Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

вопрос о проблемном кредите

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

lexxbigr

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 14
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
вопрос о проблемном кредите

добрый день!
в конце 2012 года взял в кредит на 2 года ноутбук. больше года исправно выплачивал, потом пошли перебои с выплатами за что каждый месяц получал штраф 250грн. сейчас полностью возобновил выплаты, до конца договора осталось 4 месяца. остаток задолжености 2540грн., из них тело кредита около 500грн и остаток 2000грн - сумма штрафов( по моим подсчётам, так как банк отказывается дать выписку по кредиту).
банк подает на меня в суд.
как суд может заставить меня выплатить всю сумму?
можно ли по закону добиться списания хотя бы части штрафов и пени?
и сможет ли банк забрать кредитуемый ноутбук (стоимостью 6000грн) в счёт долга?
спасибо за помощь!!!

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если не докажете, что какая-то кредита заплачена, суд обяжет Вас выплатить ту сумму, что указана в иске от банка.
Можно. Поднимайте квитанции об оплате кредита, подавайте в суд их копии и добивайтесь.

Суд вообще не будет заставлять, это не их работа. Они присудят погасить долг и все.

Можно попробовать. Согласно закону, если сумма неустойки превышает сумму убытков, то суд может ее уменьшить. Готовьте хорошо обоснованное возражение.

и сможет ли банк забрать кредитуемый ноутбук (стоимостью 6000грн) в счёт долга?

Не банк, а исполнительная. А отдадут банку. Если нет официального дохода, то из имущества могут забрать то, что наиболее приближено по стоимости - т.е. квартиру за ноутбук не заберут. Станут ли вообще исполнители заниматься чем-то подобным - зависит от настойчивости банка.

Банк - Приват?

Тут три варианта.
1. Платить - из минусов деньги из плюсов кредитная история и простота.
2. Неплатить и забить на все болт. Плохая кредитная история, и невозможность иметь имущество и официально работать.
3. Ждать суда, и на суде просить списания пени мотивируя плохим здоровьем, боевыми действиями, нетрадиционной сексуальной ориентацией ( сейчас это очень поощряется). В целов вполне велика вероятность части пени списать.

3. Ждать суда, и на суде просить списания пени мотивируя плохим здоровьем, боевыми действиями, нетрадиционной сексуальной ориентацией ( сейчас это очень поощряется). В целов вполне велика вероятность части пени списать.
А можно ссылочку на решение суда в пользу должника с такой мотивировкой?

Про статью закона я уж и не спрашиваю...

А можно ссылочку на решение суда в пользу должника с такой мотивировкой?
А причем ссылочка? ТС намекает на способ достижения внутреннего убеждения судьи, возможно даже очень внутреннего:D

Часто одна из сторон, выражаясь по поводу правосудия, говорит о лицах нетрадиционной ориентации (может и нас, адвокатов. имея в виду по результатам работы).:D

А без шуток, нужно самостоятельно рассчитать сумму штрафных санкций и просить её скастить. Судья самостоятельно считать ничего не будет. Оно ему надо?

Суд вообще не будет заставлять, это не их работа. Они присудят погасить долг и все.

Можно попробовать. Согласно закону, если сумма неустойки превышает сумму убытков, то суд может ее уменьшить. Готовьте хорошо обоснованное возражение.

Не банк, а исполнительная. А отдадут банку. Если нет официального дохода, то из имущества могут забрать то, что наиболее приближено по стоимости - т.е. квартиру за ноутбук не заберут. Станут ли вообще исполнители заниматься чем-то подобным - зависит от настойчивости банка.

Банк - Приват?
Согласно закону, если сумма неустойки превышает сумму убытков, то суд может ее уменьшить. Готовьте хорошо обоснованное возражение.
что имеется ввиду "сумма неустойки превышает сумму убытков"?
Дельтабанк.

А причем ссылочка? ТС намекает на способ достижения внутреннего убеждения судьи, возможно даже очень внутреннего:D

Часто одна из сторон, выражаясь по поводу правосудия, говорит о лицах нетрадиционной ориентации (может и нас, адвокатов. имея в виду по результатам работы).:D

А без шуток, нужно самостоятельно рассчитать сумму штрафных санкций и просить её скастить. Судья самостоятельно считать ничего не будет. Оно ему надо?
нужно самостоятельно рассчитать сумму штрафных санкций и просить её скастить.
по моим подсчетам сумма штрафных санкций равняется 40-50% сумы тела кредита.
является ли смягчающим обстоятельством тот факт что после паузы в выплатах, я снова стал в срок делать выплаты? и сыграет ли какую-то роль тот факт что банк отказывается давать детализацию счета?

Останнє редагування:
нужно самостоятельно рассчитать сумму штрафных санкций и просить её скастить.
является ли смягчающим обстоятельством тот факт что после паузы в выплатах, я снова стал в срок делать выплаты? и сыграет ли какую-то роль тот факт что банк отказывается давать детализацию счета?

является ли смягчающим обстоятельством тот факт что после паузы в выплатах, я снова стал в срок делать выплаты?

и сыграет ли какую-то роль тот факт что банк отказывается давать детализацию счета?

т.е. примерно 3000 грн. штрафов?

это не смягчающее обстоятельство, это не уголовный процесс, но использовать это в свою пользу пробуйте.

заявляйте в суд ходатайство о предоставлении выписки по счету и полного расчета суммы иска.

заседание уже назначено или это было предположение? реально, когда человек платит, банк в суд за 3000 грн. не подает.

Печалька... Там адекватных юристов на пальце одной руки посчитать. И Дельта Банк очень редко ходит в судебные заседания (чаще всего - рассмотрение без их участия). Так что готовьтесь основательно.

Это надо не узнавать, а утверждать и доказывать, что не причинили Вы никаких неудобств.
Тем более, при неявке банка в суд. В общем дерзайте.

заявляйте в суд ходатайство о предоставлении выписки по счету и полного расчета суммы иска
это нужно сделать до заседания?
заседание уже назначено или это было предположение?
было много звонков от коллекторов мне и родным, угрожали судом, а недавно пришло такое сообщение: "...Банк прийняв рішення врегулюватипитання по кредиту в судовому порядку згідно пункту 9.1. кредитного договору." и звонить перестали.

т.е. примерно 3000 грн. штрафов?
по договору тело кредита со страховкой - 7000грн. учитывая выплаченую часть и заявленный банком остаток - в сумме 9800грн (опять же таки по моим подсчетам по квитанциям)

учитывая все советы - не подскажите какие-то статьи кодекса, которыми можно было бы подкрепить все мои "защитные" замечания?

банк подает на меня в суд.
было много звонков от коллекторов мне и родным, угрожали судом, а недавно пришло такое сообщение: "...Банк прийняв рішення врегулюватипитання по кредиту в судовому порядку згідно пункту 9.1. кредитного договору." и звонить перестали.
Принятие решения об обращении в суд и факт самого обращения - две разные вещи.
Однако:
1. Начинайте готовить стратегию и доказательства уже сейчас;
2. Посоветую Вам узнать в суде, нет ли к Вам иска от Дельты (бывает так, что должник не знает о состоявшемся суде вплоть до момента начала исполнения заочного решения).

учитывая все советы - не подскажите какие-то статьи кодекса, которыми можно было бы подкрепить все мои "защитные" замечания?
Статьи должны быть относимые, т.е. касающиеся Вашего предмета доказывания.:)

Лично мне как-то жалко тратить время на их перечисление, тем более, давать повод Сарочке делать мой мозг беременным.:-)

Останнє редагування:
это нужно сделать до заседания?

приготовить и подать в канцелярию - до заседания, а озвучить - в самом заседании.

если долг передали коллекторам, то банк на него уже и забить мог.

подскажу - не ленитесь, а прочтите гражданский кодекс о сделках, обязательствах, договорах... там прям главы целые... выберите нужные статьи, прибавьте к ним выдержки из пары решений из реестра (единый реестр судебных решений), плюс свои доводы-выводы.
извините, писать за Вас возражение времени нет.

п.с. сделка - это "правочин" на украинском, остальное и так понятно будет.

спасибо огромное Юрконс и LaDiva за дельные советы. они реально хоть как-то прояснили для меня ситуацию, т.к. я в этом не разбираюсь.
радует что есть такие люди как вы, которые вот просто так помогают!

Посоветую Вам узнать в суде, нет ли к Вам иска от Дельты
а как это сделать и в каком суде? куда обратиться?

а как это сделать и в каком суде? куда обратиться?
Съездите в районный суд по месту своей прописки. Идете в канцелярию (она так и называется). Там и спрашивайте. Они по базе посмотрят. Если иск подан, узнавайте Ф.И.О. судьи и вперед к его помощнику. У него узнаете дату ближайшего заседания.
Если дело есть, а Вам ничего не прислали, то для подготовки к заседанию советую ознакомиться с делом - сфотать все от первого до последнего листа (чтобы было, на что писать возражение). А дальше - или сами пишете, или с этими фоткаи и квитанциями к юристу идете.

Останнє редагування:
За 2 года стоимость ноута упала. так что смогут потребовать, но он им нафиг не нужен. Возьмите у кого то из друзей в долг и рассчитайтесь с банком. Особенно если планируете дальше пользоваться кредитами. Иначе загремите в черный список кредиторов. По нему проверяют все банки.

Возьмите у кого то из друзей в долг и рассчитайтесь с банком. Особенно если планируете дальше пользоваться кредитами. Иначе загремите в черный список кредиторов. По нему проверяют все банки.
Таки-кредиторов, или должников?

Назад
Зверху Знизу