Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Вопрос о "пожарнике"

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5795
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос о "пожарнике"

Открываю магазин. Сразу придут пожарники и прочие "падальщики". Есть вариант организовать все по фэншую и не платить "на лапу" или все равно доколупаются?
Я не жадный, но бюрократию ненавижу и не хочу просто так кому-то платить "за воздух".
Я чо думаю. Есть же нормы. Может потратить деньги на правильную организацию пожарной безопасности и посылать далеко на йух всех служб желающих соснуть с меня деньжат?

Кто как решал этот вопрос?

Открываю магазин. Сразу придут пожарники и прочие "падальщики". Есть вариант организовать все по фэншую и не платить "на лапу" или все равно доколупаются?
Я не жадный, но бюрократию ненавижу и не хочу просто так кому-то платить "за воздух".
Я чо думаю. Есть же нормы. Может потратить деньги на правильную организацию пожарной безопасности и посылать далеко на йух всех служб желающих соснуть с меня деньжат?

Надо все делать правильно, а не как легче. В будущем это вознаградится.

Если это технически возможно то почему бы и нет.

Все по фэншую обойдется дороже чем договориться с пожарниками.
Еще проще, заказываете у них себе в помещение ихнюю пожарную систему. Они сами все делают. Потом по квитанции раз в месяц вы платите небольшую сумму. Итого вы имеете и пожарную сигнализацию и никто с вас не будет трясти деньги.

прочие "падальщики"
ху из, например?

Лучше по Правильному,но думается всеравно надо будет немного прикормить...

Надо все делать правильно, а не как легче. В будущем это вознаградится.
В нашей стране правильно делать неправильно :D

Если это технически возможно то почему бы и нет.
Технически все возможно, но стоит ли оно того? В магазине не будет горючей отделки, хочу найти место, где максимум штукатурки и кирпича, чтобы меньше проблем с пожарной безопасностью...

Все по фэншую обойдется дороже чем договориться с пожарниками.
Еще проще, заказываете у них себе в помещение ихнюю пожарную систему. Они сами все делают. Потом по квитанции раз в месяц вы платите небольшую сумму. Итого вы имеете и пожарную сигнализацию и никто с вас не будет трясти деньги.
То есть их нужно пригласить, пусть посчитают и уже по итогу определять выгодно для меня это или нет?

Да хер их знает, санэпидем, налоговики... Кто там еще из них есть?

Лучше по Правильному,но думается всеравно надо будет немного прикормить...
Бля, мне не нравится слово "прикормить" в данном контексте. Прикормлю, будут постоянно под ногами ошиваться :D

в последние годы приходилось иметь дело с пожарной службой при открытие складов, дело было так, пришел, осмотрел, сказал что нужно и куда его ставить, дал срок неделю, я все купил у сертифицированных продавцов, установил (на склад 120кв/м. обошлось дето 3500грн.) пришел, проверил, начал качать мол с подсобки нужен отдельный выход, я охерел и спросил почему сразу не сказал, на что получил вопрос кто тут главный, мне все стало понятно, и я сослался на хозяина (которого на самом деле нет) рас так решай вопрос с ним, телефон хозяина мне давать нельзя, он ушол и уже с год никого, а на складе то все по фендшую!
до этого, был у меня рядом склад поменьше, с одним просроченым огнетушителем, но поскольку на складе кладовщик постоянно не сидит, то поймать меня он так и не смог, хотя за три года к кладовщику с вопросами и угрозами раз десять приходил.
в итоге пожарный один и тотже:ги: он после переезда нас узнал и сказал что это мы от него три года бегали, попались:іржач:

но склад и магазин как я понимаю разные вещи, в магазине разный товар с категорией возгорания, больше элетропроводки, отопительных моментов, и тр.

я думаю что пожарные в любом случае должны все сделать по фендшую но при этом умолчать о какихто деталях которые в последствии устранить или исполнить будет невозмождным или дорогостоящим в общем на то что он может сесть на кормушку...

еще раньше были помещения на територии заводов, приходил, говорил что купить и куда поставить, а потом арендодатели просили 100грн в год чтобы он вообще не заходил .

Останнє редагування:
Все по феншую сделать не получится, но минимизировать можно: нужно пригласить инспектора и он все расскажет.
Нет исходных данных.
Заморочек много, но они решаемы: план помещения на пожарку, проводка по плану, обучение ответственного, огнетушители и другие средства защиты, сигнализация и подключение ее на пульт, страховка, бирки на розетки и пути эвакуации.
Это основной перечень. :)
Если один раз все пройдете- дальше будет легче и платить будете только за сигнализацию помесячно, кроме того, обучение раз в два года (не уверена) и огнетушители по сроку годности.

в последние годы приходилось иметь дело с пожарной службой при открытие складов, дело было так...

Примерно так я себе это и представлял :D

Все по феншую сделать не получится, но минимизировать можно: нужно пригласить инспектора и он все расскажет.
Нет исходных данных.
Заморочек много, но они решаемы: план помещения на пожарку, проводка по плану, обучение ответственного, огнетушители и другие средства защиты, сигнализация и подключение ее на пульт, страховка, бирки на розетки и пути эвакуации.
Это основной перечень. :)
Если один раз все пройдете- дальше будет легче и платить будете только за сигнализацию помесячно, кроме того, обучение раз в два года (не уверена) и огнетушители по сроку годности.

В любом случае я не хочу обходить закон и безопасность, просто хочу максимально честно. Ясен пень, что пожаробезопасность моего магазина с товаром на 100 квинтиллионов евро в секунду на квадратный сантиметр, это в моих интересах и я максимально постараюсь выдержать все требования, но лишнего платить не охота :))

Пожарники разные бывают, нас на проспекте Ленина они ПРОСИЛИ, реально по человечески просили поустранять нарушения и помогали в этом активно. О деньгах даже речи не было.
Сходите прямо в районную управу и поговорите с начальником, что да как. Там и сразу всё ясно станет.

Все по феншую сделать не получится
Не согласен. Выпишут официальное предписание, заплатишь 51 гривну и всё с бумажки по пунктам. Феншуйнее некуда и доколупываться никто не будет.

Останнє редагування:
Выполнить ВСЕ предписания пожарников нет никакой физической (и финансовой) возможности. Они тут большие искусники - нормы составлены так, что выполнить их можно только на стадии строительства собственного нового здания. И то, - современные материалы в массе своей пожарным нормативам не соответствуют (все горючее, токсичное и т.д.) Так что при желании приколупаться можно ко всему.

Вот только некоторые замечания посетившего меня пожарника (по акту) (правда, это было уже давно):
1. Двери открываются не в ту сторону...
2. Двери сделаны из горючего материала...
3. Проводка несертифицирована ...
4. Нет противопожарной сигнализации (дымоулавливателей и пр.)
5. Нет оформленной страховки (ответственность за третьих лиц).

И это все - в АРЕНДОВАННОМ помещении! Человек все понимает прекрасно - что внутри офиса не ставят металлических дверей (обычно, - если это не банк, конечно). Что я не должна переделывать проводку и прокладывать сигнализацию за свой счет. Но акт составляется не на хозяев здания, а именно на меня.
Как только открыла рот, опечатывается счетчик и выписывается штраф. Да еще какой! Когда пришла в исполнительную службу, сотрудники на меня посмотрели круглыми глазами и спросили: "А за что вас так? Мы штраф в таком размере второй раз в жизни видим." И, конечно, все заочно - бумага пришла, когда все сроки прошли, и уже ничего не оспоришь.
Так что визит пожарника обошелся не только в кругленькую сумму, но еще и в жуткую нервотрепку.

Останнє редагування:
Выполнить ВСЕ предписания пожарников нет никакой физической (и финансовой) возможности. Они тут большие искусники - нормы составлены так, что выполнить их можно только на стадии строительства собственного нового здания. И то, - современные материалы в массе своей пожарным нормативам не соответствуют (все горючее, токсичное и т.д.) Так что при желании приколупаться можно ко всему.

Вот только некоторые замечания посетившего меня пожарника (по акту) (правда, это было уже давно):
1. Двери открываются не в ту сторону...
2. Двери сделаны из горючего материала...
3. Проводка несертифицирована ...
4. Нет противопожарной сигнализации (дымоулавливателей и пр.)
5. Нет оформленной страховки (ответственность за третьих лиц).

И это все - в АРЕНДОВАННОМ помещении! Человек все понимает прекрасно - что внутри офиса не ставят металлических дверей (обычно, - если это не банк, конечно). Что я не должна переделывать проводку и прокладывать сигнализацию за свой счет. Но акт составляется не на хозяев здания, а именно на меня.
Как только открыла рот, опечатывается счетчик и выписывается штраф. Да еще какой! Когда пришла в исполнительную службу, сотрудники на меня посмотрели круглыми глазами и спросили: "А за что вас так? Мы штраф в таком размере второй раз в жизни видим." И, конечно, все заочно - бумага пришла, когда все сроки прошли, и уже ничего не оспоришь.
Так что визит пожарника обошелся не только в кругленькую сумму, но еще и в жуткую нервотрепку.
при таком раскладе нужно встречаться с этим пожарником в уютной подворотне и вести милую беседу о здоровье, о жизни и о будущем в целом. Это уже гнидотство, а не придирки. Такое нужно в корню изничтожать.
Я так считаю.

Двери сделаны из горючего материала...
Такие вопросы компенсирует пож. сигнализация.
Да и вообще, испокон веков вопросы оборудования помещения по пожарным нормам - это задача хозяина. в 4 из 6 снимаемых мною когда-то помещениях вопросы пожарников решались без меня.

Это уже гнидотство, а не придирки. Такое нужно в корню изничтожать.
По вышеупомянутому случаю полностью согласен. Видать пожаротушитель был совсем на мели)))

Не согласен. Выпишут официальное предписание, заплатишь 51 гривну и всё с бумажки по пунктам. Феншуйнее некуда и доколупываться никто не будет.
Правильно пишите, но на практике есть старая поговорка: "Не так сталося, як гадалося". При следующем визите окажется, что срок эксплуатационной годности проводов электропроводки- 15 лет. И что Вы будете делать? А формально он будет прав, т.к. этот срок даже в ГОСТе на провода пишут.
И так по каждому пункту.
К сожалению, все нюансы можно исправить только на стадии строительства, а 90% помещений в городе не соответствуют нормам безопасности.
Так что только путь минимизации риска.
:)

Тоже так раньше думала... пока в прошлом году не убедили в обратном.
Ага, и к тому же в договоре аренды хозяева здания обычно прописывают, что вся ответственность за нарушения всяческих там норм возлагается на арендатора.
И получается, что с одной стороны они как бы и правы - мало ли, кто-то в межсезонье захочет отапливаться дополнительно каким-то самодельным обогревателем и закоротит проводку. Или арендатор решит, что может теперь в помещении потихоньку хранить селедку. В общем, в черепушку ведь каждому не залезешь и справку о вменяемости не потребуешь.

А с другой стороны - все эти противопожарные двери, (которые, кстати, должны исключительно правильно открываться наружу), сигнализация, проводка и пр. (кроме, пожалуй, огнетушителей) - это должно быть делом исключительно хозяев. Ведь, если я сегодня арендую это помещение, а завтра перееду в другое, я же с собой эту сигнализацию не заберу? А средства вложены, и немалые. Все эти работы приводят к тому, что они становятся неотделимыми от арендуемого помещения, а потому это должен быть "не мій клопіт", а забота исключительно хозяев. Поэтому нужно внимательно составлять договор аренды, чтобы лишнего себе не вешать на шею.

Ну, это приходит с опытом. Но еще, конечно, зависит от крутизны и порядочности хозяев, и как ты сумеешь с ними договориться. А то пошлют они тебя с твоими изменениями к договору и будешь искать аренду до конца своих дней.

PS. Вот на свою голову - "Про вовка промовка"! Как говорится:"Не буди лихо, пока оно спит..."
С понедельника - пожарная проверка:confused:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу