "24 Техно" и обалдел. В общем в Америке в одной мастерской переделывают дизельные двигатели - после чего они ездят на растительном масле. Показывали как переделали реальный дизельный Мерс - одной тетке. Суть переделки проста до безобразия. В общем в бак устанавливается нагреватель - трубки через которые пропускается тосол - у нас это кстати делают сплошь и рядом чтобы ездить зимой. На выходе из бака устанавливается дополнительный электронасос - масло гуще - поэтому его надо дополнительно протолкнуть. Так же устанавливается дополнительный фильтр с системой подогрева - опять же при помощи тосола. И после фильтра расширительный бачок - перед родным толпивным насосом - объемом 1 литр, в который устанавливается - электросвеча 12 вольт - для предпускового подогрева масла - чтобы завестись и поработать на холодном движке. Масло народ берет отработанное в ресторанах быстрого питания, чебуречных, суши-барах, его заливает в бочки дома, предварительно пропуская через фильтр - обычную тряпку. Причем рестораны - сами с удовольствием бесплатно отдают масло - у них очень строго с утилизацией - не в коем случае - нельзя лить масло в канализацию и тем более где-то выливать. Думаю, что с нашими барами и ресторанами - то же не трудно будет договориться - например покупать у них масло рубля по три за литр - поставить им свою емкость, забирать раза 2 в неделю." от себя добавлю что переделанный под биодизель автомобиль может ездить так же на обычной солярке. в недалеком будущем есть в планах реализовать проект по конвертации дизельных моторов под биодизель и не только. заинтересованных приглашаю поучаствовать.

Назад
Зверху Знизу