Тут могла бути ваша реклама

вопрос о прописке

• Автор теми Автор теми Magnolia76
  • Дата створення Дата створення

Magnolia76

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
вопрос о прописке

Правда ли,что,если долго нигде не прописан нужно платить штраф.Если да,то сколько придется заплатить за 4 года?

Останнє редагування:
Да, можете, но кроме Вас в этой процедуре задействованы органы опеки и попечительства по месту нахождения жилплощади сына. Их задача - контроль за соблюдением прав ребенка.
Перечень необходимых от Вас документов:
1. Письменное заявление на прописку (теперь называется "Регистрация места жительства");
2. Паспорт и свидетельство о рождении сына;
3. Квитанция об оплате госпошлины.

Останнє редагування:
Вопрос на аналогичную тему. Ситуация:
Я с женой и ребенком фактически проживаю на квартире, принадлежащей моей матери в которой никто не прописан (осталась как наследство от бабушки). Женя и ребенок прописаны у своих родителей, я у своих. Задача - прописать жену и ребенка по нашему текущему фактическому месту проживания (квартира, напомню, принадлежит моей маме). Выписаться жене и ребенку не дают, т.к. типа потенциально нарушаются права ребенка (при том, что моя мама не против, чтобы они прописались в ее квартире). Подскажите, плиз, наименее геморройный вариант, голова уже пухнет от всего этого...

Алекс, я задам Вам несколько вопросов для лучшего понимания картины и более исчерпывающего ответа:
Выписаться жене и ребенку не дают, т.к. типа потенциально нарушаются права ребенка
Вопрос: Где Вам это сказали?
проживаю на квартире, принадлежащей моей матери в которой никто не прописан
Вопрос: Не прописан никто, включаю Вашу маму, или никто из вас троих?
И еще вопросы:
- Осматривали ли представители органов опеки и попечительства квартиру, где Вы с семьей фактически проживаете?
- Есть ли письменное согласие собственницы квартиры на прописку всех вас? (если нет, надо сделать).

Это сказала паспортистка по месту прописки жены и ребенка.

Не прописан никто.

И еще вопросы:
- Осматривали ли представители органов опеки и попечительства квартиру, где Вы с семьей фактически проживаете?

Нет, но никто и не собирался вроде как.

- Есть ли письменное согласие собственницы квартиры на прописку всех вас? (если нет, надо сделать).

Сделаем, мама не против, подскажите, плиз, только как оно должно выглядеть и где оформляется. Я перепрописываться не хочу, т.к. ЧП и переоформлять все в налоговой и пенсионном фонде у меня желания нет.
Большое спасибо за ответы :)

Цитата:
Сообщение от Alex_T
Выписаться жене и ребенку не дают, т.к. типа потенциально нарушаются права ребенка
Это сказала паспортистка по месту прописки жены и ребенка.

Лично я не вижу здесь никаких нарушений прав ребенка. Семья стремится объединиться в плане регистрации проживания по одному адресу. В этом противозаконного нет.
Совет: Обратитесь в службу по делам детей Вашего района. Они должны осмотреть квартиру, куда планируется перепрописка ребенка, и дать заключение о том, она пригодна для проживания ребенка (я сформулировал неточно, но суть такая). А дальше в паспортный стол. Если опять откажут, тогда в суд.

Цитата:
Сообщение от Каменное сердце
Не прописан никто.
Это хорошо - жилплощадь пуста - прописаться всем вам проще.

И еще вопросы:
Нет, но никто и не собирался вроде как.
Теперь придется (для чего это надо, читаем чуть выше).

Цитата:
Сделаем, мама не против, подскажите, плиз, только как оно должно выглядеть и где оформляется.

Быстрее всего у нотариуса.

Ясное дело, что в паспортный стол или в суд надо идти с ПОЛНЫМ ПАКЕТОМ документов. Если чего-то не будет, не ходите - бесполезно.
Ну, вроде бы, и все.

Слышала,что.если нигде долго не прописан начисляют штраф.Сколько придётся заплатить за 4 года?
Возможно, кто-то из моих коллег подскажет.

Назад
Зверху Знизу