Тут могла бути ваша реклама

Вопрос о прописке

• Автор теми Автор теми harry-80
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Вопрос о прописке

Помогите пожалуйста разобраться. У моих ридителей две квартиры- двух и трёхкомнатная. Я, родители и сестра всю жизнь прожили в двушке, в которой прописаны я, отец, сестра и баушка, а трёшка оформлена на маму и прописана она в ней. Недавно я женился и родители отдали нам с женой трёшку. Жена не харьковская и ей нужна прописка. Родители хотят прописать мою жену в двушке, а жена настаивает, со скандалами и вплоть до развода, на том чтобы маму выписать из трёшки, оформить квартиру на меня и чтобы мы прописались с ней в трёшке. Мотивирует это тем, что когда у нас будет ребёнок, которого ещё и близко нет, нам нужно будет получать матпомощь, становиться на учёт в поликлинике, записываться в садик по месту прописки. А если её не хотят прописать из-за недоверия, то жена утверждает, что выписать её также легко, как и прописать и на квартиру она не будет иметь никаких прав.
Подскажите пожалуйста, правда ли то, что утвеждает жена или не всё так просто. Заранее благодарен.

Зачем выписывать маму и зачем оформлять квартиру на Вас, если Вашей благоверной нужна только регистрация в квартире?
Пусть регистрируется на здоровье и записывается в садик, становится на учет в поликлинике, собесе и т.д. по месту прописки.

P.S. Если квартиру Вам подарят - жена действительно не будет иметь на нее никаких прав, а если Вы ее "купите" у родителей ,жена сможет претендовать на 1/2 квартиры, как имущества приобретенного в браке.

если трёшка приватизирована и принадлежит родителям, то, если жену там пропишете, правовых оснований претендовать на квартиру у неё не будет. НО! выписать её, скорее всего, Вы сможете только через суд, поскольку из Вашего рассказа видно, что девушка она с характером. И это не так легко как утверждает Ваша супруга.
А проблем для будущего ребёнка в связи с тем, что ваша жена в Харькове не прописана нет никаких. Пропишитесь в трёшке сами (маму выписывать не обязательно) и будете получать мат. помощь, ходить в поликлинику по месту именно Вашей прописки.

НО! выписать её, скорее всего, Вы сможете только через суд, поскольку из Вашего рассказа видно, что девушка она с характером.
Только не забываем, что если она там будет жить, то никаких оснований и у суда выписать ее не будет.

Жену вообще можно не прописывать ни в какой квартире. А ребенка - понятное дело прописать там, где вы будете обитать семьей. и еще по решению родителей, сестры и бабушки. Все ж таки, ни одну, ни вторую квартиру не вы покупали, поэтому мнение родни - на первом месте! А если жена требует прописки в трехкомнатной квартире, и уж тем более выписки от тудова вашей мамы, то лично у меня возникает подозрение, что она вышла за вас замуж только изза квартиры...

Ваша супруга девушка видимо ушлая. Если когда-то станет вопрос переоформления квартиры на вас - делайте это через Договор дарения, чтобы супружница в будущем не претендовала на право собственности . И учтите - если пропишете жену, выписать ее будет ой как непросто. А более скажу - невозможно без ее согласия. И даже если разведетесь, а она будет прописана в квартире, то будет право жить там и фиг ее выпитшешь. А по поводу будущего ребенка - вы можете прописать его по месту своей регистрации, но не обязательно прописывать при этом маму ребенка

harry-80 сказав(ла):
Мотивирует это тем, что когда у нас будет ребёнок, которого ещё и близко нет, нам нужно будет получать матпомощь, становиться на учёт в поликлинике, записываться в садик по месту прописки.
У нас с мужем нет харьковской прописки, и мы без проблем получили помощь по беременности и родам и единоразовую уже два раза, правда в Луганской области. Но Вам легче, жена же пропишется в двушке. В садик первый ребенок отходил без проблем, в школу пошел ребенок без проблем. Никого не волнует прописка ребенка и мамы и папы. В поликлинике оба сынишки стоят на учете и никто вопросов не задает. Присоединяюсь к посту № 8 - подумайте о разводе.

Жену вообще можно не прописывать ни в какой квартире. А ребенка - понятное дело прописать там, где вы будете обитать семьей. и еще по решению родителей, сестры и бабушки. Все ж таки, ни одну, ни вторую квартиру не вы покупали, поэтому мнение родни - на первом месте! А если жена требует прописки в трехкомнатной квартире, и уж тем более выписки от тудова вашей мамы, то лично у меня возникает подозрение, что она вышла за вас замуж только изза квартиры...

Разводитесь пока не поздно - нафиг она нужна, недавно вышла замуж и хочет все заграбастать, вопрос: какую цель она преследовала выходя за Вас замуж?. Детей в поликлинике обслуживают по месту проживания, а не по месту прописки. Никого и не при каких обстоятельствах не прописывайте у себя!

+100 Не повезло тебе мужик, ты похоже на ушлую попал, которая только и хочет у тебя часть квартиры забрать. Не прописывать ее нивкоем случае, а мать можно выписать разве что бы комунальные на нее не начислялись. А отказать жене можно аргументируя это тем же, что комунальные придется за жену платить после прописки, а зечем вам семейный бюджет тратить впустую.

Останнє редагування:
Жена такая не подарок, выпиши мать(уменьши коммунальные) и пусть она на тебя оформит дарственную. Да посмотри что жена запоет, видится мне что бабенка еще та - по трупам пойдет!!! Если будет артачиться, гони ее нахрен.

Назад
Зверху Знизу